Все знают, что Атомик по "политическим" причинам продвигает СНС систему, но как вы считаете, чего в этом больше положительного или отрицательного для самого Атомика, как бренда? Я считаю, что в последнее время, особенно с появлением НИС, Атомик все больше теряет, от "вынужденной" пропаганды СНС. Все таки, если объективно то, лыжи с НИС более привлекательны для покупателя, хотя бы при условии последующей продажи, чем без НИС. Я бы, например, купил бы себе топ лыжи Атомик будь они с НИС платформой. Субъективно, из всех топ лыжных брендов, Атомик мог бы составить наиболее сильную конкуренцию Фишер.
Уважаемый Тихон! Погода сейчас отличная -покатайтесь на лыжах или побегайте - сразу предполааемые маркетинговые проблемы атомика перестанут беспокоить:)
работать в отделе маркетинга Атомика ? Чепуха всё это. Как простой потребитель не понимаю почему мне НИС должен быть быть привлекателен. Использую на Росси СНС. Был бы Росси без НИСа, было бы вообще отлично..и о чём (или чем) там в Росси думают
потайной смысл покупки лыж с нисом и последующее их дырявлевание (или как там будет по-русски) ?! если уж фанат снс и обожаете работать шуруповертом ну так выбирали бы саломон\атомик ))
Всегда должна быть возможность выбора! У меня вот тоже пара лыж с нисом а крепы стоят сверху СНС не смог я найти нужную мне пару без ниса Топик стартеру. Не для кого не секрет что атомик и саломон принадлежат Амергрупп, тоесть владелец у этих брендов ОДИН! Поэтому они и не делают лыж с нисом, чтоб продавать свои ботинки! А ботинки у Саломона одни из лучших по качеству, жесткости и удобству!
Вот я все в глубине души жду, когда саломон сделает крепления, которые будут ставятся на НИС платформу по принципу ННН (сьемные безвинтовые)! Но думаю там проблема с авторскими правами (патентами) НИС и ННН, наверняка ротофела хорошо себя защитила в этом плане! А жаль все проблемы людей решились бы в одночасье!
разницы ННН или СНС. Для меня удобны только Саломон - он определяет тип креплений. Лыжи выбирал согласно определённым критериям, а не под тип крепления. Так как лыжи, которые выбрал, к сожалению, выпускаются только с НИСом пришлось брать. Шуроповёртом не работаю - 10 минут, крепы стоят и забыд.
Атомик и Саломон это одна контора Амер Групп (финляндия), поэтому они вынуждено продвигают систему СНС на рынок как разработку Саломона, плюс привлекают независимых производителей второго эшелона типа Карху и Ван Вэй (кстати тоже финские бренды) для доддержания доли рынка на приемлемом уровне. Даже не смотря на то, что при этом они конкурируют между собой. Причем если рассматривать сотрудничесво Атомика и Саломона, то по обуви явный лидер Саломон, а в то же время по лыжам существует примерный паритет на данный момент. Поэтому и ставится вопрос: а какой смысл опускать один бренд ради другого, если общие продажи не растут, а только оптимизируются издержки. Может стоит заменить внутренюю конкуренцию внешней, начав выпускать Атомик с НИС под систему ННН. Мне думается, что для Атомика с их долей рынка найдутся деньги на лицензию Роттафелы. Ведь даже Пелтонен делает лыжи на НИС.
А от форума то Вы что хотите? Написать коллективное письмо в Амерспорт с требованием немедленно выпустить Атомик с НИС? Или собрать статистику, нравится ли это людям? Мне лично не нравится. Я бы хотел, чтобы все лыжи, независимо от производителя, выпускались как с платформой, так и без, а ботинки, как с подошвой саломон, так и роттефела.
что это вопрос не к форуму. Ко всему вы зомбировавались идеей НИСа, такое тоже бывает. Попробуйте просто задать себе вопрос, зачем этот НИС нужен. Толку мало, если вообще есть. Дополнительная пластмассовая какашка меду лыжей и креплением, увеличевающая высоту и т.д. Можно задать другой вопрос, почему вместо работой над самой лыжей, скользящей поверхности, что первично, компании (точнее одна) лепят всякую ерунду. В современном мире маркетинг продаёт нам столько не нужного и в таком количестве... Перед покупкой или желанием "фичи" просто спросите себя: а на фига оно мне ? Вот я глядя на НИС понимаю, что мне он не нужен и при всех равных я предпочту лыжи без..
нис - отличная идея . шурупы - каменный век. при всех равных хочу вщелкнуть крепления за минуту и пойти кататься , далее внеся коррективы в установку , чем морочиться с шурупами \ трафаретами \заливкой дырок ...
у каждого своя. Крепы ставятся один раз. С точки зрения перестановки, как много людей этим пользуется ? Вы же сами сказали, что пришли к тому, что по цт лучше и так пользуетесь
для конктретного потребителя набор характеристик или свойств. И каждый потребитель определяет, что для него важно в первую очередь, а что нет. Лично для меня важность такого элемента как НИС в конце списка. Вот и всё.
искал идеальное расположение креплений относительно цт и просто было интересно понаблюдать за поведением лыж при смещении креплений , путем подбора для себя определил цт за золотую середину , но многие ставят совсем не по цт , смещая крепы назад \ вперед в зависимости от погодных условий\трассы и многие в этом видят таки плюс для себя.
Лично я считаю, что это реальный прорыв. Соглашусь с тем. что возможность двигать туда-сюда крепления это баловство, но найти оптимальное положение, без сверления дырок в сотовой колодке лыжи - это полезно. Потом решения на ННН для ТОП атлетов предпочтительнее из-за меньшего веса, при сохранении приемлемой прочности и жесткости. Придельная прочность у СНС может быть и больше, но практический смысл этого качества отсутствует. В теме я не пытаюсь устроить очередной холивар СНС против ННН. Вопрос олин был бы успешнее АТОМИК на рынке если бы он был на ННН?
По-моему было бы намного удобнее для всех, если бы все производители лыж делали лыжи и с НИС и без НИС, раз уж такая заморочка с системами креплений пошла. А так они просто борятся за рынок сбыта ценой нашего с вами удобства. ИМХО.
На этот вопрос мы с Вами вряд ли сможем ответить. Слишком много факторов, о которых мы понятия не имеем. Например, сейчас продажа пару атомик вызывает продажу пары снс ботинок ( не всегда, конечно), стоит ли продавать нис и тем самым поднимать продажи конкурирующих ботинков? Неизвестно. Иногда к коммерческому успех приводят парадоксальные с точки зрения обывателя решения. У меня хороший знакомый работал коммерческим директором спортмастера. Так вот, по его словам лет семь назад спортмастер столкнулся с серьезным падением продаж. Было принято решение было-перейти на откровенное китайское гавно и... вуаля-финансовое положение блестящее.
"даже пелтонен нашел денег для НИС"- они его и не искали. компани пелтонен, роттефелла, рекс и частично альпина под одним крылом. владеет НОРМАРК спорт.
Hormark ничем не владеет. Это только дистрибьютор.
21.02.2013 11:53
Т.е. официально представляет определенные торговые марки на определенном рынке. И получает маркетинговые бюджеты от производителей на эти цели. Дистрибьюторов может быть несколько на одном рынке, а может быть один - тогда это эксклюзивный дистрибьютор. Потом лыжи Пелтонен я видел на ЭКМ, а вот Карху или ВВ нет. Это не значит что лыжи плохие, просто марки данного уровня не могут предложить ТОПам требуемого уровня сервиса, поддержки и пр, в том числе и по причинам финансовым. У владельцев этих брендов нет своих производственных мощностей по лыжам.
НИС привлекателен далеко не всем. Я приверженец NNN, но мне не нравится, что лыжи суют с НИС. Без НИС я могу купить дешевое крепление, поставить за полчаса-час, все. А с НИС и крепление дороже, и вес больше. Все эти щелчки туда-сюда многим не нужны, встал на лыжи и поехал. А то так и палки можно придумать со щелчками. И ботинки с изменяемой жесткостью. И лыжи с переменной эпюрой. И диссертацию защитить по выбору комбинации всего этого в зависимости от погоды. Вместо цикли Кузьмина лучше иногда пройтись бритвой Оккама ))
Палки со щелчками это вы здорово придумали.Я думаю многие захотят такие палки, очень удобно, тут же подобрал удобную ростовку ни чего пилить не надо. А вот НИС запоздал лет на 20 (для меня по крайней мере).Настоящий лыжник ддолжен быть думающий и экпериментирующий иначе откуда возьмутся сервисеры и конструкторы этих самых лыж.
палки с изменяемым размером - это был бы прорыв. не нужно было бы заморачиваться кучей палок для классики\конька и так далее ... +эксперименты с ростовкой
Аналогичная конструкция есть у байдарочных весел. Большинство предпочитают иметь разборные весла, которые удобнее перевозить и можно регулировать длину.
аналогичная конструкция подошла бы и для палок, так как материал везде один и тот же - углепластик. Например вот так
Странно что еще не додумались так делать. вес правда от этого увеличится.
я думаю со временем, палки начинали бы неожидано в самый неподходящий момент "складываться". В скандинавской ходьбе нет такой нагрузки на палки, как в беговых лыжах и телескопический механизм вряд-ли долго протянет. ИМХО.
палки переменной высоты- не проблема для производителя. их уже делают для нордик волкинг. проблема в другом. по международным правилам ФИС такие палки использовать на соревнованиях запрещено!
Я считаю, что в последнее время, особенно с появлением НИС, Атомик все больше теряет, от "вынужденной" пропаганды СНС.
Все таки, если объективно то, лыжи с НИС более привлекательны для покупателя, хотя бы при условии последующей продажи, чем без НИС. Я бы, например, купил бы себе топ лыжи Атомик будь они с НИС платформой.
Субъективно, из всех топ лыжных брендов, Атомик мог бы составить наиболее сильную конкуренцию Фишер.