Просто ради интереса хочу понять, как может происходить следующее: эпюры лыж одной модели, но разной жесткости пропорциональны (т.е. график эпюры по форме одинаков, меняются только величины сил), при этом, на мой взгляд, жесткость носков и пяток изменить практически невозможно - они для лыж разной жесткости одинаковы. Ведь в концевых частях нет сот, нет боковых сторон колодки... Т.е. там тупо несколько слоев пластика, причем толщина этого пирога и отдельных его слоев тоже одинакова для лыж разных ростовок (если я правильно понимаю, концевые части состоят из собственно базы, верхнего финишного слоя и промежуточного стекловолокна). Неужели жесткость всей лыжи задается только средней частью? И если так, то за счет чего идет варьирование?
к тому, что на концах сот нет. Эти обрубки - для средней части. Концы - просто слои пластика. Следовательно, жесткость концов должна быть одинаковой для всех пар одной ростовки.
Качество лыж определяется проектируемым положением верхнего о нижнего пластиков(разницы их длины), а также их возможная деформация при нагрузках. В качественных лыжах эта разница сохраняется до самых перегибов носков, соответственно между пластиками имеется промежуточный связывающий материал. Если его нет, то носки лыж задираются и выключаются из работы. На практике производитель не всегда может реализовать проектные решения. так случилоси и с новыми росси, соты которых оказались залитыми на расстоянии 27 см от носка. Подтверждается вскрытием о разрыво в одном и том же месте верхнего на одной и ниднего на другой лыже. Снимок сп затруднен для читания, так как плохое фото, а лыжа уже отремонтировапна. ценник на лыжи - 15 тыс. р