у меня примерно такой же расклад Возрастом немного постарше, уровнем немного пониже. Красногорск и Ромашково. И тоже нацеливаюсь пробежать на КМС.
Может быть есть смысл скооперироваться, например, на летний период, например чтобы бегать длинные кроссы.. ?
PS по поводу тренера - я обратился за помощью не совсем к профильному - Василию Парнякову (skirun.ru) - помогает писать мне планы / мониторить функциональную готовность. Занимаюсь с ним относительно недолго, об эффективности методики отзыв пока дать не могу. Но как человек и как тренер - мне понравился.
Николай, вполне можно посчитать. Реально тренируюсь вечером (с 20:00(21:00) до 22:00(23:00)) в рабочие дни, а в выходные с утра. Думаю делать пару тренировок с тренером. А ещё две-3 сам.
Причем с тренером реально жесткие Цель - результат: КМС-МС
Функционально, не вижу преград. А вот находить возможности тренироваться достаточное кол-во времени и (!) достаточно хорошо восстанавливаться - это роскошь, доступная не всем
меня поправят. Но, по моему, реально бегающие в зрелом возрасте на уровне КМС в московском регионе - все этой бедой с юности занимались.
В зрелом возрасте можно стать офигительно выносливым и штамповать десятки пять раз подряд по 30 минут, но до скорости КМС - как до неба. Нету ее, скорости. Только единицам подвластно.
1 разряд - это реальная вещь а вот кмс, мс присуждается по месту, а там если собирается компания нормальных лыжников - скорости от первого разряда совсем другие. чтобы выйти на тот уровень надо хотябы пару сборов, и часов 10-12 в неделю.
Андрей, я тренируюсь по 10-12часов, что-то КМС и не пахнет. )
Есть другой критерий. Сдать на КМС, это заехать в 20-ку(или 15-ку, не помню) на марафоне Кузина-Барановой, попутно обыграв человек 20 мастеров спорта. Посмотрите в протоколе кто там бежит и сразу почувствуете разницу.
напишите мне в почту или позвоните, я занимаюсь функциональным тренингом в целом, может смогу чего путного подсказать, номер мой 89164077674, а почта под конвертом
Чтобы ответить по существу, нужно увидеть и разобраться. После диагноза можно принять правильное решение. Но тренирую только в Одинцово. Мое объявление смотрите в толкучке на этом сайте.
НЕ знаю на сколько верно приплетать сюда бег, просто относительно себя скажу: бег на 1км-3.25, бег на 3км-11.15, но при таких результатах(плохих) стабильно бегаю 5км на лыжах на 1 разряд(14,14.20,14.30), 10 также. А вот кмс по моему нереально, детишки 15 лет из ДЮСШ обгоняют меня((()
Не имея результата в беге трудно иметь хороший результат в лыжах. Есть конечно уникумы с мощным телосложением, здорово бегущие на лыжах, но неспособные в силу своего телосложения бегать достаточно быстро. Но и они за счет функционалки бегут весьма прилично. В целом лыжник, не бегущий километр из трех минут, 3 км из 9.50, 5 км из 18, 10 км из 38 и 15 км из часа может считаться весьма слабым перворазрядником.
Вы же не профик. Готовы бросить все ради этой цели причем без гарантии результата? Объем на КМС не менее 6000км в год, по 2 тренировки в день и т.д. и т.п. Оно Вам надо?
Попробуй хотя бы сотню в неделю ножками сделать включая 2 интервальных/темповых и 1 длительную, может одумаешься Не надо оно нам уже, не стоит надрываться.
ТОП-40-50 на ДМ или ПС, Битца, Красногорск максимум ТОП-15. Вот как-то так, можно самостоятельно прикинуть сколько надо скинуть до таких результатов и решить для себя а надо ли оно.
на марафоне почему бы и нет, или на любых длинных стартах, когда пересекаются ЧР, КР и другие старты, такое тоже бывает, КМС-то зацепить точно можно, если правильную гоночку найти, но естественно бежать надо
На пер-ве субъектов возрастным очень проблемно, там старшие юноши и юниоры бьются "за место под солнцем". Есть "Праздник Севера", если он входит в ЕКП или другие марафоны. Там "старикам" попроще с молодыми бороться.
Хотите честно, мое мнение? Если возрастной любитель задает такие вопросы, как в теме, то ему реальнее войти в состав экспедиции на Марс. Потому что соревнующиеся и/или работающие спортсменами, такие вещи не спрашивают на форумах. Но мечта дело хорошее и тренироваться в любом случае полезно, а организм сам даст знать, когда наступит предел. Удачи.
всех любителей кроме Леши Рябова Да и он до КМСа не доехал. Так что "unreal" Иными словами нечего людей от других дел отрывать. В этом возрасте здоровье уже беречь пора.
кто может подсказать какие конкретно трассы (участки трасс) в Московском регионе соответствуют по рельефу и др. характеристикам для выполнения нормативов 1 разряда. Интересует 10, 5 и 1 км. Если тема обсуждалась, то также спасибо за ссылочки
Абсолютно точно соответствуют Пересвет, Планерная, Красногорск. Они сертифицированы.
По рельефу соответствуют трассы в Цурюпе, дальние петли Битцы и горная часть трассы в Ромашково. Может и все круги в Битце и Ромашково соответствуют, но это мерять надо и смотреть правила.
Необходим тренер.
Цель:
Выполнить КМС, МС
Текущие данные:
Возраст 28, Бегаю по 2-му разряду.
2-3 занятия в неделю с тренером.
Ещё 2-3 занятия самостоятельно.
Место проведения тренировок - зимой Красногорск. (Ромашково)