Всем привет. Кто пользовался данным пульсометром? Как ощущения? Особенно интересует разрекламированная функция определения r-r интервалов. Действительно ли помогает для более эффективного тренинга?
не помогает, только для мониторинга). Есть только в RS800, если не ошибаюсь. RS100 cамый простой и надёжный из спорт серии Поларов. Если мульками лишними не заморачиваться, для тренировок самое оно.
этот пульсак не стоит своих денег, как и вся продукция полар (можно сравнить с фишер, у них лыжи тоже дорогие хотя ничего особенного в них нет). если выбираете первый пульсометр, купите например немецкий СИГМА (только берите с цифровой передачей данных с нагрудника, чтобы не ловить друзей и помехи с ЛЭП), они не менее функциональны, да и цена радует глаз. А если нужен уж бренд- берите гармин с гпс датчиком.
не первый у меня. gps не нужно. Хочу с определением пульсовой зоны на каждую тренировку, чтобы не перебирать. Что ещё подобное есть кроме поларов, подешевле?
Уже лет 7 ношусь с этим пульсометром, могу сказать, что он достаточно надежный. Иногда глючит - показывает нулевой или явно слишком низкий пульс. Часто сползает вниз резинка с датчиком (может, правда, это у всех Поларов так - я присобачил шнурок через плечо). Мне данная модель уже не очень нравится из-за своего малого функционала, а поначалу было очень интересно Главных недостатков для меня три: он хранит в памяти только одну тренировку (последнюю); не показывает максимальный пульс на отрезке (только средний и конечный); в случае превышения лимита по пульсу, начинает пиликать, даже если звук отключен. Насчет самостоятельного определения интервалов: никогда не пробовал, но думаю, что из-за простоты модели, такие интервалы не могут быть точными, и руководствоваться ими бессмысленно.
Пульсометр никак не помогает эффективно тренироваться, помогает - тренер или своя голова, которые собирают данные с помощью этого пульсометра. Так же как в автомобиле, спидометр не влияет на ход авто. Некоторым достаточно поглядывать за пульсом на самом простом пульсометре, например Polar FT1, а кто-то покупает себе дорогую игрушку, типа RCX5 и лениться даже надеть нагрудный передатчик.
RS100 - модель из "золотой середины", удобно отображает информацию, несколько строк на экране... Для меня важно, чтобы в тренировке можно было выделить (отсечь) какой-то круг (интервал), внутри которого пульсометр запомнит средний пульс. Таких интервалов RS100 запоминает 99 штук. Но вторая тренировка затирает первую, поэтому можно взять модель RS300X, где память рассчитана на 16 тренировок. О модели RS100
У товарища RS100, говорит всем нравится и вполне хватает, только ремень съезжает с груди.
Я себе недавно взял Sigma RC 14.10 - бегаю, не нарадуюсь. Пульс (текущий, средний, максимальный), отсечки кругов (интервалов), 3 настраиваемые зоны ЧСС, звуковой сигнал при входе и выходе из тренировочной зоны - помогает держать себя в рамках аэробной нагрузки. Бонусом Экспорт данный на ПК, для анализа + измерение скорости (работает только при беге), но эта функция мне не к чему собственно.
Из минусов: маленькое время работы подсветки (3 секунды). Посмотреть данные во время тренировки успеваешь, а вот настроить - уже нет. В моем велокомпьютере 4-х летней давности шикарно реализована подсветка - пока нажимаешь на кнопки она не тухнет. Но это проблема ушла после покупки налобника. Кстати пульсометр ношу как часы, смотрится не плохо, конечно не под строгий стиль.