Выписка с сайта лыжного клуба "Ветераны Фрязино": "16.03 - открытая клубная гонка 10км с призами и фуршетом, (30.03 - закрытие сезона тоже с призами и фуршетом) взнос-500 рублей не только на гонку, но и на подготовку трасс в течении зимы. Членам клуба - бесплатно.Дети - бесплатно." Кто-то всю зиму на трассах Фрязино готовится, а оплачивать подготовку трасс в течение зимы должны другие. Или не хотят, чтобы к ним приезжали. Как говорится, спасибо за угощение:((
Сейчас остров чистенький лучше многих трасс, неделю назад бежал там бесплатно, вот за 2 гонки заплачу. Там как понял ситуация такая: последний год тренирует Анатолий Дмитреивич и готовить трассу будут силами клуба, а им буран ещё покупать.
один из "Ветеранов Фрязино" Стоноженко Л. Вам не родственник? Буран стоит около 150000 руб., мало денег запросили. В других местах тоже люди на энтузиазме работают, чистят трассы, ремонтируют технику и приспособления, решают свои проблемы сами, и, если берут деньги, то сумма чисто символическая. А когда эти самые "Ветераны..." приезжают к кому-то в гости на гонку, они сами готовы платить по 500 руб. за подготовку трасс в течение зимы.
Ладно не буду агитировать, сам поеду, если детей мне доверят со спортшколы заодно, у меня МВТУ на носу. Но трасса была подготовлена к 3.03, до того может и плохо было, не знаю, еду издалека к родственникам как вы ловко вычислили.
Члены клуба делают ежегодный взнос 1000р, рекомендуемый взнос для гостей трассы 500р. Почти все члены клуба уже внесли гораздо более крупные суммы на покупку снегохода. Кроме того, члены клуба непосредственно участвуют в обустройстве трассы в течении года.
По поводу качества трассы. Завтра трасса будет готова хорошо. Действительно, бывают дни (а иногда до недели), когда трасса никем не готовится. Это случается, когда оба тренера, кто трассу готовит, в отъезде на соревнованиях. Они за подготовку трассы денег не получают, и готовят в свободное от работы и от семейных дел время. К сожалению, у нас не Раубичи и не Красногорск...
в календаре xcsport.ru есть неточность: положение правильное, место старта неправильное - указана трасса на горе "Пышка". В положении - Пирожная гора. Координаты по яндекс-картам: 56.129355,38.123997
Пирожная гора - это старая трасса у пионерлагеря "Искра", так и в положении указано. По качеству трассы ничего сказать не могу. Буран у организаторов совсем сломан, по их информации трассу будут делать ориентировщики.
"Закрытие лыжного сезона 2013" стиль свободный, М-15км(3*5км), Ж-5км, масстарт. Регистрация на стадионе "Ангстрем" с 12-00, старт в 13-00. Подробности здесь