Маурах в Австрии на озере Achensee. Два раза туда ездили. Если денег много, можно 5 звезд на озере взять. Можно апартаменты по тысяче руб. с персоны в день. 100 км. от Мюнхена.
Рамзау/Шладминг (до подъемника 10 мин на машине) Добьякко/Кронплатц, Сесто, Кортина (10-30мин. на машине до подъемника) Ла Клюза (до лыжного стадиона 5 мин на машине) Les Saisies (Ле СезИ - домашние трассы Рафаэля Пуаре), тут все в пешей доступности Seiser Alm (горнолыжные трассы довольно простые, все в пешей доступности) Можно также рассматривать долину Энгадин и Валь-ди-Фьеме, но либо на горные либо на беговые придется ездить на машине
в Добьяко заявлено то ли 150 то ли 180 км трасс. фактически можно поехать в трех направлениях и ехать до полного отказа организма, лыжня не кончится, а есть еще ответвления...
Добьякко/Кронплатц, Сесто, Кортина Я бы сказал что там можно жить нпрямо на лыжне и в ~200м от подъемника (до других подъемников уже на автобусе/машине коенчно нао добираться, но там ве рядом). Можно конечно и побольше удаление сделать от лыжни/подъемника, будет побюджетнее )). Сейчас там со снегом все в порядке (на днях опять все завалило. Утром бегаешь, днем катаешься с ребенком, а вечером еще бегаешь на заминку уже с фонариком.
Много вариантов в зависимости от того, какие требования к трассам для горных\беговых лыж. На примере Cogne в котором жили: беговы\горные в пешей доступности от гостиницы. Беговых выбор очень большой, горных гораздо меньше если сравнивать с крупными горнолыжными куротами, то нуда можно на машине доехать есл инаскучат местные. В общем смотреть-выбирать из личных предпочтений. По сути под задачу половина альпийских курортов легко подходят:)
в Ишгле (Австрия). Беговые немного скучноваты, но набор высоты очень приличный. Плюс в скиин-скиаут. Если машина есть, то, как правильно сказали, почти все курорты подходят.
Они переходят одна в другую. Перепад высот до 300 метров. Начинаются с Ишгля и до Гальтура. Там красивейшее озеро в горах. Готовят трассы по-разному. Я попал в очень разную погоду и готовили их не сразу, но оно и понятно. Не совсем это беголыжное место. За неделю катания виде на на этих трассах человка 4 и 5 бегунов Вот тут какая-то карта есть . Но она неполная. Горные лыжи в Ишгле классные !
Великолепное сочетание беговых и горных трасс (разной сложности и протяженности, часть из которых вполне доступны для женщин и детей). Красиво, дешево, все в шаговой доступности. Не нужно никуда ездить, одеваешься и идешь (1-5 минут) до беговых, то же самое до горных трасс. Мои друзья в этом году были со мной там на горных. Они катались дважды в день с перерывом на обед и легкую дрему. При этом снимали лыжи у входа в отель.
из ахинзее перезжаешь через трассу 10 км. и попадаешь в долину Цилерталь, одно из лучших мест катания на горных лыжах в Тиролле. Прекрасное место для многогранного отдыха найти в Альпах труда не составляет, все Альпы для этого устроены. Найти такое место без русских - это доставляет двойное удовольствие.
насколько я помню, Pension Ganner находится примерно в 30 метрах от проката и нижней станции подьемника. Правда, спуск там реально ОДИН. Не знаю, может с 2005г. там и появились г/л трассы разной сложности и протяженности, но сомневаюсь.
Один из лучших г/л курортов Европы + почти 40км трасс для беговых лыж. До подъемника или начала трассы не более 5 мин пешком. Трассы для беговых лыж идеально готовят ратраком каждый день. Лыжня идеальная, для конька прекрасная гребенка. Сам сейчас в Антоне, вечером постоянно катаюсь коньком, людей на трассе почти нет. В общем, очень рекомендую!)
Насчет беговых финских трасс можно и не рассказывать, и так все знают, а в 6 км. от Лахти горнолыжный курорт Мессиля. Билет на поезд Лев Толстой 91 Э.в один конец,отель- как забронируете, аренда авто дорого.
Жилье или в поселке с подъемниками или в котеджах (надо на авто езить к подъемникам), но от котеджей удобнее к беговым трассам своим ходом добираться, но можно и на машине подъехать (5км и 300м набора от котеджей), Беговых трасс хватает, особенно если после середины января приехать, раньше не все петли дальние могут быть закрыты снегом.