Помогите, пожалуйста, с выбором лыж под конёк. Очень надо захватить весенние распродажи. Исходные данные: Рост: 158 см Вес: сейчас 68 кг, но будет не выше 60 кг (недавно деть родился) Возраст: 37 лет (если имеет значение, наверное, имеет? или можно брать юниорские?) Физические кондиции: приличные, перехожу из альпинизма Технические навыки: средние, классика поставлена, конёк нет Спортивные амбиции: большие любительские
Я в этом сезоне пробовала бегать на 170, которые у меня уже 10 лет, но, чувствую, что с нынешним весом это вообще жесть, зарываются... Но, думала, что правильная для меня ростовка - 170 - 175... Ошибаюсь?
в ростовке 176 хард или в ростовке 173 (по весу уточнить только надо)
Щупал в магазинах руками - в первом случае не понравилась обработка мысков и пяток, понравился вес, кап, гибкость мысков и шш. Общался с одним товарищем на лыжне - ему лыжи понравились - купил 2 пары. Во втором случае - более популярны в нашей стране в наст. время, но не нравится наличие нис (для меня это минус, своего мнения не навязываю) Если жесткий бюджет, то у обоих есть вторые модели, но по ним сказать ничего не могу.
Ну и проверенный вариант - искать Ф под свои ттх.
Да, еще, в первом магазине видел атомики васа на небольшой рост (вторые сверху). Дороговато конечно, но из плюсов - относительно легкие,сделаны на вид очень неплохо, два желобка, соты, без ниса (опять же это для меня плюс), как на снегу не могу сказать буду пробовать в выходные.
очень заинтересовала как я понимаю, если я "уйду" на нижнюю границу весового диапазона для этих лыж, то надо будет прикладывать больше усилий, чтобы они реагировали адекватно, да?
думаю не будет. На ощупь очень эластичные. и +/- 3-4 кг за границу диапазона тоже не криминал. Да и к тому времени как раз немного физ. форму наберете и технику освоите и пожестче даже лучше будет, тем более что если Вы из Москвы, то у нас теперь куча ратраков и трассы жестче стали. Но, опять повторюсь, меня оттолкнула обработка концов - как будто напильником вручную пилили.
для меня пока откровенно дороги С моими физическими кондициями и техникой сиё вложение не окупиться, я всё равно не смогу почувствовать преимущества... Вот если "пойдёт", тогда, может быть... А что куплю сейчас - останется тренировочными. А пока лучше я уж в следующем сезоне возьму несколько уроков с тренером
Пока остановилась на Karhu. Теперь думаю, Cold или Wet мне чаще понадобиться Мысли есть? Вроде как Cold правильно подготовленный поедет и по теплу более-менее, или я всё путаю, и дела обстоят с точностью наоборот?
И про палки... Знаю, что их обрезать можно. Но, наверное, не слишком, чтобы не нарушить баланс, да? 5 см нормально, а 10 см - уже перебор? А то опять с ростовками проблемы, если скидки ловить...
Понимаю, что занудствую, но если куплю - то другие уже себе в течение года не позволю... Я так смотрю, всюду пишут + 5 - +15 к росту...Я уже на Карху на 95% нацелилась, но червяк гложет, а ну как проблемы будут, техника-то хромает... Или между 170 см и 176 см разница малоощутима?
лучше работает, т.е. лучше взять 176 или 181 мед или софт на 60 с + кг, чем брать 170 хард. Разница в 5-10 см - ерунда. Мне лично приятнее бегать на более длинных лыжах (до определенного предела конечно).
остались только теплые... Подскажите, они достаточно универсальны? Или не стоит? P.S. Ниже -20 не бывает, ниже -15 бывает очень редко, от -5 до -15 - очень часто.
Очень надо захватить весенние распродажи.
Исходные данные:
Рост: 158 см
Вес: сейчас 68 кг, но будет не выше 60 кг (недавно деть родился)
Возраст: 37 лет (если имеет значение, наверное, имеет? или можно брать юниорские?)
Физические кондиции: приличные, перехожу из альпинизма
Технические навыки: средние, классика поставлена, конёк нет
Спортивные амбиции: большие любительские