Есть в московском регионе гонки не то чтобы тайные , но по непонятным причинам обойденный вниманием лыжной общественности. К ним относится и "Головинская лыжня". Раньше она перекрывалась по срокам с Мураново, но в последние годы альтернативы ей в коротких гонках наверное и нет. Естественно я говорю о гонках коньком. В этот раз мы поехали достаточно немаленькой компанией. Как всегда заявка порадовала организованностью и ненапряжностью. Стартует огромное количество возрастных групп, для детей здесь просто раздолье. Старт общий, но благодаря тому что групп очень много, толпы нет, да и стадион и стартовый тягун позволяет спокойно растянуться. Во время разминки проехали весь круг, -1 тягун на километр и 4крутых подъема.В одном месте лыжня на спуске раздваивается, и в одном из рукавов неплохой двойной трамплин-прикольно! И так 2 круга. О подготовке дистанции сказать в общем то и нечего... Лучше не возможно! Даже Европе позавидовать не получится. Старт дается строго по времени записанному в протоколе . Просто смотришь на часы и выходишь на старт . За 2 минуты объявляют готовность и переписывают номера. Ну все поехали! первые 100меторв 15 нарезанных классических лыжней, и никто и не пытается переходить на конек, только на руках! Потом стартовый тягун, сразу начинаются разборки внутри нашего маленького коллектива. Обгоняем друг друга , косимся оглядываемся, конкурируем , одним словом. Ширина достаточная обгоняй-не хочу. К концу тягуна все растягиваются и гонка начинает напоминать разделку - борьба только с собой. Километровый пологий спуск, и вот пошли подъемы спуски ролерки. Сжал зубы , потерпел, съехал отдохнул... Все круг потерпел ,теперь еще 1... Финиш! Время32.25 перепад 135м дистанчия 1902м. Вовремя гонки казалось что лыжи работали неплохо (парафинил свикс ЛФ -10-32)Но когда поехали закатываться то Кирилл Подгорнов(3е место в категори 41-50) с горки уехаал от меня на 10метров (парафинил HF-6-12). Это лыжи у него лучше едут или парафин так сыграл.. А от гонки осталось ощущение полного восторга и какого то детского незамутненного счастья! Хочу еще на гонки в Головино!
трасса в Головино, вообще, выше всяких похвал. Сам с великим удовольствием по ней катаюсь. Прошу сообщить когда проводятся любительские соревнования, как и на каком сайте регистрироваться?
Заходите на сайт mosoblistina.ru Там выложен календарный план соревнований, итоговые протоколы и другая информация. Регистрация обычно проводится в день соревнований. На сайте есть форма обратной связи, через неё можете задавать вопросы к руководству лыжного центра.
Живу в г. Истра, до Головино рукой подать. Но так уж получилось, что был там лишь один раз в жизни, ещё в школе, на лыжных районных соревнованиях. Скажите, а как там в обычные дни, когда нет соревнований? Много ли народу? Покататься пускают без ограничений? Или есть определённые дни/часы, когда там, скажем, тренируется спорт школа и вход на базу закрыт?
В Головино каждый день приезжают люди, паркуют свои автомобили на стоянке перед шлагбаумом и идут на тренировку. Доступ на трассу не ограничен. В дни соревнований доступ ограничен для тренирующихся до 15-00. Летом требование для лыжероллерной тренировки - это шлем. Также летом трасса обычно закрыта с 13-00 до 15-30 для проведения тех. работ.
Ещё раз большое спасибо организаторам Головинской лыжни, за отлично проведённые соревнования и подготовленные трассы. Отдельное большое-пребольшое спасибо женщинам-администраторам не поленившимся по моему телефонному звонку поискать и найти куртку- разминку моего старшего сына, которую он забыл в районе финишного створа.
Официальная группа лыжного центра "Истина" ВКонтакте: vk.com/ski_istina Тут будут все истинские новости! Стартовые протоколы, финишные протоколы, отчеты за соревнования(включая фото), очки, таблица личного рейтинга и рейтинга среди отделений, и многое другое! ЕДИНСТВЕННАЯ группа, в которой собраны все лыжные новости!
Старт дается строго по времени записанному в протоколе . Просто смотришь на часы и выходишь на старт . За 2 минуты объявляют готовность и переписывают номера. Ну все поехали! первые 100меторв 15 нарезанных классических лыжней, и никто и не пытается переходить на конек, только на руках! Потом стартовый тягун, сразу начинаются разборки внутри нашего маленького коллектива. Обгоняем друг друга , косимся оглядываемся, конкурируем , одним словом. Ширина достаточная обгоняй-не хочу. К концу тягуна все растягиваются и гонка начинает напоминать разделку - борьба только с собой. Километровый пологий спуск, и вот пошли подъемы спуски ролерки. Сжал зубы , потерпел, съехал отдохнул... Все круг потерпел ,теперь еще 1... Финиш! Время32.25 перепад 135м дистанчия 1902м. Вовремя гонки казалось что лыжи работали неплохо (парафинил свикс ЛФ -10-32)Но когда поехали закатываться то Кирилл Подгорнов(3е место в категори 41-50) с горки уехаал от меня на 10метров (парафинил HF-6-12). Это лыжи у него лучше едут или парафин так сыграл.. А от гонки осталось ощущение полного восторга и какого то детского незамутненного счастья! Хочу еще на гонки в Головино!