Каждую зиму рвутся флексоры на xcelerator классика, черного цвета.
В очередной поход в магазине мне продали синие skate. Сослались на то, что они жестче и все выбирают их.
Вот пристегнул ботинок в крепление и сижу физику работы флексора пытаюсь понять. Обманули меня в магазине или "не принципиально"? В соревнованиях не учавствую, но хорошее скольжение отличаю.
Сегодня прокатился, может надо на одно или два деления вперед от нулевой отметки сдвинуть? Синяя резинка давит на подошву гораздо сильнее, чем черная. А что это дает? Более стабильное держание ботинка в креплении? Или чуть-чуть опускает заднюю часть лыжи? И дабы сохранить центр тяжести желательно крепление сдвинуть малость вперед?
возможно, что флексоры рвуться от ошибки в технике
09.03.2013 22:12
Если после толчка стопу не приподнимать, то будет избыточное давление на флексор. При этом расходуется дополнительная энергия на поднимание ноги. Это еще и следствие неправильного направления толчка в вертикальной плоскости. Внешне выглядит, как излишний наклон корпуса в момент толчка(образец-Саша)
че то стыдно даже как стало - уж стопу то я отрываю после толчка, не баба на прогулке. В чем то Вы правы, понаблюдаю за движениями ног. Техника плюс морозы, вот и рвется флексор.
В очередной поход в магазине мне продали синие skate.
Сослались на то, что они жестче и все выбирают их.
Вот пристегнул ботинок в крепление и сижу физику работы флексора пытаюсь понять.
Обманули меня в магазине или "не принципиально"?
В соревнованиях не учавствую, но хорошее скольжение отличаю.