Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Анализ Дем. марафона, подскажите, как трениться?

17.03.2013 00:00
Сегодня прошел первый для меня марафон - Деминский. Про трассу еще долго будут рассказывать - была каша. По крайней мере, когда ехал я в последних сотнях людей. (Мое время - 04:53 - почти пять часов). Ну и град еще был. Лыжи я ни разу немазал, только недавно купил Rossignol X-ium, катался раз 7. Сегодня мне стало, наконец, очевидно, что на такой снег лыжи необходимо парафинить. На всех спусках меня обгоняли, либо вровень иногда. Но я никого не догонял.

Вообще я любитель или точнее спортсмен самого начального уровня, более менее тренюсь (2-3 раза в неделю) второй год. До этого спортом не занимался, поэтому хорошей базы нет. Летом бегаю 2-ой год.

У меня во время гонки возникла проблема - почти сразу, на первой петле, возникло ощущение, что не могу полностью выдохнуть и вдохнуть глубоко - становится больно. С легкими вроде все в порядке, не болею, на тренировках на равнине такого нет, в Демино уже второй раз такое в последнее время. У кого-нибудь было что-нибудь подобное?

Последний раз тренировался в среду (сегодня суббота), в том месте, где я тренируюсь, нет подъемов, почти одна равнина и узковатая трасса. Уже сложно себя заставить там устать. Но в Демино на подъемах меня вырубает. Я могу быстро залететь в маленький подъем, мышцы позволяют. Но в длинный пытаюсь даже помедленнее идти, но все равно закисляюсь под конец. Вопрос:  как считаете, насколько важно специально ходить по горам? Может мне это что-то дать (сделать нужные мышцы окислительными или как там по Селуянову) или проблема в сердечной системе, т.е. нужно тренировать сердце на низком пульсе и долго?

Есть какие-то упражнения для развития мышц, участвующих в подъеме (особенно ноги интересуют). Я вот не нашел упражнений для проработки боковой части ягодиц (которая обычно участвует в одношажном ходе). Разве что лечь боком и поднимать ноги вверх, но не уверен, что это прямо то, что нужно. Я сам писал статью по упражнениям, там есть интересные ролики, в том числе последний про силовую подготовку летом: http://www.skispeed.ru/blog/uprazhneniya-dlya-osvoeniya-tehniki-konkovogo-sposoba-peredvizheniya-na-lyizhah/
Но нет решения именно проблемы подъема в гору. Может быть, дополним статью? И мне очень нужно, а то самое слабое мое место - длинные подъемы.
  • Просмотров:3923
  • Комментариев:10
  • Рейтинг: 0 0 0
Включите летом в базовую подготовку
17.03.2013 09:22
латеральные (боковые) попеременные подъёмы на скамью (возвышение)вначале без отягощения, затем с отягощением. Но это лишь одно из других упражнений. Надо всё смотреть и выбирать что подходит именно для вас.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
на таком уровне
17.03.2013 10:41
сдвигать должно все, что отличается от дивана.
Заморачиваться никакой нужды нет.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Длительные  
17.03.2013 11:29
на низком пульсе напрямую не помогут легче рельеф переносить. Подъем в гору - другой режим работы. Надо искать подъемы, если их нет, используйте лестницу.
Если все в порядке с ОДА, участвуйте летом осенью в горном беге.
17.03.2013 11:29
Олег, не стоит расстраиваться, Ваш результат не так уж плох, для описанных Вами условий: каша на трассе, лыжи без подготовки вообще, старт в конце, ну и главное - только второй год занятий спортом. К тому же еще не известно, какая у Вас техника, очень вероятно, что не супер. Длительные регулярные тренировки на умеренном чсс  + немного силовой + подготовить все-таки лыжи перед стартом + повезет с погодой и подготовленной трассой = возможно, на следующий год Вы покажете 3.30, а то и быстрее. И еще по гонке (особенно марафону) с рельефом - если Вас вырубает на подъемах, не старайтесь их ехать до отказа особенно в начале, а потом все оставшееся доходить пешком, лучше немного медленнее зайти в подъем, зато сохранить силы для дальнейшей дистанции и отрываться на равнине.  
Никакие специальные упражнения
17.03.2013 12:47
Вам не помогут. Для того, чтобы бежать быстро на лыжах, нужна база, в частности, растянутое сердце, что достигается быстро в детско-юношеские годы, а во взрослом возрасте это делается долго. Ну и естественно - серьезные тренировки. Тренируясь два-три раза в неделю, можно бежать марафон чуть более 3-х часов, лишь при наличии хорошей базы. В вашем случае нужен не один год серьезных тренировок (хотя бы 7-9 часов в неделю) и тренировать нужно не мышцы ног или рук, а прежде всего сердечную мышцу. Чудес в лыжах не бывает. Уже то хорошо, что вы сумели пройти весь марафон при таких условиях и вполне достойно для вашего уровня подготовки. Так что настраивайтесь на серьезную и долгую работу, если хотите значительно улучшить результат.
соглашусь
26.03.2013 02:18
Тоже катаю второй сезон как Олег Большаков.
Первый сезон была скорость на уровне 5мин\км, сейчас скорость достигается на дистанциях 4мин\км, даже уже почти 3:50мин\км.
Выкатываю вплотную 3й разряд :)
Летом бегал в основном на пульсе 120-130.
Создавал базу, но толком её не сделал. По ЧСС явно снижение пульса на 15% (видимо на 15% я сердце и растянул за несколько месяцев лета)
Еще можно проехать Битцевский марафон
17.03.2013 20:33
там практически вся дистанция или вверх, или вниз. Тогда горки в Демино уже не будут казаться такими страшными:)
подготовка к марафону для продвинутых любителей
18.03.2013 18:17
Рекомендую...
26.03.2013 21:22
Дорогой Олег! Рекомендую почитать для начала Штадлобера, чемпиона мира в гонке на 50 км. Эта статья с подробной методикой подготовки по всем сезонам есть в интернете "Что знает Штадлобер-доступно всем" А силовых упражнений много, надо иметь сильные ноги, мощный плечевой пояс, руки и хороший пресс! И еще, не пожалейте денег на подготовку лыж в сервисе перед марафоном, пока не научитесь сами. И тогда получите от марафона радость и улучшите результат! Сама бежала этот марафон, вышла из 4 часов, а мне 64!Так что у Вас все впереди. Удачи!
Я восхищен Вами
27.03.2013 11:06
Ну Вы даете, а мне 23 и я еле выехал из пяти часов! Да, я как раз прочитал его статью, мне выше ссылку скинули. Спасибо всем вам за отзывы. Но я пришел к выводу, что без хорошо наработанной базы выносливости ничего не получится. И если речь идет не просто о покатушках, а о соревнованиях, то нужно здраво понимать, что конкурировать со спортсменами, у которых в жизни был не один год занятий в спортивных школах, не получится. И получается, что уровень мой находится на уровне любителей, у которых не было в жизни года-двух постоянных занятий спортом (чтобы развить выносливость, сердце растянуть, как по Селуянову). А таких меньшинство на соревнованиях, и они едут в конце.