Будет ли что нибудь короткое и среднее конем или классикой (до 30 км) по эту сторону Диканьки? Особенно интересует мемориал Ираиды Сафоновой - будет ли в этом году?
Марафонская вакханалия не интересует - написано же "СКАЧКИ".
Тоже хочу проехать 30км 8-го на Планерной. Сейчас звонил на базу Планерная. У них тел параллельный со спортшколой. В школе нет инфы, а на базе сегодня выходной.
раз меня орги и конкуренты закидали тухлыми помидорами, когда я заявил пару человек за нас там бежать (просто стартов тогда не было, народ просил стартануть, а люди думают, что приехали призы у них забирать). Я и сам туда не попадаю в этот раз, поскольку пер-во М в этот же день.
парный, через 30 сек. Сам не попадаю из-за М по округам, поэтому не уточнял, но было всегда так. Кстати, протоколы по прошлой гонке Росатома на сайте Снежинки так и не появились - могу сфоткать свои бумажные и выслать или выложить на скиспорте, как будет время (если еще интересно).
Внимание! Старт Кубка Техно Лайн переносится из г. Протвино на Зубец, в связи бюрократическими препонами администрации города. Приносим свои извенения. Все остальное сохраняется: детские старты, кубки и денежные призы, отличная трасса и каша с тушенкой после финиша. Положение и дистации сейчас корректируются. Вся свежая информация появляется на zubec.info. Просьба оповещать своих знакомых об изменении места старта!
С тех пор, как стал регуляроно кататься, участвую в этой гонке, Раньше она называлась "терминатор". Теперь "Технолайн" . Стартовал во втором заезде. Начали юноши , как им и положено - резво, я был готов к этому и, когда метров через 300 темп выровнялся, поехали всемером. Впереди 3 юношей, потом нас четверо. Жилин, Клочков, Струков и я. Въехали на трассу, и все стоя спустились первый спуск. Лыжи у меня катили лучше всех в этой пачке, решил не дергаться и ждать. На втором подъеме прошел двоих на выкате подъехал к лидерам, потом на третьем Александр Жилин резко ускорился и уехал от всех нас. Получилось 1 + 4 + 2 . Так прошли Земляничный и лопатинский. Я сознательно не дергался, спокойно отставал на макушках и подъезжал к юношам на длинных спусках. Лыжи позволяли . Потом Ребятки почаще стали работать на финиш, и я догадался, на второй круг они не пойдут. Отметил на развороте отрыв от Струкова Юры , думаю секунд 20 было. Жилин тоже в полминуте примерно впереди. Теперь спуски ехал в стойке, а подъемы старался выходить с запасом. Преследователи приближались но не критично. Жилин равномерно отъезжал все дальше. Перед последним подъемом успокоился, решил что второем место не проиграю, дороботал подъем и пологий тягун длоль опушки , а потом с удовольствием раскатился на финиш. Приятно было чувствовать поддержку протвинских друзей и знакомых. Я все-таки вырос на этой трассе. На закатке сравнили лыжи с призерами. Мои росси предсказуемо выкатились метра на 4 дальше.( порошок холменкол - 2 - 10) Приятно, что наш сервис опять сработал. Огромное спасибо Рохману Александру Анатольевичу за многолетнюю поддержку лыжного и велосипедного спорта в Протвино, Судейкой бригаде, и отдельно Васильченкову Юре, Ляховым Саше и Косте за подготовку трассы. Все было на высшем уровне. Следующий старт - МВТУ. Хоть бы морозы постояли.
сам не пользовался. Слышал от одного известного протвинского лыжника что коды отличаются одной цифрой, т.е. на старый снег одна банка, на новый другая.
"...Гонка только для блатных:))" Сегодня для блатных сделали дистанцию повеселей, убрав равнинную лесную часть. По кругу 2,5км. Может мастерам это незаметно, но вот любителям, таким как я, это дало возможность немного по-другому "прочувствовать" детскую трассу.
пробовал 2 пары - обе не нравились и холдно было и тупили, в гонке тоже хотелось бы более легкого скольжения в раскат, но я и не пишу, что катило классно, я пишу что лучше по сравнению с другими. Когда ехал второй круг выкаты стали заметно меньше. из за тепла. Парафин вниз делал тоже холменкол матрикс голубой. В этом году стал немного по другому стал работать с порошками и с финишной обработкой. может это и дает плюс. Еще, сами лыжки похоже удачные. А про низкую влажность думаю так- в нашем регионе можно смело применять высокий фтор до -15.
Будет масстарт на 30 км, стиль свободный. Для любителей статистики это первый масстарт в Зеленограде в этом сезоне, остальные старты были всем нам полюбившиеся свободные. Подробная информация будет здесь
Виктор Банецкий ссылку дал же, вот копия его ответа: По поводу гонки 10 марта пока 04.03.2013 17:48 [Вверх][Ответить] могу сообщить следующее. Будет масстарт 2 круга по стадиону, далее прорабатывается 2 варианта гонки круг 5 или 6 км. Если будет 6 км, то будет добавлен детский круг равнина 1 км. Я предложил эту идею организаторам,-пока в проработке. М.б. удастся сделать не 6, а 5 кругов. Старт рано в 10-30, регистрация соответственно с 9-30. Скорее всего централизованного питания не будет, возможно, будет организован стол, на котором будут стоять стаканчики с питьем. Пока вопрос питания открытый. Позднее уточню все детали.
Первенство М по округам в Алешкино, 10 км, конек. Команды от округов, 18-40, 41-50, 51+. М и Ж. В каждом возрасте 3 или 4 чела от округа. 8 - спринтерская эстафета "Отцы и дети" на Волкуше. Наш с сыном любимый старт.
есть в протоколах за пр. годы, и в форуме я писал много раз). Спринт. эстафета 3*2 (2 чела бегут три раза каждый). Один участник - без ограничений по возрасту и полу, другой - старше 45 лет (возможна замена на Ж и, по-моему ребенка - тут не уверен). Другими словами, штатный вариант - "молодой+старый", но допустимы и "молодой+ж", "ж+ж", "старый+старый", и т.д. Отдельное награждение в категории "Родственники" (муж и жена, отец и сын, и т.д.) Могу напутать про этот год, но ранее было так. Круг тяжелый, поэтому наедались всегда прилично. Но азартно!
Только дети немного замерзли и мы убежали до награждения т.к. не выиграли ничего, а некоторые хотели. Антон Федоренко - 10 лет, как увидел огромных дядек, спрашивает как я их обгоню? - зачем обгонять? Отвечает, ну мне же нужно выиграть. Ну некоторых дядек он, возможно, обгнал. Ждем протокол. Спасибо. Кстати, младшая команда у нас была из второклассиников, чуть кого-то не достали на финише из достаточно взрослых. Надеюсь не создали проблем своим участием, нас было легко ообходить.
Алексей, а где то можно с положением ознакомиться на старт в Алешкино, (3-4 человека от округа это мах лимит или....)участвуют ли женщины, если да то какая дистанция.
Этим округа занимаются - уточните у себя в округе. Меня туда обычно за несколько месяцев ангажируют, поэтому я не вдавался в подробности. По формату это - масс-старты по возрастам (до 40, до 50, 50+). Ж участвуют - я выше писал. Группы у них те же.
Есть много в Подмосковье стартов, которые проводятся ежегодно, считаются традиционными. При этом оргам совершенно не требуется реклама и другие способы обозначить себя в различных гоночных календарях. Свой контингент участников такие старты всегда собирают. Ежегодно проводится на Планерной гонка, см. название темы ветки. Гонка 30км, (3х10). Можно проехать 10км и финишировать. Я в прошлом году так и делал. Как я понимаю, Вы из Зеленограда. Тогда спросите г-д Чеснокова, или Банецкого, или Прокофьева. Они могут лучше меня рассказать или что-то дополнить. И автор темы ветки тоже фигурировал в протокольных списках. Регистрация в судейском домике у старта. Старт общий, некоторые ломят по полной. Но уже после выхода на поле можно кричать … Ау. В зоне старта, по завершении круга, ПП – чай. У тех, кто бежит на рез-т и выигрыш – свои кормильцы. Круг 10км стандартный. Начало как МКБ, иногда меняют варианты подъема от реки и дальнейшую петлю. Протоколы гонки можно оформить, но для этого кто-то из участников должен сам это сделать, т.к. вся инфа на карточках. Я лично планирую поехать 30км.
Да ладно, ау... Два года назад ломили вдесятером до самого финиша. Мемориал И.Сафоновой - одна из самых популярных гонок в 80-90ых, раньше проводилась в Отрадном, собирала много народа, очень сильного. Последние лет 10 проводится на Планерной и не особо не афишируется, но сотню участников собирает.
Ну может не два, а три года назад Да и такие разрывы, как в 2011 году народ хватал уже на последнем круге, потому как идти все 30 км одному грустно и лучше потерпеть в паровозе
я был 3ий выиграл Рылов, второй был Шелковников, я уже со старта вломил так, что к середине первого круга нас ехало максимум человек 5, а к концу второго круга мы ехали чисто втроем, каждую десятку бежали примерно по 26 мин
В 2011 подъем от реки был самый "лобовой", а в прошлом году, уже с крайнего левого моста, по старому-старому спуску 70-х, на который выходили с мужского серпантина, когда не было широкой просеки под существующий сейчас "опасный спуск" к реке.
Не, Ивантеевка не катит. Во-первых мой возраст там всегда бежал 50 км, а во-вторых, с этого года там бегут только дети, а в-третьих делать там нечего, если эту поперекдорогу еще можно выносить на тренировках, то на соревнованиях это уже слишком.
"Во-первых мой возраст там всегда бежал 50 км". Сань, должен тебя утешить (или расстроить), но это - не навсегда! Вон, "мой возраст всегда бежал" на Динамо-22 10 км (до 40 лет), а потом глядь - и стал всегда бежать 5 км (по группе 40-49). А теперь (не успел оглянуться) он уже "всегда бежит" 5 км, но вот только по группе 50-59... Не поверишь: и в остальных стартах так же! Лыжнику в России надо жить долго...
Конечно 3 подъема на круг. Мостик у речки позволяет делать развязку на рассе. Работники базы сказали - "круг не сложный". В принципе наверное хорошее решение. В лесу за рекой уже грязновато. А здесь все видят друг друга и вообще будет "повеселей". Старт в 11ч.
лед на спусках будет?... Они на солнце смотрят, сегодня около 0.... Подтает... завтра -15 с утра... Ратрак такой лед конечно возьмет, но будут ли они готовить трассу под эту гонку. Вопрос....
И вообще жаль, что из-за "Отцов и детей" я каждый год 8 марта туда никак не попадаю - бегал эту гонку (в Отрадном и на Планерной) лет 20. Но и "Отцы" хороши + вместе с сыном...
че думаете завтра поедет? у меня блек фокс лежит почти никогда не использую, но ща вроде влажность низкая должен поехать? больше одной пары готовить лениво, но если лыжи не поедут то 30км на стояке испортят все праздничное настроение
Марафонская вакханалия не интересует - написано же "СКАЧКИ".