3 марта на территории Истринского водохранилища в загородном клубе РОМАНТИК будет проходить ежегодный марафон "Истринские дали". Этот лыжный марафон будет проходить в один круг дистанцией 50 км для мужчин и женщин. На протяжении всей трассы будут работать четыре пункта питания с известными в узких кругах деликатесами от " Романтика".
Дистанция разработана специально для этого марафона, не повторяя маршрутов прошлых лет, ведь за гомологацию круга будет отвечать сам Андрей Кондрашов, известный спортивный комментатор и активист. Напомним, что в 2012 году участников встретили крутые спуски и подъемы, нырки и виражи, к которым многие лыжники оказались не готовы. Хотя всем известно, что организаторы "Истринских далей" славятся своими неординарными подходами к подготовке соревнований, однако это не мешает марафону с каждым годом собирать все больше и больше участников.
"Истринские дали" входят в лыжный марафонский кубок. Транспортно-экспидиционная компания "Юлэкс" предоставляет призовой фонд в размере 300 000 рублей. Кубок состоит из трех этапов: 1) Рождественский лыжный марафон, 07.01.2013 2) Лыжный марафон "Вставай (на лыжи) страна огромная", 10.02.2013 3) Лыжный марафон "Истринские дали", 03.03.2013 Победителем Кубка считается спортсмен, набравший минимальную сумму мест в абсолютном зачете во всех трех этапах.
Ценными призами будут награждены не только победители абсолютного зачета в марафоне, но и призеры в своих возрастных группах: - Юниоры и юниорки 1993-1994 гг. р. - Мужчины и женщины 1983-1992 гг. р. - Мужчины и женщины 1973-1982 гг. р. - Мужчины и женщины 1963-1972 гг. р. - Мужчины и женщины 1953-1962 гг.р. - Мужчины и женщины 1952 г.р. и старше.
Предварительную регистрацию можно осуществить на сайте: . Стартовый взнос при онлайн-регистрации - 600 рублей, при регистрации в день соревнований - 700 рублей.
Ждем всех желающих принять участие и зрителей 3 марта в загородном клубе РОМАНТИК! Положение, и схему проезда смотрите на сайте
3 марта от м.Аэропорт (выход к ТЦ "Галерея Аэропорт") будет организован бесплатный автобус до ЗК "Романтик". Время сбора 8.00-8.30. Обратное отправление 16.30-17.00. Для участников, добирающихся на личном транспорте, от места парковки до ЗК будут курсировать микроавтобусы. Утром с 9.00 до 12.00, обратно с 15.00 до 18.00
Как всегда нас порадовал "Романтик" Трасса подготовлена на твердую пятерку, все спуски подъемы проезжаемы. Народу было не много, так что с парковками и раздевалкой проблем не было. Раздевалки было две все указатели развешены. Ну а деликатесы на финише и пунктах питания выше всех похвал. Каша с с мясом, борщ, огурчики и чай и компот. Марафон можно было не ехать . Немного ветренно на льду, но зато в обратную сторону ветер предает ускорение, у и круг в 50 км очень интересный всем советую поучаствовать. Ждем протоколы!
Интересует/беспокоит состояние трассы, учитывая неблагоприятный погодный фактор. Есть ли вероятность, что будем плавать на водохранилище? Или сейчас трассу спланировали по берегам и полям? Чувствую, в этот раз испытание будет похлеще дуатлона....Впрочем, Романтик этим и интересен.
В очередной раз организаторы из Романтика показали класс в марафоностроение. Никогда до этого я так долго не полз до финиша. 42 подъема, почти 1000 набора по Гармину. А на равнине из-за ветра невозможно отдохнуть. А как трасса выглядит по треку, просто жуть:
Вкусная каша и жутко натопленная баня спасли убитое состояние марафонца.
Или о романе с Романтиком. Согласен со всеми, кто отметил слаженную и продуманную работу Романтика по подготовке и проведению марафона. Жаль, что многие из заявившихся так и не приехали. Борьба была бы поинтересней и вверху, и в середине турнирной таблицы. Для меня самого была жуткая дилемма, куда ехать. Последние годы неизменно отдаю предпочтение Завьяловской. Для меня это брэнд №1, проверенный годами. Разумеется, играет немаловажную роль и то, что Завьяловская является одним из этапов RL. Но! Московский регион огромен, а по-хорошему интересных и качественных во всех смыслах марафонов буквально единицы. Романтик попытался предложить альтернативу. И я решил испытать на себе все три их марафона. Сначала они первыми провели в Моск регионе Рождественский марафон, затем отважились на проведение дуатлона в архисложных погодных условиях; наконец, провели третий этап Кубка с весьма солидными призовыми. И все это в сочетании с прекрасной инфраструктурой, которой не может похвастаться никакой другой марафон в регионе. Тут тебе и просторная парковка, и доставка участников автобусом из столицы, и качественное питание после гонки, и отличные теплые раздевалки с баней и т.д. Одним словом, в организацию марафонов в Романтике было вложено много мысли, сил и души. Причем, что очень важно, орги внимательно слушают критику от участников и делают все возможное для улучшения ситуации. Поэтому я и решил своим скромным участием поддержать Романтик. По самой гонке было много чего интересного. Во-первых, на одном из спусков в середине дистанции на меня сверху упал сугроб снега и сбил шапку. А на улице -14 с ветром и снегом! Ладно, думаю, потерплю, хотя голова постоянно мерзла. Дистанция 50 км в один круг это вообще редкость и щедрость неслыханная для Моск региона. Средняя плотность участников составила чуть более 1 на 1 км! Причем сама трасса петляет так, что постоянно контролируешь тех, кто далеко впереди или позади тебя. Также благодаря этому каждый пункт питания на трассе мог работать сразу на двух участках. Из-за этого порой казалось, что ПП буквально на каждом шагу. Кстати, питание на дистанции было разнообразным. Чай, компот, изотоник - все с нормальной температурой. Никаких фокусов с ледяной водой, как на Рождественском. Не стоит говорить и о том, что весь полтинник был укатан прекрасно (видимо, Золотой Зуб старался ). Спуски в этот раз мне лично вообще не доставили никаких проблем, поскольку решил отказаться от жестких Росси в пользу более управляемых Фишек. Ехал я, кстати, на холодных Saturn (они же Ф RCS 08г) и по прокату нисколько не проигрывал топовым Атомам и Мадшусам. Народ в прошлый раз (на дуатлоне) жаловался на экстремальный спуск с "деревяшки". И вроде как в этот раз орги обещали его не включать. Ан нет! Им же тоже треба зрелищ. Спускаюсь я с "деревяшки", а внизу уже народ с фотокамерами стоит щелкает и ждет чего-то "горяченького". Я так понимаю, что кто-то ехал за мной и завалился на этом спуске, так как все вдруг сорвались с места и с криками помчались к спуску. Интересно, что же там было? Кто что видел, расскажите. Однако не все было в организации марафона гладко. Из-за сильного ветра и метели в некоторых местах трассы быстро заметало следы от лыж. И вот, как-то после лесного участка трасса выходила на водоем. Спустился я вниз и вижу две разметки: одна широкая и укатанная буранами идет вдоль водохранилища, а другая поУже уходит на подъем в лес. Причем, цвет и форма флажков на разметках были совершенно одинаковые. Поехал было там, где шире. Но что-то мне подсказало, что я ошибся с выбором. В итоге, проехав метров 200, решил вернуться в исходную точку и пойти по другой разметке. Уф, слава Всевышнему, что угадал. В итоге, даже с таким гандикапом финишировал довольно скучно - впереди и позади никого. В кулуарах, уже после гонки, услышал, как организаторы сетовали на малочисленность участников марафона. Переживали, так сказать, по поводу собственной неполноценности. В самом деле, куда народ подевался? В Моск регионе где-то около 600 активных марафонцев обоего пола (исходя из рег данных Деминского марафона 2013 г). 250 забрал себе Завьяловский, еще 50 чел предпочли Романтик (да и из них половина немосковских). Остальные-то что, на Вассу подались или по стране разъехались? Думаю, что все проще. Те, кто уже дважды в этом году бежал в Романтике и не претендовал на денежные призы в абсолюте, третий раз просто не захотели ехать по причине однообразия. Вот если бы вы разыгрывали призы по итогам трех марафонов среди возрастных групп, да еще и с 5-летним интервалом, вот тогда....)). Вот тогда бы на вас стали косо смотреть организаторы других марафонов )) Хочу пожелать Романтику не вешать носа и делать свое дело! Вы на правильном пути! Успехов вам в будущем! С уважением Валерий Меньшов
Понравилась вывеска "Опасный спуск". И у меня душа в пятки ушла от такого спуска! Еще я кайфовал от стояковых подъемов и таких же спусков! Отдыхать времнени не было совсем.Трасса подготовлена на 5.Организация отличная. Короче советую всем любителям длинных дистанций эту гонку.
Первый марафон, да и вообще первые лыжные соревнования, и такая удача! Трасса, организация, место - на 5! Супер, спасибо оргам! Гимн на старте, кстати, запомнился, внушает!
Дистанция разработана специально для этого марафона, не повторяя маршрутов прошлых лет, ведь за гомологацию круга будет отвечать сам Андрей Кондрашов, известный спортивный комментатор и активист. Напомним, что в 2012 году участников встретили крутые спуски и подъемы, нырки и виражи, к которым многие лыжники оказались не готовы. Хотя всем известно, что организаторы "Истринских далей" славятся своими неординарными подходами к подготовке соревнований, однако это не мешает марафону с каждым годом собирать все больше и больше участников.
"Истринские дали" входят в лыжный марафонский кубок. Транспортно-экспидиционная компания "Юлэкс" предоставляет призовой фонд в размере 300 000 рублей.
Кубок состоит из трех этапов:
1) Рождественский лыжный марафон, 07.01.2013
2) Лыжный марафон "Вставай (на лыжи) страна огромная", 10.02.2013
3) Лыжный марафон "Истринские дали", 03.03.2013
Победителем Кубка считается спортсмен, набравший минимальную сумму мест в абсолютном зачете во всех трех этапах.
Ценными призами будут награждены не только победители абсолютного зачета в марафоне, но и призеры в своих возрастных группах:
- Юниоры и юниорки 1993-1994 гг. р.
- Мужчины и женщины 1983-1992 гг. р.
- Мужчины и женщины 1973-1982 гг. р.
- Мужчины и женщины 1963-1972 гг. р.
- Мужчины и женщины 1953-1962 гг.р.
- Мужчины и женщины 1952 г.р. и старше.
Предварительную регистрацию можно осуществить на сайте: . Стартовый взнос при онлайн-регистрации - 600 рублей, при регистрации в день соревнований - 700 рублей.
Ждем всех желающих принять участие и зрителей 3 марта в загородном клубе РОМАНТИК!
Положение, и схему проезда смотрите на сайте