Саня, конечно, молодец. Но и спасибо надо сказать Роланду Кларе, который потащил группу, когда Нортуг завис, и все вдруг решили его подождать, и Максу Вылегжанину, который, догнав Нортуга, не помчался вперед.
А чем не нравится спасибо Максу? Если бы он думал только о себе, то ломанулся бы за первой группой и привез бы в нее Нортуга (естественно, не наверняка, но это было вполне возможно). И что было бы в такой ситуации на финише -- икс три, как говорится.
но почему он нулевой на главных стартах сезона ?!и , по сути , до сих пор ни чего толком не выиграл в сравнении с Колоньей\нортугом\оллсоном ... ?! кому суть нужен этот локальный старт ? где он был на ЧМ ? или ОИ ? в Сочи будет тоже самое.
Он сидел за Кларой и этим ВСЕ сделал. А что, разве надо было ломиться сдуру вперед и всех тащить? Лучше строже спросить с основной части нашей команды, почему они не хотят помогать Легкову, хотя сами в этой гонке мало на что могли рассчитывать (я имею в виду всех, кроме Вылегжанина). Посмотрите как блокировали группу шведы при рывке Седергрена или стали дергать всех ради Колоньи швейцарцы.
Когда в конце двое норвегов встали перед Саней и стали тормозить и оглядываться назад в ожидании пока третий притащит Нуртуга на финишный рывок. Это выглядело очень нарочито. Незачет! Вдвойне приятно, что Саня (и Илья) смогли эту машину разломать.
Значит не сделал.. А Легков сделал правильные выводы из предыдущих поражений и гроссмейстерски все разложил. Одно слово - лидер Кубка Мира и не добавить, не убавить.
больше на ОИ в Ванкувере четвертым, чем в Холменколене первым? Или ты его просто не любишь? ))))))
Кстати- про Черноусова все говорят, что всю гонку терпел и подвисал. А мне что-то местами казалось, что это была его тактика - болтаться сзади, компенсируя рывки ровной работой. И по движению - он до финиша выглядел не плохо.
Сегодня очень редкий для меня случай: я огорчен, что не провел время у телевизора. Срочно ищу запись повтора. Финиш уже посмотрел. Приятное зрелище! А у Легкова не только классика наладилась, но и конек неплох (ха-ха).
знаменитая лыжная гонка из тех, где бегают ЧМ и ЧОИ (из остальных гонок - Васа). Мне кажется, это не менее важная победа, чем на ТДС (и уж тем более - важнее ЧМ, ИМХО). Наша страсть к кол-ву медалек на ОИ "по весу" - из советского прошлого (еще балет и Енисей ). Это важно, но Холменколлен - не менее престижен. Смотрел в записи, с высокой t (вчера свалился с гриппом под 39, очень уж форма была хорошая, а все вокруг болели). Гонка мне почти компенсировала мой грипп ...
Хочу еще сказать, что не меньшее уважение вызывают те же Нортуг и Йердален, как и Макс, Клара и Колонья. Про Нортуга отдельно: настоящий мужик! Абсолютно не горняк и абсолютно не марафонец по своим данным - и так терпит, бьется! Залезает в дичайший долг, конечно - не знаю, насколько его хватит. Болел всю дорогу против него и за наших, но "против" в его случае - это совсем не то буквальное "против", как с Марит Бъерген. А по Кларе и Саше - +100 Леше Лиманцеву.
1) побег от Нортуга организовал и вдохновил итальянец Р.Клара, который с трудом уговорил Легкова поработать тоже.
2) в этой же первой группе с Легковым из 5 человек приехали на финиш два норвежца, которые далеко за Легковым и Черноусовым в зачете КМ.
3) Не день Нортуга был с самого начала, потому что свежий снег и рыхло, а он всегда когда такие условия проседает на лобовых подъемах. То есть оторваться было не так уж и сложно.
Наверное эти но смазывают победу не в принципе, а лишь только в головах людей особой формации. Легков проиграл, он плохой, выиграл, ну тоже вроде как ниочём. Как вам вообще парни в жизни живётся? Есть какие нибудь радости?
уже не болею за Легкова.. тупые у него болельщики. |МОДЕСТ, рассматриваю данную фразу как неконструктивную критику и оскорбление участников форума - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ С.М.|
посты в честь Легкова обычно сводятся к: 1. дурак, что пелетон вез; 2. дурак, что пелетон не вез 3. выиграл, но как-то не так... )))) просто порадоваться - не позволяет что-то.
Какие могут быть но.., Легков выиграл гонку, он первый. Не понимаю как можно не разделять успех Легкова и ставить его под сомнение. С таким отношением спорт вообще ни какой не нужен, иначе зачем..? Не представляю подобного в отношении Нортруга от его соотечественников, и не нигода не пожелаю. Видимо надо уважать себя, чтобы уважать своих спортсменов. И ни кому ничего не мешало быть на его месте, все бегут в равных условиях. Все остальное отговорки. И нет ни какой разници до прочих, пелотонов, совпало не совпало, или кто там чего кому не дает. Главное результат, и он есть. Легков в данной гонке сильнейший.
наша главная проблема - мы СЕБЯ не уважаем. А всякая ересь, которой забиты головы самых разных по жизни людей, даже из разных стран ("Флатланд - пожизненный враг", а "Пидгрушная - украинская ..., которая НАШУ ОЛЮ не подождала и не отдала ей медаль на коленях после ее падения", "Легков - НЕПРАВИЛЬНО выиграл, и радоваться тут нечему") - при всей внешней противоположности, следствия ОДНОЙ болезни: неуважения к самим себе! Здесь "ура-патриоты" и "враги отчизны" сходятся в одной точке. Ведь если ты уважаешь себя - уважаешь и свою страну, и ее спортсменов, и ХОТЯ БЫ ПОЭТОМУ искренне радуешься их победам! Если уважаешь себя - уважаешь и ДОСТОЙНЫХ соперников (если они нарочно не делают чего-то мерзкого). У нас же преобладают 2 варианта - или "Наши" (ату врагов народа! все норвеги - допингеры), или "демшиза" (не люблю этого слова, но куда деться!) - "мы до Запада еще не доросли, поэтому нашим победам радоваться - дурной тон, и все они потому - ненастоящие".
...На всю жизнь запомнил, как на ЧМ по роллерам (и одновременно - финале КМ) в 2002 г в Волей де'Аоста мы ехали гонку в гору в +28 по открытому серпантину. Как мне было плохо! Ехал в конце каравана, терпел до финиша почти без сознания. А рядом с шоссе стояли ТОЛПЫ итальянцев, и они КРИЧАЛИ МОЮ фамилию - и что-то еще! А на финише кинулись ПОЗДРАВЛЯТЬ! Я язык не знаю, но сил эти крики все равно добавили. А потом знакомые перевели, что эти жители ЗАРАНЕЕ прочли где-то на сайте таблицу, знали, что я третий в общем зачете 40+ (а мы тогда в Кубок наций полновесные очки приносили!), и надо только доехать тут, чтобы третьим и остаться. И - болели, и - поздравляли на финише. А теоретически боролся со мной за это 3-е место в ОЗ ИТАЛЬЯНЕЦ!!! И за него они, есс-но, ТОЖЕ болели. Шайтан! Вот когда у нас такое будет?
А у нас так и есть. Только на форумы в общем это мало попадает. Здесь модест рулит. У нас тоже болеют за весь спорт, его красоту и его действующих лиц.
его действующих лиц". "У нас" - это где? Я хочу, как участник этого сообщества, чтобы это "у нас" было - вот ТУТ. Пока не очень заметно (лет 5-7 назад было намного лучше, кстати - аудитория сайта растет? Хотя Модест вечен, конечно, но вот "Наших" все прибывает). А так-то конечно: если бы все мои друзья-лыжники такими ущербными были - давно бы все лыжи побросали, и я сам - в 1 очередь. Потому и гоняем, и получаем удовольствие, что варимся при этом в приятной, уважающей и "своих" и "чужих", ценящей пролитый пот среде...
эта странность прослеживается и ТУТ))). Стоит появиться положительному отзыву, комментарию или поздравлению, как тут же найдётся пара недовольных. Понимаю, что иногда эмоцуху некуда слить, но пропорции +/- отзывов настораживают...
- Хочу поздравить Сашу с победой в гонке, которая во все времена считалась особенной, - сказала вчера в интервью "СЭ" главный тренер сборной России Елена Вяльбе. - Легков вышел в лидеры общего зачета. Насколько это важно для команды? - Считаю, что пока рано говорить о нем как о железном кандидате на победу. Осталось еще несколько стартов, в том числе спринт и эта дурацкая трехкилометровая разделка, которая, что называется, ни то ни се. Конечно, Сашке придется тяжело. Но бороться надо до последнего. У профессиональных лыжников победа в общем зачете Кубка мира ценится очень высоко. Я вам честно скажу, что сама для себя не отличаю победы в Кубке мира от золотых медалей ЧМ. Они мне одинаково дороги. Стабильно хорошее выступление на протяжении сезона и последующая победа - это то, что кардинально меняет отношение к тебе со стороны соперников. И если Легков победит, это станет огромной радостью. - В Норвегии уже вовсю обсуждают: как надо помогать Нортугу, чтобы тот обыграл Легкова? Сборная России встанет на защиту своего лидера? - Отвечу так. Мы много раз слышали, в том числе от самого Легкова, что лыжи - индивидуальный спорт. Но если Саша или Рето (Бургмайстер, тренер Легкова и Черноусова. - Прим. С.Б.) обратятся к ребятам и тренерскому штабу, я не думаю, что кто-то откажется помочь. Все понимают, что на кону стоит престиж страны. Когда Легков просил подставить ему плечо на "Тур де Ски", это было сделано. И я присутствовала на собрании после его январской победы, где Саша встал и произнес тронувшую меня речь. Точных слов не помню, но общий смысл был таким: "Я увидел и почувствовал, что у нас есть команда. Огромное всем спасибо". Если понадобится, мы не оставим Легкова без поддержки и в Фалуне.
И Вообще, нет нигде ни одной новости, а Саша выиграл МХГ!
ТдС, бронза ЧМ, МХГ за один сезон, который ещё не окончен. Действительно, совсем печально для дальнейших перспектив=)))
перепутал, имел ввиду победу Демы в дуатлоне - но это конечно же было в Турине в 2006... Вечно у меня с памятью на даты проблема. А точно Саня выиграл МХГ - вроде еще могут быть варианты ? ...