вопрос москвича питерцам (про поребрики и бадлоны;))
- ни разу не был на петербуржских лыжных трассах, что представляет из себя трасса в Токсово, по которой будет марафон? (идеальный ответ в виде: ну это как в Битце по полям, и в конце подъем как в Красногорске к стадиону. (Хотя сойдет и просто примерная информация по рельефу и сложности подъемов.))
- опасность спусков? особенно первые километров 5, когда большая толпа и "другие люди могут пострадать если я уроюсь в снег"))))
- можно ли пройти марафон на одних руках? судя по всему прошлый год очень похож на этот: всю неделю плюс, и перед марафоном всё это замерзнет?
- соответственно исходя из такой погоды - клийстеры держали? или и они сразу сходили и что мажь/что не мажь?
хм.. как всегда добавил тему и не увидел такую же.. модераторам просьба объединить их что ли..) в оправдание могу сказать что поиск по словам "невская классика" ничего не выдал, с чистой совестью создавал новую тему))
1. Трасса в Токсово - средней сложности - подъемов достаточно в начале и конце гонки. Средняя часть поспокойней, но не равнина. Трасса очень интересная - один круг со всеми прелестями местной природы.
2. Спуски средней сложности - в прошлом году на марафоне я упал по разным причинам 6 раз - трасса была просто лед, мало кто доехал без падений - если судить по отзывам. Если горнолыжная подготовка храмает - будьте осторожны - но много будет зависеть от трассы после нынешней оттепели и когда пойдет ретрак.
3. На одних руках не реально. имхо.
4. Со смазкой все сложно как всегда - в том году попали единицы. Многим и клистер не помог.
Первый в южной части, где на приведенной схеме правый поворот упирается в конец ручья. В этом году не был. Говорят там что-то сделано. Второй - поворот под прямым углом с дороги перед пунтом питания 25 км. Не сильно опасно, но, наверное, немного обидно пролететь:
Организатором респектище! Трасса превосходная, наклейка симпатишная, суп вкусный!! С мазями наверно ни у кого проблем не было сегодня. ООчень мало народу участвовало!! А на озерах, самой трассе, в Кавголово - миллионы катающихся по превосходной солнечной погоде сегодняшней.
На следующий год срочно рекламу в массы необходимо. И еще бы хорошо профиль трассы для справки на сайте повесить.
Питера с его организацией Хепо и Невской классики очень в Евролоппете не хватает. Эта серия как-то окрепла в последнее время. И со следующего года даже ни одна гонка не повторяется с Ворлдлоппетом.
- ни разу не был на петербуржских лыжных трассах, что представляет из себя трасса в Токсово, по которой будет марафон? (идеальный ответ в виде: ну это как в Битце по полям, и в конце подъем как в Красногорске к стадиону. (Хотя сойдет и просто примерная информация по рельефу и сложности подъемов.))
- опасность спусков? особенно первые километров 5, когда большая толпа и "другие люди могут пострадать если я уроюсь в снег"))))
- можно ли пройти марафон на одних руках? судя по всему прошлый год очень похож на этот: всю неделю плюс, и перед марафоном всё это замерзнет?
- соответственно исходя из такой погоды - клийстеры держали? или и они сразу сходили и что мажь/что не мажь?
и спасибо заранее