Купил лыжи madshus classic intrasonic ростовка 205(2013г), мой вес 80 рост 180, в интернете не смог найти подходят ли мне эти лыжи по жесткости(отдельного индекса жесткости у них нет, рекомендации по весу тоже нет, на офф сайте только это Intrasonic Classic ~50-55% of body weight Low/medium camber height. Medium pressure zones., 5'11" 180 205/210 200 190/195), я их одел дома пытался просунуть листок бумаги между лыжей и полом- не получилось, так как лыжи плотно стоят на полу всей поверхностью, закралось ощущения, что продавец неверно подобрал лыжи, подскажите, что я не так делаю
, нашел вот этот guide,судя по нему, нужно измерить flex(прогиб),и для intrasonic это при давлении 50-55 процентов от массы тела. Т.е. я понимаю это в магазе должны были сделать....
в итоге я пошел в магаз(кант), объяснил что и как, продавец взял лыжи, зажал их в измеритель, дал давление в 45 кг, что 55 процентов от 80 кг, между лыж был зазор, т.е. вроде как я не должен их продавливать, т.е. либо у меня кривые полы, либо я что-то не так делаю, в общем в эти выходные будет полевой тест:)
если он сложил лыжи сп друг к другу и дал на них 55 кг, то на лыжу пришлось по 22 кг - конечно зазор будет. По идее надо на 2 лыжи дать 80 кг - тогда на одну придется половина вашего веса и смотреть длину где будет зазор, как и в тесте с листком. У меня стол 120 см - я на нем колодку смотрел, ведь концы лыж на снег не давят.
нет, если лыжи стоят сп друг к другу и мы даем давление 45 кг с одной стороны, то на каждую лыжу лыжу и давит 45 кг(на первую давит 45 кг прес на вторую давит 45 кг вторая лыжа) с одной стороны, а не 45 кг/2:), а вот если лыжи стоят рядом, обе сп к столу, например, и на обе одновременно давит 45 кг, то на каждую давит 45/2
и листок 0.2 мм - это примерно 2 листа писчей бумаги а4. Учитывайте сгиб, лучше разрезать. Нужен ровный гладкий пол, может в этом проблема? Двумя руками легко сжимаете в районе оси крепления(7-8 см от оси к пятке лыжи), если лыжи сложить сп друг к другу? Попросите кого нибудь помочь - надо сохранять равномерное положение
Купил лыжи madshus classic intrasonic ростовка 205(2013г), мой вес 80 рост 180, в интернете не смог найти подходят ли мне эти лыжи по жесткости(отдельного индекса жесткости у них нет, рекомендации по весу тоже нет, на офф сайте только это Intrasonic Classic ~50-55% of body weight Low/medium camber height. Medium pressure zones., 5'11" 180 205/210 200 190/195), я их одел дома пытался просунуть листок бумаги между лыжей и полом- не получилось, так как лыжи плотно стоят на полу всей поверхностью, закралось ощущения, что продавец неверно подобрал лыжи, подскажите, что я не так делаю