Недавно, для того, что бы объехать упавшего на крутом спуске пришлось выходить из лыжни на крутом спуске. Результат - падение, травма. Как это делать правильно?
Еду я как-то, а тут передо мной на спуске конькобежка в лыжню встала. И такая конькобежка, ухх, и так встала, так встала... Глаз не оторвать.
Вот едем мы значит так, у меня хоть и классика, но катит чудесно, всячески стараюсь не потерять прекрасный вид, сжавшись как эмбрион, взгляд строго вперед, как положено. И тут спуск выходит из леса и я понмаю, что то, что он на опушке закачивается - обман зрения, этого спуска еще под километр, а дальше резкий поворот, скорость и так уже пипец и из лыжни не выйти, ногу поднимешь и улетишь нафиг. Она в буграх вся, так под ступнями и играет, на двух то ногах не просто стоять. В лыжню там вообще никто, кто трассу знает, не встает, как я потом заметил, так как без торможения просто не повернуть, законы физики они такие, суровые, а в конце спуска снег олично утрамбован сотнями не вписавшихся тел.
И вот едем мы с прекрасным созданием впереди меня и я телепатически читаю, о чем она думает. А думает она о том же, о чем и я - что теперь делать!? Ну хотя ладно, может я и не только об этом.
Промчались мы до конца лыжни пока с нее не вылетели, и дружно на бок завалились в противоположную от коньковой части сторону. Сначала она, а за ней и я, забрав в бок на сколько смог. Прошло успешно, в нее не врезлся, о чем немного сожалел.
Это я к чему. Падать надо, если нет уверенности, что получится переступить и пойти плугом, хотя бывает что вообще выходить некуда.
Да знаю я эту категорию лыжниц, они всегда падают в одних и тех же местах, в надежде, что кто-нибудь завалится на них...у нас таких в лесу полно, только лет им уже чуть-чуть за... Вот я каждый раз проезжая мимо и мечусь между: мимо проехать, руку подать, или сразу сверху накрыть...?
Есть еще категория лыжниц, которые под разными предлогами (самый распространенный - покажите дорогу домой) пытаются без изысков знакомится. Самые запомнившиеся: дама в мини юбке и чулках просила "проводить" ее вниз до конца спуска и хит - "Мааалаадой человек, а у вас закурить не найдется?" Я потом еще неделю икал.
Теперь хоть передых у меня меня будет. Твоя очередь катать девчонок на спусках и показывать дорогу домой ) Пока потренируйся в Парке победы и в Филях, а на выходные давай выезжай на взрослые трассы, к взрослым тетенькам... )
Аналогично делаю) в лыжню лыжа сама заедет если её направить, только это надо делать на вершине спуска
А выпрыгивать из лыжни не стоит, закантуется лыжа и приветттт =)
Обычно по скорости средне из лыжни выхожу, но уверено и твердо лыжу ставить надо Скорость при маневре под 40км\ч, на более высоких скоростях уже стремно будет )