Всем Бодрого дня! Тут на днях от одного малознакомого человека услышал что существует какая то супер лента , которая клеется под колодку,где должна быть соответственно мазь держания и мол проблеммы с отдачей решены как минимум на 10 заездов. Вот хочу спросить у народа. Правда ли это или просто проезд по ушам )))
недавно купил вот такую , держит мертво, катит вроде тоже нечего( пробывал только пока в диапазоне температур -8-15), но не советую кататься на грязных трассах, мусор всетаки прилипает, но не сильно. И еще шкурка мне показалась слишком грубоватая для зачистки колодки, лучше если есть дома, воспользоваться более мелкой, можно даже нулевкой
Пользуюсь такой лентой. Вполне доволен, держится и держит супер. Вот только одно но со скольжением: мазь из за толстого слоя на ленте немного размазывается из зоны держания в зону скольжения. Приходится подчищать.
Пробовал разные ленты,в итоге отказался.Слишком много проблем возникает:лыжи должны быть жёстче,так как лента имеет толщину,большую,чем слои мази на держание.На леденистой трассе был отрыв ленты.К держанию вопросов не было.Не реклама-пробую скинтеки.Пока не определился с окончательным решением.В любом случае для гонок лучше правильно подобранные и подготовленные лыжи.А для обычного катания любой вариант имеет право быть.
пользуюсь start -20..+1 - держит железно, но скольжение заметно хуже, чем правильно подобранные варианты мазей. в плюсовую погоду тоже держит, но сильно налипает снег и лыжи встают колом. А в указанном диапазоне отличный вариант для комфортного катания. Думаю, на МВТУ поверх мазей положу эту ленту, но сантиметров на 20 короче колодки.
Неожиданный поворот!А лента разве ляжет на мазь?Я наоборот ленту закрывал холодной мазью для улучшения скольжения и защиты от грязи.Напишите потом о результате опыта,пожалуйста.
лыжи тупили со старта,пока мазь немного не истиралась. остановился на этом варианте по двум причинам: лента держалась всю дистанцию, мазать гораздо проще, чем лепить пирог из клистера и потом закрывать твердыми. чтобы лента не отдиралась на льду, ее надо класть под утюг и потом хорошо остудить.
Использовал ленту на жесткие лыжи. Хорошо катило только в сильный плюс, когда образовалась снежная каша и подлипа не уже было. Держится действительно крайне долго (содрал после 300 км пробега).