Пробежал 3 марта гонку 10 км в Серпухове (инфа была тут и на zubec.info) - ОЧЕНЬ понравилось! Хотел съездить туда еще год назад - не сложилось. Тогда не всем всё там понравилось - например, Вадим Камышный критиковал оргов за организацию старта: .
В этот раз, похоже, все учли - разбили по группам, сделали километровый разгонный круг, и все разобрались без проблем (правда, дистанция за счет этого удлинилась ). Старт и награждение четко по времени, регулировщики на въезде в расчищенные карманы рядом со стартом, ПОТРЯСАЮЩИЙ военный духовой оркестр (играл все время, а было -9 - как они не замерзли?). Каша, блины с вареньем, чай на финише. ОЧЕНЬ симпатичная трасса (правда, не под меня - сразу со старта 2 приличных подъема). Куча друзей со всех сторон на стартовой поляне: Саша Филиппов, Лена Прохорова, Юра Васильченков, Саша Ляхов, Марина Фирсова, Василий Полыновкин, Юра Столяров, и много еще! Неповторимая "немосковская" атмосфера: нет суеты, все улыбаются, общаются. Лепота! Люблю такие старты, и очень всем рекомендую! У меня самОгонка сложилась не очень - лыжами сильно недоволен. Правда, были и люди, у которых еще хуже ехали. В Москве накануне выпало много снега, а там - мало, и был свежий тормозун поверх леденистой жесткой трассы. Мои лыжи такого не любят - тупили в раскат сильно (но трасса была готова хорошо!). Кстати, состав группы 50+ был в этот раз сильнее предыдущей группы (кроме Юры Васильченкова) - хоть омолаживайся и заявляйся к "молодым"!
Тем не менее, поборолись, прокатились, потом еще N кругов на заминке навернул - когда еще туда попаду! Потом по Серпухову погулял в очередной раз (кремль, Никола Белый, Высоцкий монастырь) - всем рекомендую очень. От дома туда 100 км, а от трассы - 5-6. Имеет смысл!
Короче, вышло одно из самых приятных мероприятий за зиму. Оргам спасибо, и Юре Васильченкову - за информацию и навигацию в пути.
Забыл еще упомянуть: всех призеров награждал лично
07.03.2013 12:26
глава района (вроде) по фамилии Шостак. И при этом можно было спокойно запарковаться и мирно ходить по стартовому городку, и из милиции (полиции) я видел только гайцов, которые как раз и помогали парковаться (кстати, гайцы, ПОМОГАЮЩИЕ участникам с парковкой, а не ОРУЩИЕ, как на Планерной и в Яхроме: "Проезжай! проезжай! тут вставать нельзя, и повернуть туда нельзя! ну и что, что ты участник! а где можно, мы не знаем!" - это для меня первое отличие человеческого мероприятия от идиотско-чиновничьего. Вот на Николовом тоже гайцы помогают). В общем, повторю: все понравилось!
В этой гонке участвую почти постоянно, Эта трсса была очень популярна в 80 е годы, с тех пор поддерживется трудом энтузиастов .Спасибо что они есть, Женя Третьяков, спасибо. Сейчас там поводится одна эта гонка памяти Николая Гочарова в год. Весь лыжный спорт серпуховского района сместился в Красные крылья и на Зубец, движуха там, а здесь как воспоминание про спортивную молодость. В этом году дорос до взрослой группы, но надежд на легкую победу не питал. Все таки все, кто приезжают на гонки в возрасте старше 40 понимают что и зачем ,заруба всегда присутствует. Мои лыжи в этот раз просто вывезли меня на первую позицию мимо Василия, в подъемы он реально сильнее шел. но ощущение, что в раскат не катили осталось. 2 года назад я вообще сошел там после первого круга, так наелся на тупняке, что хватило 4 км дистанции. А обстановка действительно домашняя, тут всегда так. После завтра поеду на родной Зубец. Там тоже не менее душевно. Нас от "Стрелы" четверо собирается. Всех приглашаю, приезжайте не пожалеете, кто там не был никогда тем особо понравится не только скорость и рельеф, но и все остальное, что мы ценим в лыжных гонках. Леша , спсибо за отчет, все по делу.
В этот раз, похоже, все учли - разбили по группам, сделали километровый разгонный круг, и все разобрались без проблем (правда, дистанция за счет этого удлинилась
У меня самОгонка сложилась не очень - лыжами сильно недоволен. Правда, были и люди, у которых еще хуже ехали. В Москве накануне выпало много снега, а там - мало, и был свежий тормозун поверх леденистой жесткой трассы. Мои лыжи такого не любят - тупили в раскат сильно (но трасса была готова хорошо!).
Кстати, состав группы 50+ был в этот раз сильнее предыдущей группы (кроме Юры Васильченкова) - хоть омолаживайся и заявляйся к "молодым"!
Тем не менее, поборолись, прокатились, потом еще N кругов на заминке навернул - когда еще туда попаду! Потом по Серпухову погулял в очередной раз (кремль, Никола Белый, Высоцкий монастырь) - всем рекомендую очень. От дома туда 100 км, а от трассы - 5-6. Имеет смысл!
Короче, вышло одно из самых приятных мероприятий за зиму. Оргам спасибо, и Юре Васильченкову - за информацию и навигацию в пути.
Протоколы и фото - на zubec.info