Приглашаем всех любителей лыжных гонок 3 марта 2013 в Одинцово на традиционные открытые соревнования по лыжным гонкам «6-й Классический масс-старт» в честь Заслуженного тренера России Воропаева Л.И.
Организаторы соревнований: Администрация городского поселения Одинцово. Хронометраж: судейская команда СК «Ромашково» Сроки и место проведения: 3 марта 2013 года в г. Одинцово, 3-й км Красногорского шоссе. Лыжная трасса им. Л. Лазутиной.
Регламент соревнований, предварительная заявка, стартовый протокол и другая информация на сайте СК "Ромашково" по адресу
Я в полном шоке. Впервые в Одинцове сталкиваюсь с ЛИМИТОМ участников. (( Видимо, следствие смены судейской бригады. Я, конечно, заявлю свою дочку (она болела, и я не знала, как она будет себя чувствовать после выхода в садик), потому что есть документ на дом в этом районе, и мы в нем реально живем. Но в ужасе от того, что не смогу оповестить других "малышей", кто собирался на этот старт и не подал предварительной заявки. Я к чему, если хотите делать лимит, говорите об этом ЗАРАНЕЕ, в исходной информации о гонке. Разочарована и расстроена ужасно.
В положении читаем: 11.30 - 5 км, женщины и девушки 1998 г.р. и старше.
В прошлом году были группы и награждение по ним: Девочки 1996-97 г.р., 5 км Девочки 1994-95 г.р., 5 км Женщины 1963-93 г.р., 10 км Женщины 1962 г.р. и старше , 5 км
Сегодня были на просмотре-планировании стартового городка и, конечно, проехали по трассе. Идеально ровно, без горба, классика в порядке. Надо полагать, отратрачено было с утра, а мы были вечером. Отлично! Представляю, как суперски будет с утра в день гонки.
тут где-то что-то есть про Положение и лимит? Про заявку - лишь просьба. Откуда надо догадаться, что где-то опубликовано Положение, и что Положение на ОДИНЦОВСКУЮ гонку висит где-то сайте клуба Ромашково (хотя есть два местных лыжных сайта - скио и одински), который не является организатором?
А у мужиков что одна группа что: 1998 и старше. А что я что то не много не понимаю) Награждать будут юниоров, юныше и мужиков отдельно или это будет одна группа 1998 и старше? - по которой и будут награждать.
Прочитав положение, я немного поворчал про себя, что мол раньше было 15 а теперь 10, отменили деление на основную группу и ветеранов и т.п. Напрасно волновался - все прошло очень здорово, кайфа и драйва я получил сполна.
Две недели назад, в Эстонии, я приготовил две пары лыж. на одной паре бежал марафон, вторую использовал сегодня: Swix HF7 + Cera78. Намазался Родой -10-30, немного постреливало, но на такой трассе не критично. Зато катило отлично.
Итог - 33:44 и 15 место.
Забавная статистика: два года назад, на этом же старте меня на самом финише догнал и обогнал некий Кислов Вячеслав. Смотрю протокол этого года и что я вижу - передо мной в 16-и секундах Кислов Вячеслав ! И опять он убежал от меня на последнем подъеме. Стабильность, однако.
вопрос организаторам: а чего вы так мелко лыжню нарезали? дети и женщины затоптали все нафиг. Снега полно, нарезали бы поглубже.
проехал здорово! Я честно говоря перехвалил свои лыжи и они у меня "тупили" конкретно,подвели первый раз, ратрак вспахал перемерзжий снег и получилось нечто новое отличное от того что лежало в субботу. А в целом нормально, все скоротечно, силы были, но конечно чтобы бегать классикой нужно ей кататься. Возможно был смысл ехать на коньковых лыжах, потому что скольжение сегодня многое решало, я видел людей "на руках" и они шли хорошо. Классно что были подъемы, еще бы и финишный добавить было бы еще веселей. Спасибо за организацию городу Одинцово. Рад был всех видеть, спасибо за борьбу!
"Не представляю,что в Одинцовские горки можно одновременными затолкаться..."
Заталкиваются влегкую. Есть специалисты дабл-полинга: Яковенко, Нестеров, Тырнов... Сам видел. Я вот так не могу бежать ВСЮ гонку. Ну заеду 1-2 подъема на руках, а потом встану. Просто люди специально и много тренируют сей способ передвижения.
"Традиционный старт самых младших девочек, с которого начинются все одинцовские соревнвания по лыжным гонкам, задержали. Ведущая гонки, друг и соратник не только Леонида Воропаева, но и многих ветеранов, да и всех завсегдатаев лыжной трассы, Нина ЧИЖОВА делилась опытом с малышней. Пока не доехал до финиша ратрак, который и задерживал первый старт, чемпионка мира по лыжным гонкам среди ветеранов проводила разминку."
около 11200, судя по показаниям Гармина. Вообще это не очевидное решение, выкидывать из трассы последний километр с подъемом и вместо этого прирезАть равнину зигзагами вокруг стартовой поляны. Немного удивил уровень подготовки трассы - от Одинцово я ожидал более качественной лыжни. На деле в некоторых местах лыжня скорее угадывалась. Мазался Swix VR 30, на свежем снегу держало отлично, на старом постреливало. Катили лыжи у всех более-менее одинаково, мне так показалось. Спасибо за гонку и все такое )
У меня тоже так же получилось -+ 100 м , просто я потом катался коньком мерил . Да эти 2 подъема конечно лучше оставить было , т.е. как есть асфальтовый круг . А там участок где в обход этих подъемов там вообще плохо лыжня была прорезана . Хотел бы еще доуточнить. Возле старта это петля за деревьями на нее нужно было 2 раза заходить . Все правильно ?
Просьба к другим фотографам присылать также ссылки на фотоальбомы. Мне самому охота посмотреть, а то всю гонку прохронометрил, ничего не видел, кроме финиша .