Здравствуйте.Купил палки Yoho7100 к ним ручки отдельно в пакете шли. Палки по росту отпилил. Сама ручка на палку одевается с зазором. При нагреве термоусадка будет?Термоклей в магазине сказали внутрь ручки кинуть и в полетиленовом пакете кипетить 2-3 мин. Но он же там растечется как захочет и куда захочет.В конце ручки отверстие сужено на 2-3см.длинны.Туда палку не надо стараться запихнуть? Термоклей это пластиковый стержень к нагревательному пистолету? Тот кусочек что мне дали очень похож. Может тогда пистолетом разогретым на палку 3-4 линии нанести вертикально? А потом горячую лапку одеть. Прошу специалистов поделиться опытом.
Отвечаю последовательно на ваши вопросы: 1)При нагреве всегда идет расширение (для того и нагревают), т.е. если зазор большой, нужно другую ручку, если небольшой - попробовать побольше клея, он заполнит зазор, и когда застынет, будет нормально; если ручка одевается без нагрева, то и нагревать не надо, от воды и пара только пробка портится; 2) Чтобы нормально нанести клей, кипЯтить в пакете не нужно, просто положите в какую-нибудь металлическую баночку, и в ней нагрейте на плите, следя, чтобы не вскипел, не разлился, и т.п., разогревается быстро; 3) Сужение отверстия в конце ручки выполнено как раз для того, чтобы в него упиралась трубка, т.е. пихать нужно только до упора; 4) Термопистолетом не пользовался, врать не буду, но, наверное, можно; вроде бы слышал краем уха, что другие так делают;
Клей можете нанести на ручку и полосками и квадратиками. Как хотите. Главное, что когда надеваете ручку, клей должен быть хорошо разогретым. Клей в ручке замерзает быстро и потом повернуть ручку сложно. Если ручка и лапка не совпадут в одной плоскости, то лучше поворачивайте лапку, разогрев её.
проделывал ту же операцию со своими Йоками и два дня назад с Йоками жены. Если клей наносить из пистолета тонким слоем или тонкими полосками на трубку, то клей быстро остывает и одеть ручку очень сложно. Поэтому я наношу клей внутрь ручки по кругу в достаточным количестве и еще немного на трубку в пол-сантиметре от того места, где будет заканчиваться ручка. Ручка одевается легко и есть секунд 30, чтобы ее покрутить.