Здравствуите.Возник вопрос по хранению лыж.Купил себе лыжи но ни разу не катался т.к. уже конец зимы и у нас уже постоянно плюсовая температура.Почитав понял что пластик надо залить парафином и лыжи поставить в чехол.Если ни разу не катался стоит ли заливать,т.к. почитав что новые лыжи идут с транспортировочным парафином или смазкои.
Лыжи тиса топ скатинг. А про погоду, в Пензе уже несколько днеи 0 +1-2 хотя сегодня пошел легкии снег. Если вдруг собирусь прокатнутся,надо сначала почистить лыжи(протереть как читал бензином или скипидаром) ,потом нанести мазь???и сколько слоев наносить???Если приглаживать мазь обычным утюгом ,но осторожно пластик не покоробит???
Что же без мази на чистом пластике ездить??? Я всегда думал что мазь даже н апластиковые надо наносить.Здесь где-то читал все вроде наносят,они какже наносят.
Если мазь держания, то у вас коньковые лыжи. Они слишком жесткие, чтобы кататься классикой.
Если мазь скольжения, то не забивайте голову. Просто берите лыжи и катайтесь себе в удовольствие.
При очень эпизодических покатушках, как у Вас, тратить усилия на подготовку лыж не зачем. Лучше тратить эти усилия на само катание. Пользы точно больше.
ну снег стал совсем жестким по моему.То есть в принципе ничего не надо можно идти кататься на голом пластике.А про мазь опять же что бы не портить пластик что бы прожили дольше.Я впринципе понял сразу что надо мазь скольжения,почитав здесь я так поняль ,что держания для классики ,что бы лыжи не проскальзовали.опять же почитав здесь сделал вывод ,что многие наносят мази,поэтому и спрашиваю)
Мазь скольжения используют не для того, чтобы защитить пластик. Это не двигатель авто и совсем не критично кататься без смазки. Ее используют, чтобы улучшить скольжение (например, на соревнования или на тяжелые погодные условия, когда совсем не комфортно кататься на голом пластике).
вот бери любую разновидность которая называется Easy glide в флаконе, в спрее, любая Easy glide от Swix - 5ть минут перед выходом, растереть или пробкой или, у некоторых Esy glide на попе есть спец растирка и все, если ты не пытаешься отыграть на дистанции 30 секунд, то разницы не заметишь. и не порть лыжи, оно тебе ещё нормально послужат.