Может кто-нибудь подскажет где можно найти итоговые протоколы соревнований в Ивантеевке ежегодная гонка памяти Василькова? Там была отвратительная организация соревнований, но организаторы не забыли собрать по 100руб. сбор за участие за каждого спортсмена, а протоколов нигде нет. 10.03 в Головино гонка на призы Нагейкиной, организация соревнований и подготовка трассы отличные. Вот ещё бы где протоколы увидеть?
В этом году обещали тут выложить. Дождёмся ли - не знаю. В прошлом году выложили только 50 км, в позапрошлом выложили всё на сайте лыжников Фрязино (новых там пока нет). Ещё с какого-то года где-то тут лежали, но это скорее исключение. Обычно ничего в интернете не найти, только у них.
Организаторам гонки на призы С.Нагейкиной в Головино большое спасибо за итоговые протоколы. Ивантеевка, поимейте совесть, выложите пожалуйста протоколы хоть где нибудь. Дети бежали, и для них лично, и для тренерской работы необходимо увидеть результаты.
Вам нужно написать на этот адрес: sportschkola-i@yandex.ru Мне прислали, ошибок в фамилии, квалификации, имени полно. Мы выставили свой протест по девочкам. Из за неправильной разметки трассы девочки прошли не 3, а 1 км. Призы получили 2 девочки, котороые прошли 3 км, т.к. отстали от основного потока и пришли с плохими результатами и они получили медали! А нашим, которые пришли самыми первыми судьи даже не успели записать время!
Хочу спросить, вернётесь ли вы через год. Не удивлюсь, если нет, но расстроюсь. Я не организатор, просто это моя родная трасса и родная база. Раньше в Ивантеевке проводили 5-6 стартов в год, в 3-4 участвовали и взрослые. Теперь - только один, и даже взрослых в этом году не было. Ещё 3-4 старта проводят только для детей из спортшколы. Организация стартов никогда не была сильной стороной Ивантеевки, но такой "косяк", как с девочками, за 12 лет я помню только однажды - в 2004 году вместо 3 км лидеры пробежали 5, а награждали тех, кого позже повернули на 3. Так вот, количество приехавших в этом году детей 2001 и моложе приятно удивило. Да и в среднем и младшем возрастах тоже было немало бежавших. И не хотелось бы, чтобы и последний старт, на который кого-то приглашают, перестал существовать. Марафона уже не было - остались бы хотя бы детские старты.
Вернемся ли мы в следующем году не знаю, если на один день приходится несколько стартов, то наша команда выбирает куда ехать. В Ивантеевке мы раньше не были, в целом все понравилось, за исключением разметки трассы в роковом месте, дети конечно не виноваты. Не хочется делать выводы, но хочется дать несколько советов организаторам: 1. Только масстарт, если судьи не успевают регистрировать результаты или путают время старта и финиша.2. Назначить ответственного за разметку трассы. 3. Обязательное наблюдение за гонкой, по всей трассе на определенных местах выставить наблюдателей. 4.Расширирить трассу в узких местах, дети жаловались, что были ограничены в обгоне, особенно в начале. 5. Принимать предварительные заявки, во избежание ошибок при ручном написании фамилии, имени и квалификации.6.Обязательное наличие (самой обыкновенной ) видеокамеры, так делают практически на всех соревнованиях. По высланному нами ролику восстановили финиш девочек, некоторые из протокола в начале просто выпали. Если кому-то нужен ролик финиша, то могу выслать. Пишите на skirazvilka@mail.ru
Так как сам не организатор, то не могу обещать выполнение всех советов. Расширить трассу не удастся, особенно на том участке, который сразу после стартовой поляны - поля принадлежат лесопитомнику, и те кусты, которые вокруг трассы, посажены ими и вряд ли их можно убрать. Если вернут взрослых и больщие дистанции, тогда после стартовой поляны будут уходить направо - там трасса шире, но если не вернут, то всё останется так же. По поводу видеокамеры и предварительной заявки предложить могу, но сомневаюсь, что они согласятся. А вот всё, что связано с наблюдением за гонкой и разметкой трассы, после такого происшествия с девочками почти наверняка будет сделано как надо, потому что об этом говорили и организаторы, и тренеры спортшколы. Если соревнования вообще не отменят, потому что и в этом году не все хотели их проводить. Надеюсь, что не отменят, и хотелось бы, чтобы вернули взрослых. И если они будут, то приезжайте, если получится.
10.03 в Головино гонка на призы Нагейкиной, организация соревнований и подготовка трассы отличные. Вот ещё бы где протоколы увидеть?