Всем доброго времени суток. Выбираю к следующему сезону классические лыжи на сильные морозы (холоднее -7 и до конца), классикой всегда бегал на фишер, но сейчас на распродажах нужной пары нет, а цен на лыжи следующего сезона уже боюсь. Задумался о покупке мадшус наносоник или трабов по предзаказу в силу более демократичных цен. От обладателей этих лыж холодных конструкций хочется услышать отзывы по этим лыжам (работа на подьемах, равнине, спусках). Спасибо всем кто ответит.
структура 7-4,на мягкую трассу,в отличии от коньковых хорошо себя ведут и на бетоне,держат трассу,но с лыжни лучше особо не выходить) но по ощущениям на мягкой трассе все равно именно работают лучше,своему диапазону соответствуют вполне,вроде появилась какая-то сложная по названию)) структура на совсем сильный мороз,катят получше но чем теплее тем хуже,7-4 универсальнее,на фишерах классикой давно не стоял,но могу сказать что мадшусы мне нравятся больше чем атомики,нравятся на всех участках трассы,но пар ооочень подогнана под меня,максимально именно под моё ттх и моё поведение на классической лыжне)
прошлого сезона, хол. SO5. Попал в вес), если можно так выразиться, или подошли по жёсткости, даже чуток с запасом. Мадшуз работают мягче, от носков, видимо из-за конструктивных особенностей. Росси на фоне усталости приходится интенсивнее задавливать, хотя пара мягче. Других производителей классику не пробовал.
В прошлом году по предзаказу приобрел трабы с холодной базой и холодным штайншлифтом и не разочаровался в выборе. Работой лыж очень доволен. Ниже -7 едут очень хорошо, держание своеобразное. Если не продавливать лыжу при толчке (по причине усталости, например), то кажется, что мазь сошла, но стоит обратить внимание на технику, контролировать толчек и сразу все становится на свои места, даже на мягкой лыжне.
отлично катят в мороз, легкие, на спусках хорошо себя ведут, в подъемы надо толкаться хорошо, чтобы был необходимый отклик, поэтому сравнимы по работе со старыми классическими россиками, немного мягче. Рекомендую брать медиум или софт, хард, имхо, будут чересчур жесткими, не протолкнуться. При заказе возьмите некую среднюю границу веса, лучше, в сторону нижней, опять же, чтоб помягче были.
хорошо катящие именно в мороз,но работа,лично мне,нравится многим меньше чем М и Ф,хотя разок в сугробы по-колено отработали на 95% ))) но в сильные морозы не припомню сугробов...
А Росси как вариант рассматриваете? В этом году взял Росси WCS2 на жесткую трассу (более универсальны). Откатал несколько раз на соревнованиях, в скорости на спусках не уступали Ф. Из лыжни выхожу уверенно, за счет кантов. В подъем нужно толкаться, а то ощущение, что мазь слезла. Пасмурные прогнозы, что Росси стоячие, на моих лыжах не отразились, хоть это и слышал не один раз от знакомых лыжников. Лыжи легкие (легче, чем мои коньковые RCS 187см, 08 года не карбоны). Вывод: отличный вариант за такие деньги (по скидке в Триале 9200р.)
брали осенью за 8 с чем-то,холодные,структура S05,Н.Припусков подобрал под вес(сыну),я чуть легче,но мне тоже хорошо,едут,с держанием проблем нет(хотя толчок у меня слабый).По сравнению с Фишером(есть еще 2 пары) уверенней стоять-бежать без лыжни.
Спасибо всем ответившим. Выбрал вариант мадшус, т.к. толчок у меня не максимально четкий, росси пробовал не понравились в работе на подьемах, трабы я понял похожие на росси лыжи, поэтому решил выбрать мадшус. Заказал их Н.Припускова теперь буду ждать осени когда поступят.
Выбираю к следующему сезону классические лыжи на сильные морозы (холоднее -7 и до конца), классикой всегда бегал на фишер, но сейчас на распродажах нужной пары нет, а цен на лыжи следующего сезона уже боюсь. Задумался о покупке мадшус наносоник или трабов по предзаказу в силу более демократичных цен. От обладателей этих лыж холодных конструкций хочется услышать отзывы по этим лыжам (работа на подьемах, равнине, спусках). Спасибо всем кто ответит.