Спасибо, Альфа-Битца! Трасса, организация - на отлично. Будут обиды опоздавших из-за аварии на МКАДе (в 10 утра она уже была, форс-мажор что надо). Самое трудное на этой гонке - дождаться своего любительского старта, он по объективным причинам поздно. Стартовал в группе М2. Скатываясь по полю, что над "трешечным" лесом, не вписался в поворот и навернулся. Встаю, и тут снизу на трассу заходит участник 23Х (двести тридцать какой-то стартовый номер), особая примета - с бородой, говорит что-то вроде "я тут срежу". Первый раз в Битце такое видел, хотя судя по протоколам, бывает. Далее после падения подъем дался тяжело, так что куда делся "борода", не знаю. В протоколах все финишировали. С уважением ко всем прошедшим дистанцию, ст. № 224.
завидую! Белой завистью. Выехали с женой из Одинцово в 11-40, за 2 часа до старта М1, приехали в Битцу в 13-35...Стояли на МКАДе в пробке от Боровки до Битцы. А какая сегодня была погода! Весной уже пахнет:-)
и были свободными в городе. Просто на МКАД и машин побольше и вероятность таких ДТП выше. Особенно в выходные и по ночам. Много всяких гонщиков. Все сводки о страшных ДТП в основном после ночи или в выходные.
Ехал от Дмитр.ш. С запасом времени. Попал в пробку от Очаково. Прибежал на регист за 15мин до старта. Спасибо оргам, выдали номер, учитывая форс-мажор. Только одел ботинки и на старт. Ехал спокойно в конце. Вторую половину дистанции, на некотором отдалении, ехал за номером 313. Темп как раз был для меня. Прекрасная трасса, погода, "заставили" еще проехать 2х10 после гонки. Спасибо всем оргам и соперникам.
Аналогично: застряли в пробке между Мичуринским и Ленинским, а потом- огородами до Карамзина. В итоге, жена опоздала на старт на 10 минут, а я еле-еле успел размяться. Сама гонка-замечательная- солнце, широкая, отлично поготовленная трасса! Со старта все растянулись и большую часть гонки ехал в своем темпе. Достаточно ощутимо тупили лыжи (готовил 2-8HF) и такое ощущение, что не у меня одного. По Гармину получилось 10,9км. Спасибо организаторам за гонку и соперникам (группа М2)за борьбу. 277 номер.
Кирилл, по ощущениям,у тебя по мукЕ получше ехали.
25.02.2013 01:42
По крайней мере, после того, как ты меня обогнал, я уперся малость за тобой, но враскат ты легко отъехал, а потом был спуск, и я тебя после него уже не видел ). А как это сзади выглядело, первые 5 км, пока ты за мной ехал?
Мои впечатления от гонки: противоречивые. Началось с дикой нервотрепки из-за пробки (собирался приехать сильно заранее, проверить лыжи и ускорители, поскольку вчера на Краузе боевая пара всем проигрывала), а в итоге еле попал на старт. Почти без разминки (точнее, бег с чехлом и сумкой от Карамзина ее заменил). Сама же гонка и вся ее организация - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ. И погода - тоже. Оргам - ОГРОМНОЕ спасибо. Итоги лично для меня. Плюсы: а) первая полноценная гонка после 3 недель ужасно противной, вялотекущей инфекции (кашляю до сих пор, и голоса нет, но самочувствие - тьфу-тьфу - наконец приличное). Не обрубило, башка не гудела, ехал с запасом, аккуратно, но не стоя (для себя). И б) - не дал пройти себя на финишном километре Юрке Федюнину (он старался). А минус (обидный) - скольжение лыж. Накануне "попробовал организм" после болезни на эстафете памяти Краузе в Отрадном (протоколы на ФЛГМ есть) - организм отработал на 5-, а лыжи - на 3+. Сегодня лыжи катили уже на 3- : Леня Савенков, обогнанный мною на 2 подъеме с пруда, потом обогнал на спуске и скрылся вдали навсегда. А вчера он бежал в нашей команде старперов 2 этап и передавал мне эстафету на 3-м ), и время мы показали на этапах АБСОЛЮТНО одинаковое, до секунды, чем изрядно удивили судью-информатора ("Надо же, какой ровный состав у команды!"- сказал он изумленно). Почему этот минус обидный - потому что трасса мне подходила (жестко), и выехал хорошо, и чувствовал себя нормально: уж точно в 1000 раз лучше, чем когда на последнем Найт Капе вдрызг больным "от жадности" 10-ку пробежал. Но тогда лыжи несли, и при УЖАСНОМ самочувствии привез Жене Кадлубинскому секунд 30. А тут при хорошем - слил Лене более минуты. В общем, в родной Битце моим лыжам не везет: 3-й старт в сезоне (с фонарями, Кибер и сегодня) - и 2-й залет со скольжением. А из остальных 17 стартов в сезоне в 14-15 случаях лыжи "давили" всех, что в мороз, что в тепло. Избаловался... P.S. Неугомонный Илья Евсеев на финише каждый раз изощренно меня подкалывает в микрофон, на этот раз: "А вот финишировал АИ, желающие могут подойти и взять у него автограф". Илья, ты деликатно оборвал фразу на полуслове, правильно так: "Желающие могут подойти и взять у него автограф, либо дать в морду, пока он тепленький". В свете последних битв на форуме и в комментах к новостям уже и не знаю, кого бы было больше
на первых километрах, до ухода на трешку в лес, заметно проигрывал тебе на спусках, особенно на втором, вдоль стартового подъема. Еле за тобой держался и чуть было не отвалился. На входе в лес лыжи поехали лучше и удалось зацепиться и даже потихоньку отъехать. Вообще, там где было более-менее твердо, лыжи тупили, а по мягкому начинали ехать. В лыжне не ехали совсем.
страшно, в лыжне ехали получше, по насту (с краю дистанции он кое-где был) - вообще прилично (но Леня Савенков, гад ), от меня уехал именно в лыжне, как от стоячего).
Змейка «скрадывает» пройденное расстояние, но приборы не обманешь. Не знаю как для сильных гонцов, а мне, тихоходу с буксирной скоростью, этот вариант трассы больше нравиться, чем тот, который был на Новогодней гонке (2Х10км), т.е. правый вариант(к зеленому забору) с длинным подъемом. Здесь постоянно видишь соперников и ширина трассы большая.
Гонка, организация и подготовка трассы - отличные. Однако не могу не заметить, что организаторы с маниакальным упорством продолжают прирезать к длинне дистанции лишние километры и продолжают проводить гонки по равнине по ближним полям в угоду Ильвовскому
маниакальным упорством не дают ему воспользоваться таким подарком ). А насчет километров и трассы - Гене 5++++! Во-первых, отлично выбран круг для такой толпы - все разобрались. Во-вторых, гонка ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ, массовая, и трасса не должна быть убойной, а точная длина важна на ЧР и ЧМ. Кстати,для меня это - не равнина, а одни подъемы и спуски, хотя и пологие. Трасса в Битце для меня - самая неподходящая, намного хуже 10-ки в Ромашково - там именно что любимая равнина, где народ от меня пачками отваливается + 3 подъема, где можно потерпеть. А тут равнины (т.е. трассы БЕЗ УКЛОНА в какую-либо сторону) нет вообще, кроме финишных 100м. Я и думал поэтому в Ромашково рвануть (там в этот раз вообще 2*8 с одним подъемом на круге было, спецзаказ!), но побоялся парковок на заборе и бежать больше 10 км сразу после болезни.
забега): 1 (один) километр едем с Димкой Веденеевым со старта, потом пытаемся доехать до финиша. Результат гарантирован! "Убивает не объем, а темп!" (С) (вариант: не рельеф, а темп).
деньги "за борьбу против застройки" обратно требуют, некто "Сергей Петровв" уже предлагает "подписи собирать для замены ленивого, а может и жадного руководства" (это он Гену так величает). И возмутил этот подход там всего ДВУХ человек. Это что же происходит, а? Или все участники ЭТОЙ ветки согласны с мочиловом в той? Неужели Гена ЭТОГО заслужил?.. Да, благодарность наша воистину не знает границ...
Трасса, организация - на отлично. Будут обиды опоздавших из-за аварии на МКАДе (в 10 утра она уже была, форс-мажор что надо). Самое трудное на этой гонке - дождаться своего любительского старта, он по объективным причинам поздно.
Стартовал в группе М2. Скатываясь по полю, что над "трешечным" лесом, не вписался в поворот и навернулся. Встаю, и тут снизу на трассу заходит участник 23Х (двести тридцать какой-то стартовый номер), особая примета - с бородой, говорит что-то вроде "я тут срежу". Первый раз в Битце такое видел, хотя судя по протоколам, бывает. Далее после падения подъем дался тяжело, так что куда делся "борода", не знаю. В протоколах все финишировали.
С уважением ко всем прошедшим дистанцию, ст. № 224.