Я снова Вас приветствую мои друзья. Решил рассказать Вам свои впечатления об этом замечательном марафоне в городе Новоуральск. Начну пожалуй с самого начала. Купил билет на самолёт, отправил письмо по эл. почте о предварительной регистрации на марафон, так же все данные на въезд в город, т.к. город закрытый, указал, что нужно проживание с питанием и телефоны местных такси, чтобы добраться с аэропорта до места. Ответ по почте не заставил себя долго ждать, заявку приняли, жильё забронировали, номера разных местных такси дали. Перед вылетом заказал такси, за сутки до прибытия. Стоит отметить, что такси работает на совесть, беспокоятся о клиентах, звонили мне прям перед моим вылетом, что точно ли я приеду, я говорю да, уже всё вылетаю, сказали марку и номер машины, которая подъедет и что водитель сам Вам позвонит. Всё так и вышло. Прилетел, водитель позвонил, сказал, что уже на месте и когда я вышел, он меня забрал. Всё здорово вообщем. Ехать от аэропорта до города Новоуральск 1,5-2 часа максимум. Вообщем не много. Ну это всё наверно не так всем интересно, но всё же. Вылет у меня был в пятницу ночью, лыжи я подготовил в среду, по прогнозу погоды (смотрел много разных сайтов), ну везде было написано, что будет где-то -5 градусов. Ну скользяк я положил -2-7, на держание базу под утюг, -1-5 тоненький слой под утюг и -2-8 тоже маленький слой под утюг, ну чтобы было меньше проблем с нанесением мази непосредственно перед стартом . Но тут думаю, дай ка погоду то посмотрю перед вылетом, а там прогноз на -25 градусов. Я конечно афигел от такого разброса, переподготавливать что либо было уже поздно, взял с собой холодных мазей, смывку, скребок, ну чтобы держание уже всё по новой сделать уже на месте. Итак, самолёт приземлился, багаж получил, вышел к ждущему меня такси, доехал до города. На въезде в город по предъявлению паспорта меня пустили, посмотрев списки на заявку. Довезли меня до отеля "Новоуральский", разместился там, позавтракал сразу же, ну и стал ждать своего товарища Дениса, который должен был спустя час подъехать на поезде. Ну всё нормально, он подъехал, да ещё и не один, а с целой командой из Зеленограда, которые также ехали на поезде, естественно лица все знакомые . Ну мы посидели, попили чаю, отошли от дороги и пошли на регистрацию. Идти от отеля "Новоуральский" до места регистрации на Ольховую, 69, ну минут 15, вообщем не далеко. Кстати стоит отметить, что условия проживания вполне приемлимые, всё чисто, просторно, аккуратно, чайник есть, микроволновка тоже, чашки, и даже телевизор, вообщем было всё для комфортного проживания. Столовая находилась на 1м этаже, что так же было удобно, кормили вкусно. Ну мы выдвинулись на регистрацию. На улице стояла отличная морозная погода, солнышко, температура воздуха -15 примерно. Пришли на место регистрации, там нас дружелюбно встретили милые женщины. Заполнили регистрационные карточки, оплатили стартовый взнос в размере 250 рублей, показали справку от врача, страховку, нам всё одобрили и выдали номера. Номера к сожалению на память не оставляли. Ну за такой стартовый взнос было бы и глупо их просить, ведь на трассе было полно еды, чая, морса, бульона, хлеб, соль, даже селёдка была, да и плюс ко всему на финише давали мини обед, который включал в себя шоколадку, 2 кусочка селёдки, 2 кусочка хлеба и кусочек курицы. Вообщем можно сказать, что участие почти бесплатное и никак не сравнится с нынешними стартовыми взносами под 1000 рублей, за которые не так уж и много получаем мы с Вами. Вот мы и зарегистрировались, номера на руках. Денис захотел попробовать лыжи и мазь держания, чтобы было примерно знать чем с утра мазаться. Я не поехал пробовать лыжи, подождал его немного, он приехал ну и с мазью мы определились. Пошли мы назад в наш отель. Погода шепчет, аж на душе тепло, солнышко пригревает. Свою мазь держания я естественно всю снял, взял утюг у товарища Василия из Челябинска, положил снова уже окончательный вариант смазки на мороз под утюг всё, ну и пару слоёв перед стартом кинул ещё под пробку, но об этом позже. Посмотрели мы лыжи по телевизору, биатлон, сходили поужинали и начали постепенно собираться к завтрашнему старту. Посмотрели прогноз погоды в интернете, по прогнозу на день гонки был обещан ночью мороз в -25 градусов, к моменту старта -20 и снег. В итоге, всё оно так и вышло. Отмечу ещё одну деталь так сказать. Я в Екатеринбург летал уже 3 раза, и всё повторялось одинаково, прилетаю - отличная погода солнечная без снега, морозец -10-15, вообщем идеально классно, а на день марафона, мороз ещё больше + снег или метель. В этот раз вышло так же. Надеюсь в следующий раз с погодой повезёт больше . Легли спать мы пораньше, т.к. вставать рано (по нашему то времени, т.е. МСК разница 2 часа), да и отдохнуть побольше надо перед марафоном. Вот и наступила суббота. Мы проснулись, сходили на завтрак. Нам там приготовили геркулесовой каши очень вкусной, поели и пошли собираться. Оделись, собрались и пошли. Пришли на спорт базу на Ольховской, там большое такое помещение, всё уютно. Раздевалок было много и было просторно. На каждой двери в комнату висела табличка, какие города в этой раздевалке переодеваются, чтобы не было никакой толкотни, суеты и т.д. Была там также комната для подготовки лыж со станками. Ну просто все условия, всё для людей, для нас с Вами лыжников. Там я встретил ещё одного своего товарища хорошего, всем известного супер марафонца СМРЛ Анатолия. Вот реально, живём ведь мы с ним в 30 км друг от друга, а видимся за тысячи километров от дома . Пообщались немного, домазали лыжи все вместе, переоделись, сдали вещи в гардероб и пошли на старт. Погода не шепчет уже, мороз -20 как и было обещано, да ещё и с сильным снегом. Я оделся тепло, т.к. говорили, что при подъёме наверх, там ещё холоднее будет. Я бежал в разминке и был не одинок . Встали мы все в лыжню, нас там много важных людей города поприветствовало, пожелало удачи на дистанции. Итак, дан старт. Народу было впринципе не очень много, все разобрались без суеты со старта. Первая петля с возвратом на стадион разгоночная примерно километра 3, её как раз и хватило всем, чтобы все разобрались. На ней я что-то очень сильно вспотел в разминке и думал, что пожалел, что одел её. Просто как будто из бани вышел, был весь мокрый и я просто откровенно говоря встал, после этих 3х км. А самое интересное то ещё впереди, это 8км подъём на перевал. Ну иду я гуляю, Денис меня догнал, чё говорит Серёга? Да я говорю вспотел не могу, еле еду, езжай вперёд. Денис встал вперёд и я пристроился потихоньку за ним. Лыжи держали хорошо, а вот ехали не очень, а точнее просто тупили. Шли мы вместе где-то 4 км подъёма, потом я чуть оживел, смотрю Денис тоже чуть подсел, я думаю, надо мне теперь поработать, вышел вперёд, говорю давай держись. Но в итоге я всё же уехал. А подъём всё идёт и идёт, нормальный такой пологий подъём. Закончился он только на 11м км, на 1м пунке питания и на так называемой точке перевал. Я даже не поверил, что он кончился и передо мной пункт питания, где можно попить, я там не просто попил, я там обпился, выпил стаканов 6 чая. Дальше предстояло преодолеть 3 круга по 11 км. Этот подъём, который я назвал "выключатель", выключил меня на 1 круг. Целый круг я ехал ещё кое как, отходил от подъёма этого, да и круг то кстати говоря тоже не простой, но после этого подъёма, казался не сложным. На 1м кругу меня догнал Анатолий, объехал меня как стоячего, я уж подумал что попрощался с ним так сказать, ну он мне сказал, что ещё увидимся . Был ещё один инцидент, что я еду, а сзади мне ей ей ей, я оглянулся, едет мужик, рядом лыжня абсолютно свободная, ну я ему говорю, чего ты ейкаешь то, рядом лыжня свободная, обгоняй не хочу, я ни кому не мешаю. Ну обогнал он меня по свободной лыжне с недовольным видом конечно, ну мужик извини, если бы я мешал кому нибудь и все лыжни были заняты и ты был бы супер лидером, то естественно я бы тебя пропустил, а так без обид. Позади 23км, начался 2й круг. Я уже отошёл, намного лучше стало мне, со 2го круга я начал работать. Догоняю Анатолия, встаю за ним, держусь, всё таки ехал он в нормальном классическом темпе для меня. Но потом я понял, что могу бежать быстрее, говорю ему, давай я вперёд, держись за мной. Он сказал, что мол нет, езжай, ну я и поехал уже своим темпом. В итоге я ещё человек 20 достал на последующих кругах и спуске. И кстати говоря на вершине перевала, я уже не пожалел, что одел разминку, т.к. там было ещё холоднее и в некоторых местах очень сильный ветер. Ну и с последнего многокилометрового спуска продувало не хило так. Про питание на трассе я упомянул выше, было там всё, даже мясо было. Чай, морс и бульон были тёплыми на протяжении всей дистанции для всех, а не только для лидеров. Что ещё хочется сказать, что отметка в 40 км очень грела душу, т.к. впереди был спуск с которого только толкайся. Если не было бы такого тупняка, то там только тормози, но по скольжению лыжи у меня не ехали вообще + постоянно свежий снег засыпавший мгновенно лыжню. Ну вот и финиш. Время 4:00:09. Не самое лучшее конечно, для самого меня так вообще отличное, всё же в классике я не такой сильный. Из 4х часов выбежать не получилось, но я сделал всё, что смог, последние километры дистанции работал на максимум. На финише меня объявили, что финишировал Чечёткин Сергей из Московской области, г. Сергиев Посад. После финиша подошли ко мне как я понял организаторы, порасспрашивали, какая была трасса, состояние, не проваливались ли палки, хватало ли питания, всё ли было хорошо. Я им сказал, что всё было просто отлично, палки нигде не проваливались, питание суперское, всё просто идеально, спасибо говорю Вам, за такой отличный марафон. После финиша нам дали ещё вымпел с символикой марафона и магнитик. Ну очень приятно. Пошёл я переодеваться. Забрал вещи с гардероба, переоделся. Тут уже и товарищи подошли. Ну поскольку во времени я был ограничен, у меня уже было заказано такси и до него было мало времени, то я сразу ушёл в отель. Там помылся, поел и начал уже собираться в дорогу домой. Денис и все остальные тоже подошли через полчасика. Такси приехало вовремя, без проблем добрался до аэропорта, зарегистрировался на рейс и улетел домой. Вот так я съездил на этот марафон. И ещё, стоит отметить, что сам город Новоуральск, очень хороший, по домашнему уютный и гостеприимный, мне там очень понравилось. Марафон тоже очень понравился, я всем советую съездить на него, на такой марафон и в такой город хочется приехать ещё и ещё не раз. Спасибо всем, удачи, до новых встреч! С Уважением, Чечёткин Сергей, г. Сергиев Посад.
Почётные члены СМЛР приезжали. Но я не бегаю марафоны для галочки, я бегаю ради удовольствия и мне интересно побывать там, где я ещё не был. И интересно бегать марафоны не по одному разу, которые мне понравились.
это не в Ваш огород камушек, и не почётных членов, а ... президиума(или какой там форум самый верхний). Более того, у меня тоже есть паспорт, и два года собирался, но в силу всяких причин откладывал поездку в Новоуральск не за штампом в паспорте, тк даже не знал что дистанцию "подогнали" под стандарты СМЛР).
Сам собирался в этом году, уже заявился даже , но подкосило горло вылетел на 2 недели , до сих пор отхожу и сотни километров подготовки классикой коту под хвост. За отзыв 5ка.
у местных, если здесь таковые присутствуют. Где можно посмотреть фотографии с самого марафона? Народу на старте много снимало, ну и пару человек на дистанции было. Спасибо.
Начну пожалуй с самого начала. Купил билет на самолёт, отправил письмо по эл. почте о предварительной регистрации на марафон, так же все данные на въезд в город, т.к. город закрытый, указал, что нужно проживание с питанием и телефоны местных такси, чтобы добраться с аэропорта до места. Ответ по почте не заставил себя долго ждать, заявку приняли, жильё забронировали, номера разных местных такси дали. Перед вылетом заказал такси, за сутки до прибытия.
Стоит отметить, что такси работает на совесть, беспокоятся о клиентах, звонили мне прям перед моим вылетом, что точно ли я приеду, я говорю да, уже всё вылетаю, сказали марку и номер машины, которая подъедет и что водитель сам Вам позвонит. Всё так и вышло. Прилетел, водитель позвонил, сказал, что уже на месте и когда я вышел, он меня забрал. Всё здорово вообщем. Ехать от аэропорта до города Новоуральск 1,5-2 часа максимум. Вообщем не много. Ну это всё наверно не так всем интересно, но всё же.
Вылет у меня был в пятницу ночью, лыжи я подготовил в среду, по прогнозу погоды (смотрел много разных сайтов), ну везде было написано, что будет где-то -5 градусов. Ну скользяк я положил -2-7, на держание базу под утюг, -1-5 тоненький слой под утюг и -2-8 тоже маленький слой под утюг, ну чтобы было меньше проблем с нанесением мази непосредственно перед стартом
Итак, самолёт приземлился, багаж получил, вышел к ждущему меня такси, доехал до города. На въезде в город по предъявлению паспорта меня пустили, посмотрев списки на заявку. Довезли меня до отеля "Новоуральский", разместился там, позавтракал сразу же, ну и стал ждать своего товарища Дениса, который должен был спустя час подъехать на поезде. Ну всё нормально, он подъехал, да ещё и не один, а с целой командой из Зеленограда, которые также ехали на поезде, естественно лица все знакомые
Идти от отеля "Новоуральский" до места регистрации на Ольховую, 69, ну минут 15, вообщем не далеко. Кстати стоит отметить, что условия проживания вполне приемлимые, всё чисто, просторно, аккуратно, чайник есть, микроволновка тоже, чашки, и даже телевизор, вообщем было всё для комфортного проживания. Столовая находилась на 1м этаже, что так же было удобно, кормили вкусно.
Ну мы выдвинулись на регистрацию. На улице стояла отличная морозная погода, солнышко, температура воздуха -15 примерно. Пришли на место регистрации, там нас дружелюбно встретили милые женщины. Заполнили регистрационные карточки, оплатили стартовый взнос в размере 250 рублей, показали справку от врача, страховку, нам всё одобрили и выдали номера. Номера к сожалению на память не оставляли. Ну за такой стартовый взнос было бы и глупо их просить, ведь на трассе было полно еды, чая, морса, бульона, хлеб, соль, даже селёдка была, да и плюс ко всему на финише давали мини обед, который включал в себя шоколадку, 2 кусочка селёдки, 2 кусочка хлеба и кусочек курицы. Вообщем можно сказать, что участие почти бесплатное и никак не сравнится с нынешними стартовыми взносами под 1000 рублей, за которые не так уж и много получаем мы с Вами.
Вот мы и зарегистрировались, номера на руках. Денис захотел попробовать лыжи и мазь держания, чтобы было примерно знать чем с утра мазаться. Я не поехал пробовать лыжи, подождал его немного, он приехал ну и с мазью мы определились. Пошли мы назад в наш отель. Погода шепчет, аж на душе тепло, солнышко пригревает. Свою мазь держания я естественно всю снял, взял утюг у товарища Василия из Челябинска, положил снова уже окончательный вариант смазки на мороз под утюг всё, ну и пару слоёв перед стартом кинул ещё под пробку, но об этом позже.
Посмотрели мы лыжи по телевизору, биатлон, сходили поужинали и начали постепенно собираться к завтрашнему старту.
Посмотрели прогноз погоды в интернете, по прогнозу на день гонки был обещан ночью мороз в -25 градусов, к моменту старта -20 и снег. В итоге, всё оно так и вышло. Отмечу ещё одну деталь так сказать. Я в Екатеринбург летал уже 3 раза, и всё повторялось одинаково, прилетаю - отличная погода солнечная без снега, морозец -10-15, вообщем идеально классно, а на день марафона, мороз ещё больше + снег или метель. В этот раз вышло так же. Надеюсь в следующий раз с погодой повезёт больше
Вот и наступила суббота. Мы проснулись, сходили на завтрак. Нам там приготовили геркулесовой каши очень вкусной, поели и пошли собираться. Оделись, собрались и пошли. Пришли на спорт базу на Ольховской, там большое такое помещение, всё уютно. Раздевалок было много и было просторно. На каждой двери в комнату висела табличка, какие города в этой раздевалке переодеваются, чтобы не было никакой толкотни, суеты и т.д. Была там также комната для подготовки лыж со станками. Ну просто все условия, всё для людей, для нас с Вами лыжников. Там я встретил ещё одного своего товарища хорошего, всем известного супер марафонца СМРЛ Анатолия. Вот реально, живём ведь мы с ним в 30 км друг от друга, а видимся за тысячи километров от дома
Погода не шепчет уже, мороз -20 как и было обещано, да ещё и с сильным снегом. Я оделся тепло, т.к. говорили, что при подъёме наверх, там ещё холоднее будет. Я бежал в разминке и был не одинок
Встали мы все в лыжню, нас там много важных людей города поприветствовало, пожелало удачи на дистанции.
Итак, дан старт. Народу было впринципе не очень много, все разобрались без суеты со старта. Первая петля с возвратом на стадион разгоночная примерно километра 3, её как раз и хватило всем, чтобы все разобрались. На ней я что-то очень сильно вспотел в разминке и думал, что пожалел, что одел её. Просто как будто из бани вышел, был весь мокрый и я просто откровенно говоря встал, после этих 3х км. А самое интересное то ещё впереди, это 8км подъём на перевал. Ну иду я гуляю, Денис меня догнал, чё говорит Серёга? Да я говорю вспотел не могу, еле еду, езжай вперёд. Денис встал вперёд и я пристроился потихоньку за ним. Лыжи держали хорошо, а вот ехали не очень, а точнее просто тупили. Шли мы вместе где-то 4 км подъёма, потом я чуть оживел, смотрю Денис тоже чуть подсел, я думаю, надо мне теперь поработать, вышел вперёд, говорю давай держись. Но в итоге я всё же уехал. А подъём всё идёт и идёт, нормальный такой пологий подъём. Закончился он только на 11м км, на 1м пунке питания и на так называемой точке перевал. Я даже не поверил, что он кончился и передо мной пункт питания, где можно попить, я там не просто попил, я там обпился, выпил стаканов 6 чая. Дальше предстояло преодолеть 3 круга по 11 км. Этот подъём, который я назвал "выключатель", выключил меня на 1 круг. Целый круг я ехал ещё кое как, отходил от подъёма этого, да и круг то кстати говоря тоже не простой, но после этого подъёма, казался не сложным.
На 1м кругу меня догнал Анатолий, объехал меня как стоячего, я уж подумал что попрощался с ним так сказать, ну он мне сказал, что ещё увидимся
Позади 23км, начался 2й круг. Я уже отошёл, намного лучше стало мне, со 2го круга я начал работать. Догоняю Анатолия, встаю за ним, держусь, всё таки ехал он в нормальном классическом темпе для меня. Но потом я понял, что могу бежать быстрее, говорю ему, давай я вперёд, держись за мной. Он сказал, что мол нет, езжай, ну я и поехал уже своим темпом. В итоге я ещё человек 20 достал на последующих кругах и спуске. И кстати говоря на вершине перевала, я уже не пожалел, что одел разминку, т.к. там было ещё холоднее и в некоторых местах очень сильный ветер. Ну и с последнего многокилометрового спуска продувало не хило так.
Про питание на трассе я упомянул выше, было там всё, даже мясо было. Чай, морс и бульон были тёплыми на протяжении всей дистанции для всех, а не только для лидеров.
Что ещё хочется сказать, что отметка в 40 км очень грела душу, т.к. впереди был спуск с которого только толкайся. Если не было бы такого тупняка, то там только тормози, но по скольжению лыжи у меня не ехали вообще + постоянно свежий снег засыпавший мгновенно лыжню.
Ну вот и финиш. Время 4:00:09. Не самое лучшее конечно, для самого меня так вообще отличное, всё же в классике я не такой сильный. Из 4х часов выбежать не получилось, но я сделал всё, что смог, последние километры дистанции работал на максимум.
На финише меня объявили, что финишировал Чечёткин Сергей из Московской области, г. Сергиев Посад. После финиша подошли ко мне как я понял организаторы, порасспрашивали, какая была трасса, состояние, не проваливались ли палки, хватало ли питания, всё ли было хорошо. Я им сказал, что всё было просто отлично, палки нигде не проваливались, питание суперское, всё просто идеально, спасибо говорю Вам, за такой отличный марафон.
После финиша нам дали ещё вымпел с символикой марафона и магнитик. Ну очень приятно. Пошёл я переодеваться. Забрал вещи с гардероба, переоделся. Тут уже и товарищи подошли. Ну поскольку во времени я был ограничен, у меня уже было заказано такси и до него было мало времени, то я сразу ушёл в отель. Там помылся, поел и начал уже собираться в дорогу домой. Денис и все остальные тоже подошли через полчасика.
Такси приехало вовремя, без проблем добрался до аэропорта, зарегистрировался на рейс и улетел домой. Вот так я съездил на этот марафон.
И ещё, стоит отметить, что сам город Новоуральск, очень хороший, по домашнему уютный и гостеприимный, мне там очень понравилось. Марафон тоже очень понравился, я всем советую съездить на него, на такой марафон и в такой город хочется приехать ещё и ещё не раз.
Спасибо всем, удачи, до новых встреч!
С Уважением, Чечёткин Сергей, г. Сергиев Посад.