Приветствую! Имею гастрит с повышенной кислотностью и рефлюксную болезнь. Можно ли при этих болячках принимать спортивные напитки для выносливости и быстрого восстановления после лыж, велосипеда? Порекомендуйте конкретно продукт, если таковой имеется. Интересны растворимые таблетки или порошки. Спасибо!
Вам нужно 3 дня лечебного голодания. Но, разумеется, что делать это нужно С ОСТОРОЖНОСТЬЮ! Советую сначала прочитать литературу Поль Брег "Чудо голодания", Николаев "Голодайте на здоровье". Сначала вам еженедельно нужно голодать по одному дню, употребляя ТОЛЬКО ВОДУ, когда в сумме окажется три дня (через три недели) можно приступать к трёхдневному. Очень важно - выход из голодания!!! Обычно он равен периоду голодания, иногда можно сократить до половины от срока. Просто сдвинут обмен веществ, но это точно лечится, врачи же вам обычно предлагают добавить в свой организм очередную гадость, вместо того, чтобы что-то убрать.
нужно быть очень уверенным в своих лечебных способностях, наверное у Вас большой клинический опыт. А вообще при гастритах и язвах наоборот рекомендуется частое питание небольшими порциями.
Я лечить никого не собираюсь! Я могу только подсказать путь, пройти его в любом случае придётся самому. Голодание - не тот способ которым можно лечить через интернет. Лично я считаю, что профилактика лучше чем лечение, поэтому себя никогда не доводил до гастрита и тем более язвы. Так как в последнем случае трёхдневным разовым не обойтись, нужен целый комплекс мероприятий из голоданий (возможно со сроком более 10 дней) и правильного питания. Голодание - естественный способ, придуманный природой, если что не так с организмом вам есть не хочется. Наверно замечали, что при сильных нагрузках, лыжи это или просто бОльшая физическая нагрузка, вам есть не хочется. Вы можете питаться хоть каждую минуту, но кроме нагрузки на пищеварительную систему и "вечных" лекарств только облегчающих участь ничего не даст.
Отечественная, по моему Энергия, точно нет - у меня от нее почти всегда была изжога. А импортные изостар (лонг энерджи) и спонсор (карболодер)без проблем, другие не пробовал.
ГЭРБ, застарелая язва... Совсем перестал пить спорт напитки. На тренировки беру только чаёк, иногда с шиповником. Витамины (как препараты) тоже забросил. Ну и разницы (не в болезни, а в спортивной составляющей) - не почувствовал. Результаты улучшил. Частенько, правда, приходится пить минералочку. Может этого и достаточно...хз.
От одних мутит, от других изжога хотя иногда составы одинаковые... Думаю надо пробовать разные напитки, искать. Еще помогало не идти на тренировку на тощак, поесть (не до отвала конечно, а так червячка заморить) и через минут 20-30 поехать, все же кислотность снижает. Так же думаю что растворимые таблетки ведут к увеличению газа в напитке и соответственно тоже повысит кислотность. Т.е. только порошки. Еще вариант попробовать, вода и гель с минералами и глюкозами отдельно...
Спасибо!