Здравствуйте. Понимаю, что тут не форум диетологов, но всё же. Может кто то из личного опыта что подскажет. Зашёл тут небольшой спор с коллегой по футбольной команде. Человек утверждает, что сразу после тренировки необходимо в срочном порядке восполнять запасы гликогена в организме посредством "быстрых углеводов". Мол мышцы быстрее будут восстанавливаться. Ну, допустим что так. Но в нашем конкретном случае есть нюанс: футбольная тренировка заканчивается в 23.00. в 0.00 я уже в кровати лежу. Какой смысл перед сном потреблять углеводы? Они же мёртвым грузом упадут в желудок и за ночь в жир превратятся? Я лично наоборот стараюсь перед сньм не есть ничего. Клетчатки в виде помидора или огурца в желудок закинул, чтобы чувство голода уталить, и спать скорее. Ну, разумеется так же пью много воды, дабы запасы жидкости пополнить в организме. Другой вопрос уже относительно лично меня: лыжные тренировки по выходным я заканчиваю в ~17.00-18.00. После, как правило, ещё кучу дел нужно сделать. В данном случае наверное есть смысл в потреблении быстрых углеводов, чтобы хоть какие то силы были после 25-30 км лыжной беготни.
Что думаете по данному поводу? Кто как питается после тренировок?
И второй вопрос, в догонку. Уже около двух лет соблюдаю некоторую диету. В общем, я совсем не ем гарниры. Ни макароны, ни рис, ни гречу, ни картошку. Ем мясо, рыбу, курицу, но без ничего. Максимум с овощами. Не ем хлебобулочные изделия, практически не употребляю молоко. На завтрак - 1 варёное яйцо, в 6 утра. С 6 до 12 - пару фруктов (яблок, бананов, чего угодно в общем). В 12 полноценный обед ( суп, мясные блюда). с 12 до 19 фрукты. В 19 чаще всего салат из овощей. Инога мясные блюда. Это мой будничный график приёма пиши. В выходные позволяю себе некоторые вольности. Собственно вопрос: насколько такая диета "позволительна" при 4-5 тренировках в неделю? Понятно, что нужно по ощущениям в первую очередь смотреть. Но вдруг в моём графике питания что то построено координальным образом не правильно? И ещё. За час - полтора до тренировки съедаю пару бананов, либо несколько конфет с уверенностью, что данная "процедура" придаст мне энергии перед тренировкой. Насколько это оправдано?
По поводу диеты посмотрите в поисковиках был сайт ( там можно выбрать продукт а сайт выводит все данные, свыше 30 пунктов ). Если не забуду, вечером дома ссылку поищу Там по каждому продукту подробная таблица веществ содержащихся в продуктах =)
Да мне если честно не очень интересно считать количество тех или иных веществ в продуктах. Да и не буду я этого делать наверное) Хочется больше мнения бывалых послушать, как говорится "из первых рук", что б опытом поделились. Всё таки правильное питание очень сильно влияет на результаты.
В молодости, когда занимался л/а, мастера за неделю перед марафонами использовали спец. диету, включающую большое кол-во углеводов(макаронов). Сейчас можно использовать различные изотоники, как во время трени, так и сразу после неё(легкие, быстро усваивающиеся углеводы).
вам тем более с такими тренировочными марафонскими пробегами по 30 км углеводов то побольше надо есть наверное, пасту, каши и т.д. Хотя если есть предрасположенность организма к полноте, то может вам такая диета и более подходит. Я когда в первый раз марафон в 30 км пробежал, почти 2 кг веса потерял при моих 67 кг, отъедался после марафона 2 дня подряд, аппетит был зверский, и организму я ни в чём не отказывал, ну кроме масла сливочного и сметаны естественно.
Вы правы, просто так я бы вряд ли отказался от гарниров) Были проблеммы с лишним весом. Да и сейчас есть. При росте 177 я вешу 80 кг (на данный момент). Занятия спортом позволяют вес держать примерно на одной отметке. А хочется сбросить килограмм 5 хотя бы.. Просто у меня сидячая работа + на дорогу трачу ~ 4 часа в день, за рулём. В общем сижу очень много. И стоит чуть чуть дать слабину в плане питания, как живот начинает ползти. Так что приходится отказываться от углеводов. Ощущается прилично, бывает совсем энергии не хватает, вялость... Но пока что по другому нельзя. Дойду до нужного веса, буду добавлять углеводы и надеяться, что вес будет держаться на одной отметке за счёт физиеских нагрузок)
Вы правы, просто так я бы вряд ли отказался от гарниров) Были проблеммы с лишним весом. Да и сейчас есть. При росте 177 я вешу 80 кг (на данный момент). Занятия спортом позволяют вес держать примерно на одной отметке. А хочется сбросить килограмм 5 хотя бы.. Просто у меня сидячая работа + на дорогу трачу ~ 4 часа в день, за рулём. В общем сижу очень много. И стоит чуть чуть дать слабину в плане питания, как живот начинает ползти. Так что приходится отказываться от углеводов. Ощущается прилично, бывает совсем энергии не хватает, вялость... Но пока что по другому нельзя. Дойду до нужного веса, буду добавлять углеводы и надеяться, что вес будет держаться на одной отметке за счёт физиеских нагрузок)
вещь такая, коли нагрузки повышенные, подпитывать его витаминами надо. Перед марафоном проходил кардиограмму, врач посоветовал мне витаминов, а для сердца полезно курагу, изюм, его побольше надо есть, там с магнием что-то связано и т.д.
Фруктов и овощей ем много. Конечно, насколько много витаминов в нынешних магазинных овощах и фруктах, это большой вопрос..) Но тем не менее... Проверял сердечко год назад. Врач сказал, что сердце отличное.. Так что пока беспокоиться не о чем, я думаю.
Зашёл тут небольшой спор с коллегой по футбольной команде. Человек утверждает, что сразу после тренировки необходимо в срочном порядке восполнять запасы гликогена в организме посредством "быстрых углеводов". Мол мышцы быстрее будут восстанавливаться. Ну, допустим что так. Но в нашем конкретном случае есть нюанс: футбольная тренировка заканчивается в 23.00. в 0.00 я уже в кровати лежу. Какой смысл перед сном потреблять углеводы? Они же мёртвым грузом упадут в желудок и за ночь в жир превратятся? Я лично наоборот стараюсь перед сньм не есть ничего. Клетчатки в виде помидора или огурца в желудок закинул, чтобы чувство голода уталить, и спать скорее. Ну, разумеется так же пью много воды, дабы запасы жидкости пополнить в организме.
Другой вопрос уже относительно лично меня: лыжные тренировки по выходным я заканчиваю в ~17.00-18.00. После, как правило, ещё кучу дел нужно сделать. В данном случае наверное есть смысл в потреблении быстрых углеводов, чтобы хоть какие то силы были после 25-30 км лыжной беготни.
Что думаете по данному поводу? Кто как питается после тренировок?
И второй вопрос, в догонку. Уже около двух лет соблюдаю некоторую диету. В общем, я совсем не ем гарниры. Ни макароны, ни рис, ни гречу, ни картошку. Ем мясо, рыбу, курицу, но без ничего. Максимум с овощами. Не ем хлебобулочные изделия, практически не употребляю молоко. На завтрак - 1 варёное яйцо, в 6 утра. С 6 до 12 - пару фруктов (яблок, бананов, чего угодно в общем). В 12 полноценный обед ( суп, мясные блюда). с 12 до 19 фрукты. В 19 чаще всего салат из овощей. Инога мясные блюда. Это мой будничный график приёма пиши. В выходные позволяю себе некоторые вольности. Собственно вопрос: насколько такая диета "позволительна" при 4-5 тренировках в неделю? Понятно, что нужно по ощущениям в первую очередь смотреть. Но вдруг в моём графике питания что то построено координальным образом не правильно?
И ещё. За час - полтора до тренировки съедаю пару бананов, либо несколько конфет с уверенностью, что данная "процедура" придаст мне энергии перед тренировкой. Насколько это оправдано?