при подготовке классических лыж есть вероятность угодить (медной)щеткой в старую мазь держания(оставшуюся например после предыдущего катания, не до конца смытую, ....) Придется ли в таком случае выкидывать щетку? Как вы избегаете таких ситуаций? Я понимаю можно заклеивать/помечать зону мази держания скотчем......, пишите свои рекомендации.
Я смываю бензином. Залил его пульвилизатор из под какой то косметики. Пшикаешь на старую мазь. Твердую мазь сперва пластиковым скребком снимаю. Потом ватным круглешком тоже от косметики пропитанным бензином легко и тщательно все смывается. Каждый раз мазь надо убирать полностью. Она собирает на себя всю грязь из снега.
также сделал, сначала старым скребком снял, а потом смывкой и туалетной бумагой:), я думаю, если не до конца смыл и потом щеткой задел эту часть лыжи при полировке парафина, будет ли щетке копец, или выживет:)
Только начал иногда мазать классику мазями. Снимаю горячим способом. Через салфетку грею утюгом на максимуме 150-180град. Мазь становится жидкой и сама в салфетку впитывается. Остается только жидкостью слегка протереть и всё, и никакие скребки в тянучке не пачкаются
смывать надо полностью все идеально иначе потом проблемы, как у тебя ты экономишь смывку залей ее в пшикалку, очень экономно получается бензин Калоша или уайт спирит
смывать надо полностью все идеально иначе потом проблемы, как у тебя ты экономишь смывку залей ее в пшикалку, очень экономно получается бензин Калоша или уайт спирит
у меня swix смывка, вроде экономно получается, первый раз смывал мазь, потом начал парафинить и шлифовать, и закралась нехорошая мысль-вдруг не до конца смыл:)