Этап кубка мира по биатлону в Сочи - процентов 80% на Alpina!!! Что-то я раньше не замечал такую популярность биатлонистов к Alpina, Фишки в новой раскраске немого промелькивали, Маджусы, Саломонов - практически небыло, Итальянец в Атомиках бежал.
На мой взгляд это действительно самые лучшие гоночные ботинки. Все гениальное - просто! Простая и надежная конструкция, че там, подошва, изнутри как кроссовок (что еск что есп), да и отличная фиксация карбона. Ботинки самые легкие из серийных, чуть больше 650 граммов на пару (немного тяжелее прототипов саломон). Пробовал и фишер, и мадшус, альпишки все равно лучше.
Лыжники на новых Salomon в большенстве пока бегают. Да что-то скока смотрю биатлон - никогда не циклился на этом, да и не циклился бы и дальше, да уж слишком в глаза бросилось.
Денис Берг абсолютно правильно писал про "мадшусоманию" и "россиньоломанию". Думаю, на ботинки тоже пошла "альпиномания"))) Но-ничто не вечно под Луной)))- сегодня "Альпина", а завтра - еще чего-нибудь..
Никаких плюсов ННН и минусов СНС не видел. Люди не из конвейера появляются, чтобы одни и те же ботинки носить. У кого широкая ступня, у кого узкая, у кого подъем стопы высокий и т.д. и т.п. Если мне к примеру Саломоны подошли в магазине. Или мне надо как все, Альпину брать? И также только на лыжах Фишер кататься, на них же все катаются. Да, я согласен, что маркетинг у этих фирм на высоком уровне! У меня лыжи фишки были, я погнался за модой тогда, мне они как-то не очень устраивали, когда не попробовал у друга саломон. Я сразу побежал их покупать. Фишки они как-то универсальны, а саломон оказался индивидуален для меня. PS Не всем же кататься на моих лыжах.
Денис, я кстати перехожу с лыж Фишер и ботинок фишер, на лыжи Атомик и ботинки Саломон. Лыжи фишер мне не нравятся, ботинки Фишер - хорошие, но Саломон мне лучше, комфортнее, удобнее по ноге сели.
Конкуренция делает рынок насыщенней. Прогресс просто прет, так и создают каждый год что-то новое. Если не атомик со своими легкими лыжами, мы наверное не увидели бы дырявые фишер. Если не платформа НИС, мы наверное не увидели Пилот. Я только за прогресс. А выбор за вами, что вам понравиться и подойдет. Но биться головами, что лучше, мне кажется просто тупость.
Александр, я образно представил картину, как рождается прогресс. Без конкуренции нет прогресса и смысла. Если бы на одной зациклились системе крепления, то новшества притормазились. Смысла производителям-монополистам делать что-то новое нет и так будет раскупаться. А вот конкурент, дает понервничать.
Это вы смешите, вы когда последний раз лыжные гонки смотрели, там действительно очень много на Саломон бегает. Как бы не соврать но 30-40% всех гонщиков.
любовь лыжников к саломону. у биатлонистов единицы. Ларс Бергер бегал на сале (ботинках) сейчас кроме Эрика Лессера ни кого на саломонах в би. удивительно. на фоне повальной саломонозации в чистых лыжах в биатлоне саломона практически нет !
или на тюльпаны денег не хватает ?)) к чему ещё придиретесь , обиженный саломонофил ?)) 2 человека из 150 выходящих на старт - это , разве , не мизер ? поди весь вечер сидели вспоминали этих двух ))
Да нет у меня всё в порядке. Вы мне лучше ответьте для чего вы отвечаете на вопросы в которых вы полный ноль... Зачем писать о ботинках если вы даже не можете отличить ботинки Фишер от ботинок Саломон??? Зачем писать что аккумулятор в Гармине можно поменять в полевых условиях если вы, насколько я понял, его и в руках то не держали??? И т.д и т.п. Я вам назвал не 2 человек а гораздо больше (вы и здесь включили свою невнимательность). Или вас ещё и считать не научили? И это были только те кто постоянно показыват хороший результат. Уж про других не стал. Если вы этих не замечаете то имена других для вас, скорей всего, тайна покрытая мраком))) И мне не составило труда их вспомнить так как я в отличии от вас, похоже, более внимателен. Чем писать очередную глупость лучше сделайте что-нибудь полезное. Если конечно получится))) P.S. Насчёт тюльпанов вы то же показали свою полную несостоятельность.
если нервы шалят - пей новопассит) а то от изжоги в больницу попадешь. беф + пфайфер сколько ? не два ?)) ну самое главное ты можешь отличить фишер от саломона, всё, жизнь у тебя прожита не зря )) возьми с полки пирожок.
Да, добрых (полезных) дел делать не хотите:)))))))))) А вот нервы это у вас не чёрту. Я вам вообщето не тыкал. Хоть я судя по вашему поведению гораздо старше вас. А вот вы явно срываетесь от своей безграмотности...........
что докопаешься до "тыкания")) ладно , зануда, нет смысла с тобой продолжать переливать из пустого в порожнее ... кстати , те кто кричит о полезности и делах , как правило криком и ограничивается. мне 31 - это не тайна мадридского двора .
на что ответить ? в теме про гармин весь мой совет сводился к тому , что для человека с прямыми растущими откуда нужно руками - не составит ни какого труда заменить элемент питания на чем угодно. Любой дядя будет делать то же самое и не факт , что лучше. Разобрал , вытащил элемент питания - нашел такой же вставил. Что тебя так возбудило , шур ?))Что там ещё нужно понимать , расскажи ))
заметил что финка по 93 номером кажись была на лыжках Karhu, просто цвет лыж бросился в глаза. Про альпину - наши сборная по ЛГ почти вся на данных ботинках, а вы заметили как много народу за последние пару лет ушли от М к другим фирмам в основном F и R/