Смотрю командный спринт с коииентарием Губера и просто удивлен. Ведь очень прилично комментирует мужик! Абсолютно непротивен, почти все по делу, почти нет дурацкого пафоса. Что такое с ним на биатлоне происходит? Или он при виде Домрачевой волю и разум теряет?
лопочет о чем угодно, кроме гонки. да и не видно, что понимает ход гонки, нюансы различные и т.п.
это как во время футбольного матча каждые пять-десять минут говорить, у кого мяч. во времена ссср была такая юмореска, когда один из слабовидящих болельщиков просил соседа сказать, что происходит на поле.
По моему он как-то говорил, что если выбирать между лыжными гонками и биатлоном, то ему ближе лыжные гонки. Но чаще отправляют в биатлон:). Душа у него не лежит. Не знаю видел слышал других комментаторов, по мне так Губерниев ведет лучше всех.
Да я не говорил, что он самый лучший. Василий Парняков на голову выше был. Просто от биатлона с губером "блявать так и кидат", а лыжи абсолютно не раздражают. Нового особо ничего не узнаешь, но фон создает вполне комфотрный.
он говорит, не додумав еще свою мысль. Это часто слышно, когда он спотыкается на половине своей мысли и начинает ее мучительно додумывать. Плюс "ура-патриотизм" его показушный уже достал. Плюс может сморозить не подумав. Сегодня, например, о семье Крюкова сказал примерно следующее "там все стоят на лыжах... и летом в походы ходят..." ))причем произносил это так, что следовало , что семья Крюковых любит летом в походы ходить на лыжах)))
Ну а пренебрежительное отношение к зарубежным спортсменам... Я бы на их месте интервью Губерниеву вообще не давал.
По его крылатым выражениям можно книгу уже издавать. Вот например про Якова Фака он сказал следующее: "Факом тут и не пахнет" - после это сам себя похвалил сказав "Ох какое хорошее выражение" Клоун что и говорить.
смотреть лыжные и велосипедные мероприятия по Евроспорту с комментариями Курдюкова.Он более компетентен в видах спорта на выносливость. Единственное- бывает немного забалтывается, комментируя велогонки, пропуская в них события, отвлекаясь на рассказы о местности. В лыжах его комментарии может быть небезупречны, но гораздо более профессиональны. Губерниев слишком экзальтирован и не очень знает предмет.
Согласен с вами. Сергей Курдюков безусловно наиболее компетентный в видах спорта на выносливость, к тому же, полиглот. И голос приятней, чем Губерниевский))
Но я все-таки предпочитаю смотреть британский Евроспорт.
не знаю достижений Губерниева в гребле, а Курдюков с велосипедом до сих пор дружит, на ветеранских гонках года три назад, если не ошибаюсь, был в первой десятке.