Здравствуйте. Данное заболевание у меня имеет место быть, причём очень давно. С детства. Даже не помню, когда началось. Вся правая голень с задней стороны в "больных" венах. Сегодня в очередной раз был у врача. Сделал узи. Тромбов к счастью пока что нет, жизни ничего не угрожает. Но состояние наружных вен правой голени плачевное. Глубокие вены в полном порядке. В общем рекомендуют делать операцию. Больные наружные вены удалять. Разумеется, как любой здравомыслящий человек, я несколько опасаюсь хирургического вмешательства. Ну и разумеется меня очень волнует, смогу ли я дальше активно заниматься беговыми лыжами и прочими видами спорта, если сделаю операцию. Ведь это моё хобби, я без нагрузок уже не могу. Что я буду делать, если мне по здоровью придётся завязать со спортом, ума не приложу. Никаких медицинских советов я не прошу. Понятно, что докторам виднее. Просто может быть кто то из вас сталкивался с подобной проблемой.. Как решили ? Если делали операцию, то какие последствия? Продолжаете ли заниматься? Не появляются ли "новые" больные вены? Как вообще ведёт себя прооперированная нога? Какие ощущения?
Если врач(и) говорят, что консервативные методы не помогут, а требуется оперативное лечение, то так и есть. Чуда не случиться. Чудеса - это к колдунам и т.п. Все случаи индивидуальны. Сам оперировался два раза, в Москве. В 35 и в 47 лет, заболевание началось примерно с 23 лет. В 1998 и в 2010 на одной и той же голени. Глубокие вены в порядке. В 1998 – в стационаре 7дн (анестезия - общий наркоз), в 2010 – утром пришел, вечером уехал (анестезия - укол в спину). Хирургические технологии за это время изменились. Но решать каждому самому, оперироваться или нет. Сейчас нормально катаюсь, участвую в беговых марафонах. Иногда, при нагрузках, одеваю эластичный чулок на голень. Но в любом случае, тяжелой нагрузки на ноги, типа приседов с тяжелой штангой, стараюсь избегать. Рецидивы возможны, от этого сложно уйти. Но опять же – все индивидуально. Удачи.
сразу на двух ногах. Из одной вытянули 2 вены, из другой одну (была на подходе). Делали под комбинированной анестезией (внутривенной и укол в спину...). Сделали несколько небольших надрезов и вытащили "лишние" вены. Выписался через 2 или 3 дня. Сначала носил компрессионные чулки, через месяц надоело. Потихоньку начал давать нагрузку. Сейчас никаких ограничений по нагрузкам не делаю. Ноги не болят и нагрузку переношу нормально (уже забыл как ныли ноги по вечерам, и то без особых нагрузок). В 2010 году ходил в клинику на осмотр. Врачи сказали, что все в норме. На счет рецидива не могу ничего сказать, признаков нет пока...Делал в СПб в РНИИТО им. Р.Р.Вредена. Возраст мой 42.
Могу только рассказать про себя, но не давать советы. Тоже вены с детства. В армии предлагали вырезать, но я отказался. Так и прожил с ними до 60 лет. Последние несколько лет почти не бегаю и вены почти пропали, а может сместились вглубь. Неудобств от вен я не чувствовал, потому и не оперировал, но компрессионые чулки при больших нагрузках одевал.
Операция была в 2011г. летом, в 2012 - 5 лыжных марафонов,летом кросс вверх-вниз, пик фермы, кросс карпова 10-ки и т.д. В этом году уже 4 лыжных марафона. Ощущение - небо и земля до и после. Наружные вены только 10% объема, нагрузка перераспределиться между оставшимися здоровыми, тренироваться и соревноваться придеться только в компрессии, но это не мешает.
оперировали одну ногу в 2009, кажется, году. Вторая на подходе. Может, и не стал бы оперироваться, если бы не огромный выпирающий узел под коленом, причём он у меня был с раннего детства. Просто было уже страшно зацепить его чем-нибудь и кожи над ним почти не осталось - мгновенный солнечный ожог на этом месте летом.. После операции стало лучше, тяжесть и ноющая боль в ноге почти исчезли. Швов никаких нет - удаляли методом прокола. Из больницы отпустили через неделю. Пожизненный приговор - компрессионные чулки. Но я одеваю их только зимой при длительной многочасовой нагрузке. Врачи говорят, что от повторного появления вен никуда не деться. В физической нагрузке себя не ограничиваю, но без фанатизма. Марафоны не бегаю. И, конечно, никаких отягощений - только собственный вес.
Никаких проблем. Через две недели после операции пошел на тренировку. Ходить вообще заставили на следующий день)) Компрессионный трикотаж носил полгода. Потом не обязательно.
Оперировался в 1988 г. Периодически прохожу обследование УЗ и пр. Рецидива не было. Не знаю как кому, а мне бегать марафоны операция не мешает. Компрессинный трикотаж не использую совсем - после пробежек мышцы болят, т.к. артериальный кровоток нарушается.
Бабушкин рецепт от варикоза и болей в мышцах икры: Разбей куринное яйцо, добавь две ложки столовые коньяку. В этом расстворе смочи тряпочку и приложи к нужному месту. Оберни вощеной бумагой и закрепи сеткой с эластичным бинтом. Делай процедуру каждый день в течение месяца. Варикоз должен исчезнуть. По любому от этого действия хуже не будет. Мне помогло.
Вены если вылезли, обратно не уберуться. Это как резинка от трусов, растянулась, обратно не станет эластичной. А вот неправильный кровоток в растянувшихся венах способен образовывать тромбы. Этого реально стоит опасаться. Впрочем, как мне кажется и беречь еще здоровые вены при наличии предрасположенности с помощью компресии на тренировке.
Никаких медицинских советов я не прошу. Понятно, что докторам виднее. Просто может быть кто то из вас сталкивался с подобной проблемой.. Как решили ? Если делали операцию, то какие последствия? Продолжаете ли заниматься? Не появляются ли "новые" больные вены? Как вообще ведёт себя прооперированная нога? Какие ощущения?