Как всегда трасса в очень хорошем состоянии. Гонку ехал на классических лыжах ( впопыхах взял не ту пару лыж), спасибо сервисёрам из "ТОКО"-выручили смывкой, удалил мазь из под колодки. Пришлось поупираться, всю гонку впереди маячил номер 792,финишировал сразу за ним. Уже дома в протоколах с удивлением обнаружил, что я дисквалифицирован и проехал всего один круг.Мелочь,а неприятно.Посему "pulse-sports"у - "незачёт" за судейство. Мой номер 630.
уже достаточно давно поправлено: 94 630 Прохоров Михаил 1958 Свято-Петровская школа Москва 00:18:36.1 (00:18:36.1) 00:19:15.5 (00:37:51.6) 00:37:51.6 (+00:11:14.0)
Есть еще некоторые проблемы. Завтра буду просматривать видео.
Напротив Вас стояло не DSQ, а DNF, что было связано с пропущенной отсечкой на 1-ом кругу, которая позже была восстановлена.
Думаю, что правильнее трезво оценивать ситуацию. Проблемы у нас были. Скажу только, что не все они были вызваны нашими ошибками. А эту тему именно потому и завел, что проблемы были: разъяснение ситуации, выявление незамеченных ошибок и т.д.
Спасибо за проведение соревнования. Просьба в дальнейшем проверять спортсменов перед/после финиша. А то любители у нас теперь действующие члены ДЮШОРов.
Имхо во всех видах спорта это больной вопрос при разделении на спортсменов и любителей. Как их отличить? По принадлежности к командам? А как же любительские команды? Как же десятки человек, которые можно лицезреть после работы в Битце вечером с фонариками, которые накручивают там километры? Они не любители? Любители! А многие из них выполняют норматив не то, что 1 разряда, и зачастую и КМС. Теперь давайте представим, что мы дисквалифицируем первх 4 юношей как спортсменов. Просто на минуту представим. Что произойдет? А после этого участники начнут задавать вопросы Зубову Александру, Короткову Виталию и Симухину Владимиру, которые пробежали 2.5км за 8:30 примерно. Т.е. побежали бы 5-ку ну скажем в районе 18 минут. Так какие же они любители - это район 3 разряда, а регламентировалось, что допускаются только участники без разрядов. Дисквалифицируем и их? Ок. Идем дальше. А тех, кто дальше надо не пускать в забег, т.к. кто-то скажет "да я их тут тренирующихся постоянно вижу!". Ну в общем понятно, что всегда на соревнованиях, где есть любительская категория к 1-ым местам будут вопросы.
Я не говорил о первых местах,что именно их снимать. Любитель есть любитель,он не бежит за разрядом как раз,бегает ради интереса,узнать возможности свои. Насчет снятия первой шестерки и тд,не согласен ,можно взять с улицы парня лет 18,которых хоть раз на лыжах катался и он пробежит на разряд.
А тут действующее ученики ДЮШОРа это уже другое. это уже не любитель,это категория про. __________ Благодарен вам,за соревнования! Они были по организации намного лучше предыдущих,растите и развивайтесь!
Судя по протоколам многие и не скрывали, что они члены ДЮШОРов, это видно из протоколов. Одна тренерша пожурила этих молодых бойцов, а в ответ только смех. Ну если такие крутые, так бегите с Девятьяровым 10-ку! Покажите талант! Нет, мы у любителей первые места займем, покажем свой класс!
Да действительно не очень красиво когда спортсмены записались в любительский забег. Но что было делать если организаторы сделали забеги 1999г и младше и совсем позабыли про 1998-97 г.р Сделали бы для них хотя бы 5км и было бы ок. Мой сын 1998г.р бежал 5+5 со взрослыми спортсменами, проиграл конечно много Девитиярову (мой 56-й), но любительский забег на 2,5 он бы выиграл, край был бы в тройке.
Спасибо Вам за то, что воспитали такого сына, который не испугался трудностей и побежал 10км, я думаю в жизни ему это принесет только пользу))) Вы можете им гордится!
спасибо.Он ещё мужчинка. Но ему нужна соревновательная практика. 2,5км бежать в 14 лет уже смешно, поэтому пришлось бежать со старшими. Кстати глянул протокол он уже не 56-й, а 58-й.
Я тоже считаю, что смешно, особенно для спортсменов! А я 4 сезона назад встал на лыжи. Занялся самоподготовкой. И впервые увидел, что можно пробежать любителям. Мне идея очень понравилась. 2,5км или 5км я готов упереться, но 10-ка пока многовато! На счет опыта стартов вы правы. Его мне сильно не хватало по дистанции(в вопросах толкания и не пропускания), но осмыслив вечером, понял свои ошибки и готов дать бой молодежи в следующий раз)))
Сдвиг вызван несколькими участниками, которые взяли номера без регистрации. Несколько человек в протоколе так и останутся Незарегистрированными Участниками. Кроме того было несколько человек, не претендовавших на призовые места и у которых была пропущена отсечка на 1-ом кругу и которые, соответственно, сразу после финиша числились преодолевшими 1 круг и не финишировавшими. После просмотра видео все подобные проблемы были устранены.
Полагаю, что с подобными пропусками встречаются многие судейские бригады, но как правило протоколы публикуются на сайте к вечеру после гонки. Мне кажется, что лучше опубликовать предварительные данные для всех участников, чтобы 99%, у которых отсечки не пропущены, могли ознакомиться со своими подробными результатами сразу после финиша.
Просто для информации: в других видах спорта, в частности в теннисе, где все коммерциализировано, и где стоимость участия в любительском турнире в среднем составляет 3 -6 тыс. рублей, к участию в любительском турнире НЕ допускаются претенденты, имеющие разряд от КМС и выше. На мой взгляд, профессионал начинается от этого уровня. До этого спортивная подготовка присутствует, но есть еще 1, 2, 3 юношеские разряды. Назвать их профессионалами было бы странно. Возможно Вы со мной не согласитесь)))
Справедливости ради стоит отметить, что круг получился не 5 км, а примерно 5,7 км за счет добавленной петельки "вокруг сосенок" и "серпантина" на стартовой поляне. Это может быть интересным для тех, кто высчитывает свою скорость в мин/км. Но такая конфигурация даже веселей обычной, нам с сыном понравилось. В любом случае, все были в равных условиях. "Пульс-спорту" спасибо за хронометраж, интересно было посмотреть раскладку по кругам не только свою (ее можно и самому засечь), но и других участников.