Сегодня при катании классикой при толчке лыжи громко хлопали об лыжню. Что это:плотная трасса,особенности техники или связано с жесткостью лыж? Держание кстати говоря при этих хлопках было отменное,лыжи Fischer RSC.
Если хлопок при возврате лыжи после толчка - то у меня долго было то же самое. Особо ощутимо при твердой лыжне. При свежем снеге практически не слышно. я думаю - огрехи техники. Стараюсь меньше задирать ногу назад. (Сначала думал лыжи, но уже сменил три пары). Сейчас на третью зиму уже практически ушел хлопок.
остальные смотрю тихо катят. если хлопают задней частью при возврате то знаю надо ногу дальше вперед проносить перед постановкой на лыжню. стараюсь но не всегда пока получается. а у меня еще хлопают самым носком сразу после толчка. это почему не знаю. может сильно ногу назад задираю
спецом так вот лыжу задавливать, шоб хлопала? Мне кажется, что как раз после толчка , когда мах идёт вперёд лыжц ставить рано. Написали уже. Техника виновата, двухопорка
Она у меня достаточно неплохая. Возможно еще лыжня была в лесу - неидеальная,волнистая,что не давало сделать длинный прокат. Насчет того в какой именно фазе были хлопки - точно не уверен,надо последить еще.
О! Вчера тоже обратил на это внимание. Катаюсь по лесу, лыжня - как Алекс написал. Только еще куча мусора в виде мелких веток, иголок и т. д. Сама неровная и каменно-леденая. У меня техника конечно не идеальная, но в таких условиях иной имхо она быть и не может. Больше смотришь на лыжню дабы не наехать на что, нет свободы в движениях, частишь шагами. Как только выкатываешь на более менее нормальный участок - нормальный толчок, мах и тд - хлопков нет.
По вопросу в свете комментария ниже: как-то непонятно мне теперь. По-моему хлопает лыжа на возврате или на толчке не должно быть проблемой определить, все же это сильно разные фазы движения.
Что это:плотная трасса,особенности техники или связано с жесткостью лыж?
Держание кстати говоря при этих хлопках было отменное,лыжи Fischer RSC.