За последние несколько лет впервые, дистанция круга 10км не переходила речку. И трасса получилась очень рабочей. На фрагментах дистанции в поле, вспоминалось выражение: «ветер в харю, я ….». Ехал не быстро, ровно, все 30км, в пределах своих возможностей и очень все понравилось. И рыбья кость, и финишный подъем, и ширина трассы. И спасибо оргам за напитки. А за рекой в лесу уже действительно очень грязновато, ветки и т.п.
Мне вспомнилось другое выражение: "если чайки летают жопой вперед - значит сегодня сильный ветер". Меня всегда интересовало, почему эта отличная гонка на Планерной собирает довольно мало участников. Отличная широкая стартовая поляна, великолепно подготовленная рабочая трасса, отличный длинный второй подъем - что еще нужно человеку для наступления прихода? Снег конечно напоминал песок, жестко переморожен, скольжение не очень. В общем повеселились, доехал шестым.
6-й - это сильно. А время? А я - тихоход, зашел в судейскую, показали мне мою карточку, № 4111, 1ч52м33с - 24м. Еще завтра гонки и 10-го - 30км в Зеленограде надо прокатиться.
Почему-то лыжи летели отлично. Зарывались, конечно, где рыхло, но почти везде рядом был жесткий участок. Время 1.48, в точности повторил прошлогодний результат. Долго не мог поймать технику, возможно из-за новых ботинок, практически новых палок, да и обновленных лыж:). Поэтому первый круг прошел слабо, зато на втором поймал все, что потерял:) Поехал вроде даже быстрее... На третьем вообще ускорился, лыжи полетели еще лучше, обошел вроде троих, приготовился съесть четвертого... и на последнем подъеме перебрал - резко поймал стояка, чуть крышу не снесло... а потом еще и чудом удержался на спуске. Того, до которого 3 метра оставалось... даже не увидел на горизонте. Вобщем, нетипичная гонка, обычно сдаю от круга к кругу, а сегодня только прибавлял... Ну вобщем, как всегда море удовольствия от Сафоновской... А какая отратраченная трасса!!! Супер! Ну а ветер, конечно добавил острых ощущений...