Всем физкульт-привет! Что-то впал в ступор. Ситуация следующая. Десять лет назад был 1 разряд по лыж.гонкам. 10 км. бежал за 30-31 мин. Затем на длительный период выпал из спорт, «злоупотреблял» и пр. Сейчас опять всецело погрузился в спорт. Где-то год уже. На лыжах катаюсь в основном в Ромашково. Решил прокатиться по регламенту Манжосовской трассы в Одинцово (18 км, но с кругом на стадиончике). И так. Спокойный темп. Получилось (!!!) 72 минут. (4 мин/1 км.). Быстро. Получилось 64 мин. (три с половиной мин./1 км.) Затем, поехал очень быстро (по моему)…с полной выкладкой… Думал…ну всё – Рекорд. Лыжи просто летели…утро…морозец… Финиш. Время. 60 мин. И как? А люди Манжосовскую трассу гоняют за 43-45 мин. Техника вроде более-менее…но проигрыш, по 5 минут на круг!!!
Признаюсь...посмотрел по результатам и понял, что 60 мин. это в общем - нормально. Но, ехал в идеальных условиях - один, рано утром и лыжи просто "летели" и очень выкладывался... С другой стороны...(точно если), то результат где-то 60 мин. 20 сек. И просто не представляю, как надо ехать, что бы проехать трассу (18 км.), например за 55 минут. В по результатам гонки 2013 года - 55 минут это всё равно, 55-ое место...
с "злоупотреблениями" надо "завязывать" - своё уже "отзлоупотреблял". Но, с другой стороны, всегда любил заниматься спортом. Чем только не занимался...1 разряд по боксу, плавание, чё-то там по стрельбе (мелкашка)...еще что-то даже не помню
В выхи катал с одним бывшим мс. Решили на все деньги 5км (круг). У него 13.20 у меня 15.20((( А ведь была катуха супер. Так что быстрее 3мин\км у меня нууу никак. Но я и не спарцмен)))
Всё-таки. Получается, или медленно (4 мин./км., но для Одинцво) или более-менее быстро или очень быстро (3 мин./км). 5 или 10 км. на несложной трассе можно уложиться в 3 мин./км (т.е., нынешний 1 разряд). НО, дальше, всё - стена!!! Глухая. Как люди бегут 18 км. за 50 мин. (да еще в Одинцово!!!) просто не представляю. (Про 43-49 вообще не говорю). Я один раз погнал (со всей дури) 1 круг в Одинцово...что-то было около 19 мин.
6 км., стандартный. Но все одно. У меня получилось 19 мин. (быстро). По более простой трассе 10 км. за 30 минут - можно. И как это "14 мин. не больше"? Ведь, даже Манжосовская гонка 3х6км. - 43 мин. - лучший результат
Тут всё просто, я когда первый раз бежал ещё в юношестве пролетел 5-ку точно не вспомню, но минут эдак из 14 в возрасте лет 18. Потом долго в Одинцово не был ( лет 7), и всё время думал что не полная 5ка там, потому как показалась слишком быстро. А когда 1,5 года назад приехал на отличную катуху и в очень разобранном состоянии ( без лета, с перетренировкой, без подотовки лыж) катался по 16-18 минут эту 6 ку, а затем делал прикидку в таком состоянии ровно 15 минут, сам удивился, в Химках 10 вышла ( месяцем позже) порядка 35 минут (((( Так я о чём, зная про своё состояние, и ориентируясь на то что написал выше, могу сказать Одинцово очень не показательно в плане скорости и времени прохождения, очень скоростная трасса при условии хорошей катухи ( на часах иногда бывало первый километр из 2 минут!!!! я сам был в шоке, но вспомните какой он?)) - поэтому и из 14 минут там должно быть стандартно ( у среднестатистического нормально шевеляшеося лыжника), в расчёт действующих лыжников уровня КМС, МС, МСМК я не беру, у них совсем другой организм. Но знаю что они бегут там из 13 бывает. А по поводу Монжосовской гонки так и получаеться 3*14=42, ну я округлил по 14 с хвастами.
еду 3 и более круга, то пока, на спусках, отдыхаю (понимаю, за счет этого есть серьезный проигрыш по времени), но при дистанции такой дистанции (18 км. и более) нуждаюсь в отдыхе. Не очень могу понять, как отдыхать если подрабатывать без палок (раскатываться).
Даже когда вы бежите со всей дури (что-то типа прикидки), то все равно вы пробежите существенно медленней, чем если бы вы бежали на соревнованиях. Так что, пробегите какие-нибудь соревнования по этой дистанции, а потом сравнивайте время.
техники полностью согласен так как на тренировке стараешся ехать технично а на соревнованиях не всегда получается начинаешь частить поэтому техника ломается
Что-то впал в ступор.
Ситуация следующая. Десять лет назад был 1 разряд по лыж.гонкам. 10 км. бежал за 30-31 мин. Затем на длительный период выпал из спорт, «злоупотреблял» и пр.
Сейчас опять всецело погрузился в спорт. Где-то год уже. На лыжах катаюсь в основном в Ромашково.
Решил прокатиться по регламенту Манжосовской трассы в Одинцово (18 км, но с кругом на стадиончике).
И так. Спокойный темп. Получилось (!!!) 72 минут. (4 мин/1 км.).
Быстро. Получилось 64 мин. (три с половиной мин./1 км.)
Затем, поехал очень быстро (по моему)…с полной выкладкой…
Думал…ну всё – Рекорд. Лыжи просто летели…утро…морозец…
Финиш. Время. 60 мин.
И как? А люди Манжосовскую трассу гоняют за 43-45 мин.
Техника вроде более-менее…но проигрыш, по 5 минут на круг!!!