У меня тиса топ скатинг.Покатался на лыжах и заметил что скользячка побелела в некоторых местах.Что значит и критично для лыж???И еще у однои из лыж изменился изгиб.Теряет жесткость,может есть смысл положить между двух стульев ,что бы под собственным весом прогибалась???Может быть из-за того что толкаюсь правои ногои сильнее??
Изменился изгиб у лыжи - потому что качество соответствующее их цене Лучше вместо Тисы приобрести хотя бы вторую сверху модель от лучших производителей лыж. Выбрать есть из чего.
Ну качество понятно.Я так понял лыжи у меня того или позапрошлого сезона судя по раскраске.Но т.к. сделали скидку поэтому и взял для начала укатывать.НЕ покупать же сразу дорогие.
в Триале сейчас большая скидка, лыжи Rossignol Delta Skating обойдутся всего в 5 т.р., по цене как две пары Тисы, зато по качеству это совершенно другие лыжи, ну или там же One Way Premio 9 Skate - чуть дешевле пяти рублей
Ничего у них нет, только самые неходовые размеры классических лыж. Из разговоров с продавцом: кончилось уже в декабре, а на сайте выкладывают для информирования, что к ним когда-то поступало, и сколько бы стоило с такой скидкой.
Это где такой магазин Триала в котором уже в декабре всё раскупили? У нас в провинции, и то, я мог в начале марта по большой скидке много чего покупать, лыжи почти любые, палки, ну и так далее.
Сдесь где то читал типа щеткои проитись ,но это думаю на след год сделать.А если отцикливать??Сам смогу сделать?Я так понял циклевка это снятие слоя металлическим скребком???Сделать когда пов-ть практически вся побелеет.
Вот были споры по поводу полезности фибертекса Вчера фибертексом по лыже прошелся и вся седина ушла а потом щеткой медной и всё гуд Посмотрю как завтра катить лыжа будет
Серия топ у Тисы это из разряда "безнадега". Надо было хотя бы серию рейс брать. Они жесткость не теряют как минимум. Насчет седого скользяка скажу одно - не парьтесь особо с парафинами. Как бы вы не парафинили, седеть лыжи будут постоянно. Причем со временем все интенсивнее. Скользяк кстати очень неохотно напитывается парафином. Для обработки этих лыж за глаза комплект из парафина свикс LF12, и щеток медной и нейлоновой. Чтобы восстановить жесткость - ставьте после катания лыжи на распорку шириной 10-12 см. У лыж внутри деревянный клин, а с деревом это работает.
парафином мазал но жидким свикс ф4.Но 2 раза уже ездил без него т.к. без него вроде быстрее. То есть имеет смысл проитесь перед новым сезоном щетками т.к. почистить все равно придется.И по поводу старта бвлф типа основа с графитом перед нанесением погодных парафинов??
во всей этой армаде парафинов для ваших лыж! Максимум возможного - погодный LF, который сойдет после 10 км. Щетками обрабатывать нужно перед каждым катанием. Тот же жидкий парафин снимается нейлоновой щеткой. Надеюсь вы его удаляли после нанесения? Потому что без этого лыжи не поедут. А то что седеть "под парафином" не будет, пожалуйста, типичная картина с лыжами тиса рэйс кап после 10 км: