(Чувиляеву и Клинецкому), и Сергей Сергеичу, и всем твоим помощникам. Волкуша рулит! (Еще бы вот лыжи у меня когда-нить опять поехали - надоело че-то их 3 недели руками пихать...)
Спасибо большое. Новая широкая трасса смогла принять столько команд, но все равно бывало тесновато при обгоне круговых. Всегда только за большое количество детей на старте, но может как-то выделить их? Обгонять на подъеме детей трудновато и им на параллельных трудно пропихаться. Понимаю что это затянет мероприятие, но если количество команд увеличится, будет сложно. Видел фотографирующих. Может кто ссылку кинет?
приехать с детьми из местной и единственной в нашем олимпийском районе спортшколы. Я сам их обгонял постоянно, проблем не было. Большинство бегут по взрослым разрядам. Худшее время дня у Стоноженко А, с ней сейчас разбираемся.
Спасибо за отличный старт! Единственное, по-моему в итоговом протоколе проблемы с временами на этапах. Слишком уж большая разница между 1 и остальными кругами у многих. Про себя могу сказать, что последний круг бежал точно не медленнее, чем 1. Ни в коем случае никого не обвиняю и не предъявляю претензий: перед стартом была объявлена просьба всем участникам самим себя отсекать. Ещё раз огромное спасибо за замечательную гонку!
Андрей, это всегда так кажется, что ломишь последний круг. Участвуем в этой эстафете, да и в других спринтерских - первый круг всегда намного быстрее (сил больше). Спасибо за фото. Артем, это отлично, что были дети, по организации все решаемо.
Ну я не по ощущениям смотрел, а по тому, что на вершине подъёма у меня время на первом и последнем кругу отличалось макс. на 5 секунд (я нажимал на кнопку за 5 секунд перед стартом и во время приёма эстафеты). А после финиша я забыл нажать отсечку((
У меня, кстати, не редко последний круг едва ли не самый быстрый бывает.
По всей видимости у меня время так сильно отличается время из-за того, что на повороте перед спуском (а я смотрел на время как раз перед ним) я уткнулся в девочку, которая буквально встала в самом узком месте и пока обгонял потерял сколько-то секунд, да и, видимо, растолкаться из-за этого перед спуском не получилось, и стоящие относительно других лыжи разницу только усугубили. Когда писал про разницу почему-то подумал, что это на 2м кругу было, а сейчас понял, что на 3м))
сразу. Обойти не было никаких вариантов. Там и отпустил твоего папу и Юля Крюкову метров на 10, а лыжи стояли так, что на спуске отстал, а не подъехал (хотя пихался) )
немного длинноваты отрезки для спринта,за все время участия, а я помоему не пропустил не одного старта лишь пару раз удалось на последнем круге улучшить время Андрею могу сказать что на последней кругу на верху подьема видел как ты уходил на спуск было очевидно что я у тебя отыгрывал. Мое время в протоколе правильное сам себя отсекал, значит можно сделать вывод твой третий отрезок не мог быть как первый т.к. он быстрее моего третьего
Я все выходные комплексовал над временем первого круга, у меня и лыжи ехали и работал, а проигрыш большой лидерам, а сейчас вставили одну пропущенную команду и на душе отлегло, я был впереди Володи Иванова, у него похоже правильно отсекли время. Второй третий круги не отрабатывал, да и лыжи сухие резко встали. Теперь буду парафинить. Вообще странно. Почти весь сезон проскакивал на сухих и тут встали.
1.Чьи дети разобрались. Дети и внуки - это всегда хорошо, плохо что взрослые не понимают разницы между дескими (для 10-летних) и взрослыми стартами (мужчины до 45-это не дети). Конечно, Волкуша это не Сочи, но организаторов и участников надо уважать... В следующий раз обозначу от 16 и старше. 2.Марине спасибо за фото!!!!! 3.По временам отрезков. Чипов как вы знаете нет, пока нет, время фиксировалось вручную, предполагаю что хронометрист, с учётом развитых вами скоростей, определял номер и время немного раньше чем участник проходил финишный створ и тем более раньше, чем происходил момент передачи эстафеты, поэтому первый отрезок первого участника оказался немного быстрее, а второго участника-дольше, следующие времена, должны быть достоверны. Кстати, времена на этапах в протоколах прошлых лет имеют очень большой разброс величин. 4. С учётом растущего количества команд, А.Ильвовский предложил, на будущее, систему полуфиналов и финалов. Что то в этом есть, подумаем. Всем успехов!!!
Как вариант по поводу детей: если бы это не было сверхзадачей для организаторов, то можно было бы, при наличии более чем 2-3 детских и "полудетских" команд запускать детей отдельно (например, детский старт в 11, а взрослый в 11 30 - 12 00) и по укороченной трассе (например, только равнину, или делать срезку посредине подъёма).
Да, и не ли в планах "длинной" эстафеты, ведь проводили раньше такую?
без учета возраста и полуфиналов - снимается команда при круговом обгоне, ну и просто для ориентира - допускаются спортсмены не ниже третьего разряда. Снятые команды также можно расставить по местам и награждать. Тут даже есть справедливость, что кто-то менее подготовленный пробежит меньше кругов. В существующем протоколе около 20 команд должны были бы проскочить на последний круг. Оптимальное число.
Артем, снимать обидно. Так что: Или.1. Не допускать детей (что жалко). 2. Делать полуфиналы (но тогда нужен какой-то рейтинг,а где и на основе чего его брать?). 3.Отдельный забег (покороче) для детей.