Здравствуйте! В конце марта ребенок едет в Кировск на сборы( сноуборд). Я приеду к ним на 6 дней. Тренер сказал, что трасса для конька есть в городском парке. Есть ли смысл везти лыжи? Меня волнует, как я буду парафинить их в гостинице( прикрутить к подоконнику?))) или вообще не брать лыжи и все 6 дней кататься на горных? Может, здесь есть люди, которые были в Кировске? Посоветуйте, пжл. ))
Поэтому и спрашиваю. Катаюсь 3-4 раза в неделю. Парафиню CH по погоде перед каждым катанием. По-другому не умею. Но это не важно. Спасибо за ответы. Помогли)
Кировск осенью и весной - очень большая разница. Были в конце марта 2 года назад. Трасса в парке действительно есть, но иногда затоптана и грязновата. Еще очень неплохо можно кататься за профилакторием по следам снегоходов (например, до перевала)- твердо и хорошо. В-общем, супертрасс нет, но прекрасная погода и много снега.
есть в Апатитах, у дворца спорта "Атлет". Это в 30 - 40 минутах езды от Кировска. Катание по следам снегоходов за "Тирвасом" - удовольствие сомнительное.
Вадим, а что трассу у профилактория (где проходит "Хибинская гонка") и трассу у горнолыжного спуска (наверху на 25-м км) весной не готовят? Думаю, что грязно - только в городском парке, но там народ на вкатке катается только в первые дни снега, когда лыжня не готова. Две вышеназванные трассы на 25-м км лично у меня не вызывают никаких нареканий.
Андрей! Сами столкнулись с такой проблемой 2 года назад. Никита готовился под приз Беляева и 70 в Мончегорске. Трасса на 25-м после декабря не катается, трасса у Тирваса тоже (такую же информацию давали и местные, но я им не совсем верил). Поэтому, есть три варианта. 1. Городской парк. 2.Дороги за Тирвасом.Кстати широко и ровно укатано и, если идешь к перевалу-хороший набор высоты и есть где поработать. 3.Ездить в Апатиты, но это время и деньги, а жить в серых Апатитах гораздо скучнее,чем в красивых горах Кировска. Кстати ,по такой же схеме мы весной 1989 с профсоюзной Москвой жили и катались в Кировске и готовились к Кубку СССР в Мурманске.
Может, здесь есть люди, которые были в Кировске? Посоветуйте, пжл. ))