В Пушкинском районе Московской области есть две лыжные трассы,расположенные рядом-Софрино-1 и Мураново.В прошлую субботу решил разведать проход от Муранова к трассе в Софрино-1.От лесной опушки на Мурановской трассе идёт лыжня,далее снегоходная дорога пересекает ЛЭП с садовыми участками и через лес выходит на другую просеку с ЛЭП.Прошёл на юго-запад по ЛЭП,пересёк ручей и через некоторое время нашёл софринскую трассу. У меня вопрос к софринцам:есть ли желание связать две лыжные трассы классической лыжнёй?Это 3 км простого пути по лесу и 1 км через поле.Но небольшим устранимым препятствием является ручей.Летом можно построить мостик.Тогда катальцы из Софрина-1 и Муранова могут разнообразить свои тренировки:в Софрине лес и слабый рельеф,в Муранове холмистые поля. Сам участвую в подготовке Мурановскй трассы,соединительную лыжню можно резать поочерёдно. Что скажете?
Владислав, приветствую! Идею поддерживаю, собственно, она, идея, уже неоднократно обсуждалась и у нас. Останавливало только нежелание расчищать просеку, чтобы ею после воспользовались квадрики и размесили лыжню. Но, как показывает практика, эти "добрые" люди проедут везде и без нашей помощи... Давненько я не ездил в Мураново на лыжах, но когда это было последний раз то никаких препятствий в виде ручья не наблюдалось, по крайней мере весной по насту... В общем, считаю контакты налажены))
Непосредственно укаткой трассы бураном занимается Александр, тел. 919-774-83-1семь (в будни он доступен после 18). Собственно, есть буран, резак, ну и покрышки для выглаживания. Укатывается регулярно по мере "поступления" снега. За приглашение спасибо, за себя скажу, что уезжаю на все выходные, но ребятам сообщу, может у кого получится приехать. А ваши контакты?
Я был впервые на вашей трассе и,возможно,есть удобный выход на поле с ЛЭП.Я вышел к точке 4 на карте к мостику и далее мимо огородов по ЛЭП и направо по снегоходному следу в лес попал на трассу.Вы-"аборигены",знаете лучше,как пройти снегоходом к точке 2 на карте,где накатана снегоходная дорога(до неё по полю целина).Если есть желание и возможность без моста пройти снегоходом к точке 2 или хотя бы выходу на поле,просьба сделать это.Я,возможно,8 или 9 марта проеду снегоходом этот маршрут с резаком. Мой телефон 89150355290.
стыковка двух трасс состоялась.От Мурановской трассы отходит лыжня на лесной поляне,присоединение к классической лыжне в Софрине-1.Неспешный путь за 20 мин 4 км.
нашёл более короткий и удобный связывающий маршрут.
В 50 метрах от самой северной части классической лыжни Софрина-1 проходит снегоходная дорога(повесил ленты).Выходим на неё,движемся на восток(направо)до развилки и поворачиваем налево в сторону Муранова.Весь путь в 3 км проходится на руках,присутствует только микрорельеф(неровности). Разметочную ленту у ЛЭП лучше снять,дабы не соблазнять любопытных снегоходчиков(один уже проехал,хоть и не испортил лыжни,хорошо подмёрзла).
Хорошая мысль - соединить две трассы. Покатались сегодня и там и там. Соединительную лыжню проехали по предыдущему варианту. Жаль, что снегоходы закатывают, прямо перед нами один проехал сегодня ((
что снегоходы движутся по своей дороге.Но для лыжников это не большой минус:даже если лыжню не резать,пройти на лыжах по твёрдой основе не составляет труда.И пропиловками заниматься не надо.
У меня вопрос к софринцам:есть ли желание связать две лыжные трассы классической лыжнёй?Это 3 км простого пути по лесу и 1 км через поле.Но небольшим устранимым препятствием является ручей.Летом можно построить мостик.Тогда катальцы из Софрина-1 и Муранова могут разнообразить свои тренировки:в Софрине лес и слабый рельеф,в Муранове холмистые поля.
Сам участвую в подготовке Мурановскй трассы,соединительную лыжню можно резать поочерёдно.
Что скажете?