Господа лыжники! Посоветуйте делитанту как бороться со свежим снегом, точнее как заставить лыжи поехать по нему. Есть ли какие-нибудь варианты парафинов именно на свежий снег? Или может быть тут все решает сама лыжа (жесткость, эпюра, структура и пр) и особых рецептов тут нет?
И еще вопрос сюда же. Не будет ли лучше в таких условиях (свежий снег, мягкая трасса) выбирать лыжи чуть мягче своего веса?
После оттепели подморозило и Три дня шёл снег. Лёгкий пушистый, но небольшим слоем. Т.е. не прилип он к предыдущему снегу. Потом ночью сегодня было -20, а к вечеру стало -6...-7 (это воздух). А снег скрипел только в путь! Перемороженный был.
Можно предположить, что у вас был сухой снег. У меня на сухой снег в этом сезоне было хорошее скольжение: Виру (-20 град) и Тарту (-4 град). В обоих случаях первым слоем клал Start BWG. Попробуйте.
Если вы говорите, что Виру (-20 град) и Тарту (-4 град), то какой последний лежать должен? Более холодный и твёрдый? Ведь снег скорее всего был холоднее -15, т.к. скрипел. Что тогда может дать парафин на -4, если даже воздух -6 - 7, а снег точно намного холоднее. Или схема нанесения особая какая-то?
Профессиональный и правильный подход - все откатывать и парафины и порошки. Чтобы это делать нужны а) "мышки" б)несколько дорогих парафинов и еще более дорогих порошков на одну погоду. У меня нет ни одного ни второго (порошков вообще нет). Конкретно в Тарту я готовил лыжи так: Start BWG/Swix LF08/Swix HF6 - мне кажется в вашем случае это тоже может сработать.
И еще вопрос сюда же. Не будет ли лучше в таких условиях (свежий снег, мягкая трасса) выбирать лыжи чуть мягче своего веса?