Всем привет. Решил под конец сезона приобрести недорогие(до 6т.р) коньковые лыжи.
Мой рост - 195. Вес - 85.
В СПб под мой вес нашел только мадшус мегасоник в канте - , которые 75-90 кг, но ростовкой 190. Так ли критично будет отсутствие 5см длины лыж(там максимум 195)?
Вибирал между мадшусом и атомик про скейт, но когда встал на последние, то продавил их полностью(тоже 190см).
Из топового пула(ФАМРС) это самые нежные лыжи.Привожу слова Николая Припускова "На хороших трассах у Мадшус с надежностью проблем нет." Но часто ли мы с вами катаемся и гоняемся на хороших трассах?
Но, все таки интересно, сделают ли погоды эти 5см. До этого, долгое время катался на дешевых Мудшус Сириус длиной 195 см - те еще доски. Вот бы не оказалось, что новые лыжи хуже)
спорный момент. Не раз вопрос поднимался даже в рамках одной верхней модели, типа брать длинные средней жесткости или покороче высокой. При разных производителях, не то, что моделях, тем более правды не найти, так как не факт, что лыжа лучше только из-за длины.
При этом мнения бывают полярные. Бесспорный вывод только один - кому как удобнее.
P.S. Я, имея сходные с вашими габариты (чуть пониже и чуть потяжелее), тупо покупаю самые длинные и самые жесткие лыжи и все Удобно, никаких мук выбора
Вот думаю, если сразу на голых покатить, ничего страшного не произойдет? Там наклейки были какие-то на скользячке. Или лучше сначала обработать чем нибудь?
2 пары, одна 192см, другая 187см (для них я тяжелый пока).Мой рост 187см. Не считая худшего скольжения более мягких лыж разница коротких (относительно) - чаще шаги делат ьприходится для поддержания одной и той же скорости. На укатанной в бетон трассе они менее устойчивы. Согласен, что самое главное при Вашем росте жесткость лыж. Тем более, что коньковые лыжи больше 2-х метров не бывают,или почти не бывают.
очень рад, что у Вас тоже OW, а то смотрю все на фишерах, в основном. А где наносили структуру? Чем не устроила заводская? мне лично она очень нравится.
парафинил слишком усердно, соскреб много скребком, может утюгом грел неправильно, и решил обновить. 500км примерно проехал. На девятке кстати после ШШ СП перестало белеть, а на десятке еще не ездил.
Мой рост - 195. Вес - 85.
В СПб под мой вес нашел только мадшус мегасоник в канте - , которые 75-90 кг, но ростовкой 190.
Так ли критично будет отсутствие 5см длины лыж(там максимум 195)?
Вибирал между мадшусом и атомик про скейт, но когда встал на последние, то продавил их полностью(тоже 190см).