У нас +5 третий день, лужи, все тает и течет. И я 3-й день на встаю на лыжи, возможно что пора их на хранение ставить. Немного грустновато, оттого, что кончается зима, которая вместе с лыжами принесла мне столько радости и приятных моментов на лыжне. В этом сезоне впервые встал на нормальные лыжи, сбросил 6 кг веса, поработал над техникой - стало по ощущениям получаться (до этого всю жизнь катался на дровах, которые не давали того ощущения скорости, свиста ветра в ушах и легкости движения. Кажется, что после этой зимы навсегда полюбил лыжи.У кого какие ощущения, результаты, планы?
У нас это Поволжье. г. Новочебоксарск,все течет и тает. Завидую Вам, у нас снега вторую неделю нет. Конечно, если выпадет будет здорово. Я вот 3 дня без лыж и что-то тоска одолевает.
в роще, много веток дубовых за зиму попадало на трассу, снегом прикрывало. Сейчас вся грязь и мусор вылезать начнет.Ну и палки, тоже должны проваливаться.
Денис, год назад я в апреле каждые выхи по 2 гонки
18.03.2013 01:22
бегал. Последнюю - в Габо 21 апреля! На боевых лыжах, круг - 2,5 км. Надеюсь и в этом году на такое же - схватил грипп с высокой t, на март уж точно не успеваю - даешь апрель!
Последнее время наблюдается некое смещение - зима приходит позже, но и в марте не сдаёт свои позиции, т.е., зима передвинулась на месяц. В прошлом году, закрыл сезон 7 апреля. В этом (не дай Бог, сглазить), еще две недели обещают стабильный минус. Надеюсь докататься до 10 апреля и традиционно улетаю на 10 в Юго-Восточную Азию. По возвращении, с 21.04. надеюсь, сразу на лыжероллеры
велосипед, кроссы, имитация с палками и без, силовая, а еще можно добавить плавание, греблю, если есть где, кросс-походы, столько всего летом можно сделать, не успеете по лыжам соскучиться
В Чебоксарах еще можно кататься! И в субботу и в воскресенье бегал на лыжной базе, там трасса хорошо укатанная. Результаты скромные: набегал на лыжах 620км, планирую летом на велосипеде 2000км накатать, еще на роликах сколько получится.
рад встрече с земляками! Да, на лыжной базе снега хорошего и чисто еще много ,я там был 2 и 3 недели назад - с непривычки тыжеловаты тягуны для меня.Понравился крутой и длинный спуск. Предлагаю обменяться контактами, чтобы вместе кататься.Ролики у меня есть (3 года на них не катался)- а где Вы на роликах катаетесь? Велосипед в планах купить, конечно, шоссейник. Я за зиму набегал примерно столько же.
в Московском регионе сезон не закрыт - можно спокойно кататься весь март и иногда даже апрель. Например, в прошлом году закрытие сезона у меня было 8 апреля в Битце, правда шел дождь. Все свои тренировки я записываю через Runkeeper, и с конца ноября на сегодняшний день у меня общий накат более 800 км. В планах - пробежать прощание со снегом в Габо (50 км) и еще еженедельные тренировки по выходным.. в идеале еще 100-150 км. Результаты - довольно стабильные, очень быстро бегать не получается - масса тела высокая, 93 кг.
Что, 20 км/ч стабильно средняя скорость на лыжной трассе с рельефом и не по льду? Если это подтверждается длиной трассы на карте, то это супер. Тогда можно смело заявляться на гонки. 1-й разряд на 10км в условиях среднего и хорошего скольжения выполните!
Катался спортсмен бесшажным все 9 км, редко коньком в крутой подъем. Я пытался коньковым удержаться за ним - удалось. В конце, конечно, уставать начал, от такого темпа техника стала ломаться.На более длинной дистанции средняя скорость, конечно, будет меньше, но не замерял.
По ночам до -25-27, зато днем -8-10, яркое солнце, снега столько, что хватит наверное до майских праздников. С начала сезона накатал около 900 км. 31 марта планирую впервые пробежать 50 км на Поморском марафоне.