Марафон в конце марта. 48 лет из бывших 1 разр, 50 ещё не разу не бегал, даже на тренировках. Хочу попытаться хотя бы дойти до финиша. В настоящее время бегаю на уровне 3 разряда, чайник в общем. Как мне построить тренировки и как подойти к старту, может поесть чего, типа поливитамины, бады какие нить. Ну например препараты с магнием и калием чтоб мышцы не свело, ну и тот же рибоксин. Тренируюсь лет 5 после перерыва 3-4 раза в неделю. На сегодня примерно 900 км лыж объём с конца ноября. За лето было примерно по 650 бег и роллеров. На тренировке 30-35 км проехать могу. В этом сезоне правда тока 3 раза проезжал. Ну 20 в лёгкую. Ну вот примерно такой у меня уровень. Что посоветуете.
Здравый совет.Но этоосуществить бывает нелегко.Допустим попал чел в сильный провоз и едет и вроде бы нормально чувствует а в середине накрывает(со мной так бывало)Думаю в данном конкретном случае-первую треть гулять как бы в удовольствие, в раскат, потом аккуратно прибавить по самочуствию ну и концовку доходить.Пить не реже чем раз в 10 км.Магнезию вроде можно попить месяц до марафона...мне лично помогало от сведения мышц.
это не для меня. Там народ приличный покатит, так что я там в последнем ряду встану и пешком пешком. Тамна круге есть 3 прилычных подьёма с очень крутым концом и постепенным выхолаживанием. Вот они меня вырубают на коне Правда они не друг за дружкой, а примерно равно мерно на круге расположены (12.5 круг). За классику бы я не переживал. Дошёл бы.
и по мере возможности стараюсь кататься побольше, но я прошу совета на срок до марафона. Чуть больше месяца осталось. Може какой нить общий примерный план. Про фарму спросил ещё и потому, что в сентябре стало сводить мышцы и мне посоветовали препараты с магнием поить. Упаковку выпил где то за пару недедь, вроде помогло. Вот и думаю, может заранее курс провести, чтоб не свело ничего на гонке. Хотя я не очень люблю всякие колёса пить. Ну и поливитамины тоже. Иногда пью витрум, супрадин, последний раз витамины пил в ноябре. Врач в спортдиспансере на медосмотре в принципе тоже советала переиодически пить поливитамины с микроэлемнтами и рибоксин
Вот прикол! Я его лет шесть назад бежал-недобежал.Сошёл позорно.Действительно тяжелый,на Битцу чем то похож.В тот год была мягкая мокрая трасса а в лесу оч много грязи,лыжи встали через 20 км как вкопанные.А солярой там строго запрещено пользоваться-сразу дисквал.Сейчас то они трассу хорошо готовят?
1 раз, правда не 50, а поменее. Грязно там было и лыжи по грязи плохо катили, а у кого то и совсем встали. Доехал кое как. Там где после первого стартового подьёма трасса уходит в поле и мелкий лесок, там нормально. Как я понимаю там постоянно трасу не делают, тока к мароафону накатывают, а постоянная трасса это возле этих подьёмов. Там укатано и грязно.
ДЮСШ в школе, два гола ещё немножко побегал в ВУЗе и бросил. Мне полных 42 года 43-ий идет, тоже был большой перерыв, была травма - привычный вывих плечевого сустава. В 2005-ом операция на плече. Снова стал потихоньку кататься с 2007-го. Сейчас активно тренируюсь, в этом сезоне на лыжах к текущему моменту 870км объем. Решил в этом году попробовать себя в марафоне 50км коньком, что и сделал 23 февраля на Заволжском марафоне в Нижегородской области. Прошел в целом не плохо за 2:45:07, главной ошибкой было, то что 30-ку прошел без питания потом пил ещё раз после 40км. Последние 5км полз. Так что смело вперед!!!
Там трасса как стол, ровная, горок нет, да плюс еще ледянистая была. Погода самая лыжная -6. Я сам там личный рекорд установил -2.27.16 (на 17мин быстрее, чем в Демино).
вечером накануне марафона и с утра выпейте по 1/2 упаковке регидрона (продается в аптеках). на трассе следите за пульсом, старайтесь держаться в начале четвертой зоны. если у вас техника более менее поставлена - не волнуйтесь, дистанция вам вполне по силам. можно раза два сделать длительную тренировку км на сорок.
следить понятно, есть и пульсомер. Тока вот тамошние подьёмы ..... В том году на них помирал. Ещё как туда приехал и глянул,..... думал, что ваще не зайду в них конём. Ну каким то чудом всё же вскарабкался
просто доехать не должно быть проблемой. Вкатываться нужно не быстро, держать низкую ЧСС, после 30 смотреть по ситуации. Люди и 100 бегают в этом возрасте, причем не будучи бывшими профи. Главеное не торопиться.
Верхнеишежемский ОЧЕНЬ тяжелый по рельефу и подготовка трассы не на высоте.А по сему даже дойти-доползти новичку тяжеловато.Неужто в Кировской области нет марафона по проще?А лучше в Демино приезжайте там за 3,30 со свистом уложитесь.
Но тут как правильно заметили на сложный рельеф лучше не замахиваться. Если есть подъемы, которые невозможно пройти в пределах аэробной зоны, лучше, наверное, воздержаться, иначе без подготовки они просто "выжгут" силы. Если трасса более-менее плоская, то все должно получиться. Ну и питание конечно.
1. От судорог регидрон. 2. За месяц можно две длительных по часа 3 сделать. На них и попробуйте регидрон, гели, питье - примет организим или нет. 3. Начинать архи-спокойно, середину тоже, даже если кажется, что самочувствие хорошее. Можно прибавлять за треть до финиша. 4. Покататься по похожему рельефу. 5. За неделю до марафона только гулять 2-3 раза по часу.