Тесты Fischer и подготовка лыж Swix к Деминскому и Битцевскому марафонам Дорогие любители лыжного спорта Приглашаем вас на Тестирование новых моделей беговых ботинок и лыж Fischer сезона 2013-14. Вы сможете попробовать коньковые и классические ботинки RCS Carbonlite, а также лыжи RCS Speedmax Skating, RCS Carbonlite Skating и RCS Speedmax Classic.
Тестирование пройдет:
в Москве в зоне отдыха Битца 8 марта 2013 г. с 10 до 15 часов
В ЦЛС Демино 15 марта 2013 г. с 11-17 часов
Место встречи – палатка Fischer
Для участия в Тестировании необходимо оставить в залог документы.
Также мы предлагаем сервис Swix по подготовке лыж к Битцевскому и Деминскому марафонам. Контактный тел. 8 910 440 04 84 Александр
Мне показалось, что ничего особенного. Обычный Фишер как он и есть. При этом откатывал лыжи в сравнении с боевыми, подготовленными к марафону, так спидмаксы проиграли очень много.
Может дело в том, что пары на тест давали нераскатанные
Я не представитель Фишер и об этом особо рассказать не смогу! Но мне дали теплые 115 лыжи. маркировка на скользяке на мысе вся та же самая. Я еще разговаривал с Александром Завьяловым по поводу подгона числа FA по стандартной формуле к весу лыжника,он сказал прямо - всё это туфта! подлинные данные заложены в штрих коде на лыже. Так что надо брать штурмом маразины и пробовать на кассе просветить лыжи)))))))))
отпишусь я.Дело было в Демино 15-го днем.Трасса средне-мягкая(на стадионе),снег около -5,вохдух -2.Мне предложили потестировать лыжи-ботинки Фишер.Ботинки чуть велики были,но в целом понравились,легкие,удобные.(Правда шнурки завязывать я похоже разучилась,так как хожу и катаюсь в Сало).Лыжи по скольжению-улет полный,причем со слов Владимира(представитель Ф) готовились LF,структура скорее крупная(на глаз).По работе обычный Ф.Но так как трасса не жесткая,с курсовой устойчивостью проблем не было,а вот в фазе после толчка до постановки лыжи на снег у меня были проблемы,привыкла к саломон-пилотам.Но это вопрос к креплениям,то ли они установлены как то не так,то ли что? С другой стороны,катаясь на Ф,наткнулась на палатку с Трабами,поменяла одну Ф на Т,сравнила.По работе Трабы очень понравились,на тех же креплениях никаких проблем,но... Т стояли,причем колом.А потом до кучи был тест Саломонов уже на родных ботинках.Работа понра,но скольжение не впечатлило(когда сказала об этом,мне тут же дали другую пару,от которой якобы все в восторге,все равно до Ф было далеко).Видимо это был день Ф,конструкция которых больше всего подходила под эти условия.Из моих 4х пар(2М,Ф,А)именно Ф на откатке понравились больше всего,хотя и смазка и структура(от ЛМ)были явно холоднее,чем надо.
Леха мне сразу сказал,на спуски даже не смотри,только в раскат сравнивай.И потом под уклон тоже ехала,одна лыжа едет,другая явно тормозит.Да,согласна,сравнивать надо на разных участках и разных скоростях,но когда разница огромная...На след день в сугробах мои Ф не были самыми скользкими(подтупливали),выбор пал на древний 17летний А,в прошлом сезоне правда Роман в Канте нанес мне крупную структуру,но видимо и смазка и структура были вторичны,главное- конструкция и мягкость концов,а эти А всегда были хороши именно на свежак.
самые скользкие- Карху.А вообще надо понимать,что все эти тесты ...Каждая пара лыж любого бренда индивидуальна,на свои условия,насколько она удачна-вопрос везения.
viktoria oleneva. Действительно пара Salomona которую вы тестировали была очень хороша. На следующий день она и еще пара Аtomik были выбраны Наталье Зерновой на марафон.Я думаю что придя к палатке Salomon вы viktoria немного устали к тому моменту,если можно так сказать "чувства замылились" - такое бывает.
Вы пробовали ту пару Ф,на которой я каталась?Впрочем не претендую на объективную оценку,пишу свои субъективные впечатления.Тем более,что на след день условия были другие.Ну и надо понимать,что скорость любительницы на шестом десятке сильно отличается от профи.Против Сало ничего не имею,если что.Ботинки и крепы только Саломон.И повторюсь,марафон я сама ехала на атомиках.
Да ночью выпало очень много снега ,и более мягкие Atomik вели себя лучше и вариант смазки был немного разный на лыжах,хотя скольжение было одинаково.А что касаеться "замыленных чувств"- я сужу по себе,извините.
разные параметры лыжников.Если трабы с жесткими концами,то они и должны были стоять в тех условиях(и это совершенно не означает,что лыжи плохие),так что никаких противоречий.Ну и справедливости ради,конечно эти тесты "по ощущениям" не совсем корректны.Проще всего лыжи сравнивать вдвоем,чтоб равный вес,тогда в динамике все видно.
Не передергивайте, пробовал я Трабы, по скольжению ничего особенного, подтупливали. При -5С и высокой влажности они и не могли ехать хорошо, т.к. готовились Токо -4-10 ЛФ. По работе похожи на Росси. Если честно, ожидал большего.
При облачности не может быть влажность 40-45%, тем более при наличии рядом Волги, а уж когда снег пошел... Конечно ветер сушит, но в пятницу ветра не было.
Кстати для меня вообще под вопросом компетентность маркетологов Ски Траба: если продавец хочет показать товар (Трабы) лицом, он должен все сделать, чтобы они "летели", при этом говоря, что лежит всего лишь LF. Но Трабы ехали не очень и скорее всего лежал именно LF. По крайней мере мои тренировочные фишера 2000г. ехали не хуже. )
конкуренты ведут тут круглогодично ветки по своей продукции по несколько сотен постов отвечают на вопросы трудящихся. рассказывают что-то полезное, новое почему бы фишер/свикс не сделать так же? или Ф/С настолько хорошо распродается сам?
как же быть когда например берешь лыжи из под сборной, так сказать дистанционно, нет возможности пощупать их, какими данными можно оперировать или опять получается кот в мешке ?
Фишер и в африке фишер. ) Из минусов только цена.Не попадалось ни одной стоячей пары. Судя по отзывам так же считает большинство моих знакомых. Хотя на жесткую трассу и лед Фишер не подходит, надо иметь отдельную пару. И почему бы ей не быть Трабом?
Максим, берите пару не "из под", а "для" себя и под свои параметры. "Из под" уже "откатаны" и отбракованы. ИМХО.
Условия описаны в после Виктории. В целом солидарен с вышеизложенным ей.
Взял лыжи один в один как свои желтые с дырками: 182 stif 28 1q. По идее отличаться от моих должны только цветом и "спидмаксом", но поскольку крепления и ботинки на моих лыжах Сало, а тут тебе и Фишер и ротафелла, причем ротафелла не простая, а новая. Это та у которой проставка завышающая носок ботинка интегрирована в систему отстегивания крепления от НИС. Поэтому по ощущениям со своими тестовые лыжи не имеют ничего общего. По скольжению понравились. Но вот по работе, мне видимо нужно долго-долго привыкать к такой системе.
Дорогие любители лыжного спорта
Приглашаем вас на Тестирование новых моделей беговых ботинок и лыж Fischer сезона 2013-14.
Вы сможете попробовать коньковые и классические ботинки RCS Carbonlite, а также лыжи RCS Speedmax Skating, RCS Carbonlite Skating и RCS Speedmax Classic.
Тестирование пройдет:
в Москве в зоне отдыха Битца
8 марта 2013 г. с 10 до 15 часов
В ЦЛС Демино
15 марта 2013 г. с 11-17 часов
Место встречи – палатка Fischer
Для участия в Тестировании необходимо оставить в залог документы.
Также мы предлагаем сервис Swix по подготовке лыж к Битцевскому и Деминскому марафонам. Контактный тел. 8 910 440 04 84 Александр