После многолетнего перерыва начал катать на лыжах – коньком, бессистемно. Уровень - где-то 1 юношеский. Понимаю, что техника никакущая. Изредка тренирую катанием без палок по стадиону – удовольствия мало. А вот когда захожу на трассу и в таком прям тренировочном безостановочном темпе работаю – так, чтобы тяжело было, при этом пыхчу как паровоз – вот тогда получаю удовольствие от лыж. Особенно в этом году нравится работать в подъемы – думается «вот поработаю в этот подъем, а там на спуске отдохну» - и эта мысль придает сил. Получается, что в какой-то степени занимаюсь преодолением себя. Отчасти отдаю себе отчет, что это и не совсем полезно. Но в данном случае чувствую себя хорошо, удовольствие получаю – вот мера полезности. За тренировку пока только по 10 км. катаю где-то раз в неделю. И с января пробежал всего ничего – 65 км. (начинал с 5 км. за тренировку). Понимаю, что надо совершенствовать технику, перестать так пыхтеть и бегать по спокойнее. А может даже вообще на классику перейти? Или не париться – накатывать объемы, получать удовольствие - тренированность и техника сами придут? А в след сезоне уже систему тренировок для себя подобрать. Напарника бы найти. Пытался тут за одним держаться – так он меня вперед пропустил, я от него уехал. За другим хотел следовать – так не удержался, он от меня ушел. Так и катаюсь в одиночестве. А зима тем временем заканчивается…тем более в Питере.
Недалеко от Питера зима еще может быть 2 месяца, из них 2 недели - поманьячить, так что не торопите события )) Раз в неделю можно выезжать туда, где снег, а снег сейчас недалеко от меня - 60-80 см. Объем - это ну хотя бы 500км за сезон. Так что париться не над чем пока что, катайтесь и катайтесь. Можно и классикой, где есть возможность.
Понимаю, что техника никакущая. Изредка тренирую катанием без палок по стадиону – удовольствия мало.
А вот когда захожу на трассу и в таком прям тренировочном безостановочном темпе работаю – так, чтобы тяжело было, при этом пыхчу как паровоз – вот тогда получаю удовольствие от лыж. Особенно в этом году нравится работать в подъемы – думается «вот поработаю в этот подъем, а там на спуске отдохну» - и эта мысль придает сил. Получается, что в какой-то степени занимаюсь преодолением себя. Отчасти отдаю себе отчет, что это и не совсем полезно. Но в данном случае чувствую себя хорошо, удовольствие получаю – вот мера полезности. За тренировку пока только по 10 км. катаю где-то раз в неделю. И с января пробежал всего ничего – 65 км. (начинал с 5 км. за тренировку). Понимаю, что надо совершенствовать технику, перестать так пыхтеть и бегать по спокойнее. А может даже вообще на классику перейти? Или не париться – накатывать объемы, получать удовольствие - тренированность и техника сами придут? А в след сезоне уже систему тренировок для себя подобрать.
Напарника бы найти. Пытался тут за одним держаться – так он меня вперед пропустил, я от него уехал. За другим хотел следовать – так не удержался, он от меня ушел. Так и катаюсь в одиночестве. А зима тем временем заканчивается…тем более в Питере.