Хочу перейти в классике на фирму саломон. Ботинки: Salomon S-Lab Carbon Classik Pro - это понятно. Не могу понять какие крепления под них идут, так вроде SNS Pilot Equipe Classic Black, но они без резинки (флексора. Смотрю ЧМ 2013. Все кто бежит на классических ботинках саломон, у всех крепления с флексорами. Кто знает и ту и ту систему: объясните в чем разница - я имею в виду по работе, и что лучше. Спасибо.
вот эти Боты: . И разве есть разница. Крепление: 1) 2)
я ж так понимаю что я могу использовать для этих ботинок и то и то крепление, принцип работы у них разный (ну не буду внедряться в подробности). Вот и возник у меня вопрос - что лучше, удобнее. Чисто из опыта тех кто использует ботинки саломон.
Ребят, да я не спрашиваю на что их устанавливать. Я спрашиваю про принцип работы, в чем плюс и в чем минус: одни работают за счет флексора, а вторые за счет (не знаю как правильно называются), но ка я понял за счет захвата второй задней перемычке - почему такие крепежи не используют на мировом уровне, а используют с флексорами?
На SNS PROPULSE RC2 не могу почему то найти резинки . они почему то быстро износились . Спрашивал : Кант, в олимпийском , спорт триал , ювента тоже нет
сделали мне в другой ветке. Поверьте мне, он не обоснован. Хочу предупредить вас, что использование классических ботов саломон с-лаб имеет подводные камни. Например такой - пластиковый язычок, фиксирующий с помощью шнуровки подъем . Это многим не подходит, вплоть до возникновения проблем с надкостницей в месте, где этот язычок охватывает подъем стопы. В этом плане гораздо лучше топовые классические боты атомик - они имеют все схожее с вышеназванными ботами саломон, но у атомиковских ботов язычок тканевый - он более комфортный.
Ботинки Атомик - а почему бы и нет, мне нравятся они, тока вот у нас их не продают - не померить как сидят. А топовые это: Atomic Worldcup Classic или Atomic Pro Classic?
У топовых ботов фирмы атомик тканевый язычок как у классики, так и у конька (у последних 2 версий коньковых - проверено лично). Чуть в более ранних версиях и там и там был такой же пластиковый язычок, как у саломона. Подводный камень этого язычка в том, что при примерке можно и не определить насколько он комфортен или не комфортен ноге, хоть полчаса в магазине в нем ходи. Это можно определить только на лыжне - чаще на длительных тренировках. Вопрос только в том, можно ли сдать такие боты в магазин, если не подойдут по комфорту, ведь после такой поверки они могут изменить свой внешний вид до отличного от нового. Если в магазине назад не возьмут, то тогда либо продажа с убытком для себя, либо подрезание язычка и/или замена его тканевым - что геморройное занятие.
не соответствуют требованиям, предъявляемым как для классического, так и для конькового ходов. Крепление должно иметь одну точку крепления, находящуюся в венхней части прогиба. Ботинки и лыжи должны соответствовать этому положению. Баланс на лыжах нужно увязать с высотой прогиба в каждой конкретной паре.
Спасибо.