Катаюсь коньком первый сезон, до этого вообще не катался. Есть достаточно сильные боли в ногах, болят голени. Для меня это как то странно, мне кажется и мышц там нет. С физикой все ОК, играю постоянно в футбол и бегаю. Летом велосипед. При этом когда трасса в хорошем состоянии, то болят терпимо, а когда жесткая и со льдом, то очень сильно. Приходится часто вставать в лыжню и толкаться руками. Думал пройдет, но что то никак. Подскажите, может какие упражнения есть чтобы боли ушли? А то силы есть, дыхалка не сбита, а ехать не могу.
Скорее всего из-за неправильной техники! Катаетесь на внутренних кантах я полагаю! Почитайте и посмотрите тут! Была еще 1-я часть, скорее всего по ссылке ее тоже найдете!
в начале сезона. Болели и голени и своды стоп. Все от того, что непроизвольно пытаетесь все время контролировать лыжи и удерживать их. Мышцы все время находятся в напряжении и начинают болеть. На жестких ледяных трассах это выражается сильнее. Поначалу я себя постоянно одергивл, чтобы расслабить ноги. Накатав побольше километраж, устаканилась техника и болеть перестало.
что бы носком лыжи трассу не задеть. Этого делать не нужно. Если носок лыжи цепляется за трассу - проверьте, на правильном ли месте стоят крепления, возможно слишком далеко от носка лыж.
В том то и дело, что мне кажется это не голеностоп
27.02.2013 16:13
Выше болит. Возможно выше правы, я не могу расслабить ноги, если расслабляю, то лыжа из под меня уезжает. Естественно на обледенелой трассе это чаще происходит.
каждый раз где т о по месяцу болела передняя поверхность голени , потом переставала. Постепенно явление уменьшалось. Скачкообразно улучшилось после приобретения ботинок саломон энерджайзер
Вы случайно не на ботинках под классику бегаете? Болело так же, как и вы описываете. Но это было давно, когда на утках коньком бегал. С ботинками под конек такого не бывает никогда.
но тут не проходит и все. Две недели назад в Ромашково без остановки проехал два круга по 7 км. и было терпимо, мог и дальше ехать. А вот в прошедшие уже два по 8 км через не могу.
Думаю однозначно в равновесии дело. Попробуйте долго на одной ноге постоять, думаю будут похожие ощущения. Есть упражнение для равновесия: махи руками ногами как при переменном двушажном, стоя на одной ноге, и просто хаотично.
Еще бывает слишком сильно перетягивают манжету ботинка на голени.
С физикой все ОК - понятие растяжимое. Что OK для футбола и бега, то не обязательно OK для лыж, тем более - конька. Нужно уметь держать равновесие, возможно большое перенапряжение при стараниях. А к ответу вы уже сами подошли. Если никогда не катались на лыжах - начинать лучше с классики и катать, катать )) Что за мир стал, простые истины задвинули, и идет беспрерывный бал идеологии потребления, внушения и рекламы ))
Я понимаю что основа это классика, так что взял себе Атомик Скинтек и чередую конек с классикой. Про физику я написал, потому что раньше наступает предел болевых ощущений, а я даже близко не устал и не сбил дыхание, несмотря на то что вынужден приличное расстояние интенсивно толкаться руками в лыжне.
M Z, а что Вы хотели если "до этого вообще не катался" и "коньком первый сезон"?? Ноги болят из за того, что нет устойчивого равновесия при прокате и чтоб его хоть как то сохранить ноги находятся в постоянном перенапряжении. Вот имхо подтверждение:"при этом когда трасса в хорошем состоянии (т. е. хорошая устойчивость и равновесие худо-бедно держите), то болят терпимо, а когда жесткая и со льдом, то очень сильно". Чтоб этого не происходило катить нужно на пятке, а не на пальцах, ребре стопы и т.д. Тогда нога будет отдыхать. Вы же когда ходите - ноги то не болят? А попробуйте на ципочках походить? Классические советы всем новичкам (к коим и себя отношу, хотя катаюсь не 1-ый год, а "проблемы при катании коньком" все равно есть)) ). Кататься без палок (чтоб ноги заработали), делать упражнения. На форуме было масса советов новичкам.
Внял советам и стал стараться увеличивать прокат как можно больше. Помогло, плюс мне кажется скорость возросла передвижения и расходовать силы стал экономнее. Есть еще вопрос, крепления у меня установлены по центру масс. В каком случае на коньковых лыжах их смещают? Вот например я когда в горку еду и уже наелся, то начинаю носками цеплять трассу или это нормально?
Да не задавайте вы себе пока таких вопросов ))) Когда будете кататься с космической скоростью и нагоните черную дыру у сферы Шварцшильда, тогда и покумекаете, под какой центр масс или тяжести поставить свои крепления.
Есть достаточно сильные боли в ногах, болят голени. Для меня это как то странно, мне кажется и мышц там нет. С физикой все ОК, играю постоянно в футбол и бегаю. Летом велосипед.
При этом когда трасса в хорошем состоянии, то болят терпимо, а когда жесткая и со льдом, то очень сильно. Приходится часто вставать в лыжню и толкаться руками. Думал пройдет, но что то никак.
Подскажите, может какие упражнения есть чтобы боли ушли?
А то силы есть, дыхалка не сбита, а ехать не могу.