Подскажите в чём преимущество, если есть и насколько большое тренажёрож как Ercolina, Ariete, Sport-star ? Реально ли вы считаете разница существена ? И какая из моделей, на ваш взгляд, лучшая ?
От спортстара шум очень сильный. Ерколина тоже шумит, но раз в пять тише. В децибелах не мерял, но шум от спортстара меня просто бесил, а у Ерколины я его почти не замечаю.
окончания данного сезона. Применял Э весну-осень 2012, зимой 2012/2013 в лыжах результаты показывал точно не хуже предыдущего сезона, может где-то лучше. Сейчас с апреля опять использую Э, в роллерных гонках ощущаю прогресс.
дабл-полингу с покрыхой. Я на Э занимаюсь меньше. 2) Направленность моих занятий с Э сводится к улучшению спринтерских роллерных навыков, потому что толчок с Э очень похож на толчок в роллерном спринте. 3) С покрыхой техника более приближена к реальному зимнему дабл-полингу. 4) На тренировках я больше времени уделяю работе ногами (и зимой, и летом), а Толя и зимой много занимается греблей. Учитывая вышесказанное, зимой в дабл-полинге я проигрываю Нестерову. А он мне проигрывает в коньке, где ноги имеют большее значение.
Существуют же более бюджетные варианты: 1) Покрыха. Затраты - проезд к месту тренировки (время, бензин). 2) Тележка (как у турбо-деда). Затраты оценить не могу, но очевидно много меньше, чем Э. 3) Резина (правда, она не даст правильную кинематику и нагрузку). Затраты - 400 р.
Еще есть такой зверь как Thorax Trainer. Его используют многие чуваки из Skiclassiks. Куан грил: ацкая штуковина! Штырит нипадецки. Но громоздкая и скорее всего довольно дорогая. У Куана действительно нет Э, но он и летом, и зимой часами гребет на тугих роликах и на лыжах. Так что Э ему наверное нафик не нужна.
Вы можете соглашаться или нет, но все реально бегущие люди уже давно ушли на Эрколину или самопальные тележки. В прошлом и этом году я много поездил по лыжным меккам и никогда не видел ни одного человека, тянущего резину. Зато стационарных конструкций для крепления Эрколины понавешано по самое небалуйся.
Не, тренажер круче. Во-первых, он позволяет варьировать нагрузку. Можно поставить такой уровень сопротивления, что и тридцать секунд не проработаешь. Во-вторых, компьютер, совмещенный с тренажером-классная вещь в отслеживании прогресса в увеличении общей мощности и мощности единичного движения. В третьих на тренажере с компом можно устроить соревнования, что мы и делали Хотя я свой продал. Спина не позволяет на нем работать. Так что мой выбор - тележка, все хочу построить
Моя тележка выглядит так: , в собранном виде так: . Делал "ноги" под угол 15 и 25град., длину "направляющих" 205см под длину маха руками 140см(под рост 174см), в рабочее положение приводится за 2мин. посредством 2-х гаек-барашков М8 на штангах-раскосинах передней и задней ног.
Я вот не понимаю, что ты споришь? Любой, у кого есть Ерколина или Спорт-стар скажет, что резина - фигня и по уровню нагрузки и рядом не стоит с тренажером.
Другой вопрос, что такую же нагрузку можно дать катаясь одновременными ходами с отягощением, работой с гантелями и штангой. Просто с тренажером это проще.
А Климов и так силен в плечевом поясе, он же инструктор по рукопашке вроде, думаю в свое время железа много натаскал.
лично для себя поставлю точку и напишу то, что оспорить нельзя свой опыт
т.к. я этими нелепыми телодвижениями занимаюсь уже много лет и всяко разно пробовал и наблюдал потом что получалось... у нас в клубе есть спорт-стар были года, когда я на него налегал были года когда совсем не исп-л (резина или офп или вообще оч_мало_силовой_осенью) дык вот зимний рез-т от налегания на с-с никак не зависел и даже даблполинг как таковой
есть и другие наблюдения связанные с силовыми (более интересные но писать их смысла не вижу спецы и так кругом
Налегал - это сколько? По полчаса в день, по часу или??? Я в принципе не верю, в то что тренажеры типа Ветерка, Мастера или Эрколины ничего не дают, мне кажется важна методика... вот она и интересна )). Что касается покрышка = 0, а Эрколина денег стоит - у нас в лыжном центре 3 штуки Ветерка, в принципе для меня вложений ноль, как и для покрышки, а что бы на ролях покататься - надо еще с час перемещаться на авто (( Что касается Климова - то как-то в своем отчете написал - "...перед марафоном принял участие в соревнованиях по жиму..." )))
мне просто интересно сколько кто тянет...Ветерок )), и для понимания чужого опыта. Ну и естественно относительно себя, в принципе вся подготовка относительно себя предыдущего и интересна... Это зимой она уже воплощается в относительно кого-то )). Кстати насчет резины - как-то спросил одного приличного лыжника (МС), так вот он сказал, что надо и Ветерок тянуть - он для силы, и резину - для резкости . Что касается Эрколины и тп тренажерам, то мне кажется они хороши дозированостью (регулировать легко) нагрузки и дают прирост, когда работаешь от минут 40. Второй вариант - резкая и скоростная работа 10-20 раз в 5-6-10 подходов, где-то на ютубе видел...
Я и Э тягаю, и резину тоже. Только не в один день.
24.05.2013 15:42
Эрколиной трудновато подгрузить непосредственно трицепс, когда руки уже уходят за корпус (дивайс уже набирает инерцию), а у резины в этот момент - самое большое сопротивление. Зато резиной не натренировать начальное резкое движение, т.к. натяжение резины в этой точке самое слабое. С Э практикую разную нагрузку и разное кол-во движений. От 20 до 50 в подходе.
цель которой - пробежать марафон на руках... сейчас могу десятку на слабом рельефе - потом скорость падает. Сколько и как надо заниматься, чтобы поднять уровень в следующем сезоне еще на десятку?
Нет у меня такой цели. Я использую Э для подготовки к роллерам (весна-осень). Специфика роллеров сильно отличается от лыж. Толя Нестеров все лето таскает за собой покрыху, гребя при этом руками. Он 30 км в Ромашково (савельевсксая гонка) на одних руках очень прилично проехал. Я был на мази, и он меня обул. Так что вопрос как прогрести полтан - это лучше к нему
Русской марафонской команды (думаю это будет в июле в Дёмино) и Вы получите мастер-класс от сильнейших марафонцев, которые в течение 2-х недель будут специально готовиться к гонкам без мази держания, тренируя одновременный ход... Мастер-классы - часть нашей подготовки!
на шведскую стенку крюками,будет ли он болтаться? Ведь жесткого крепления нет. Какие должны быть параметры шведской стенки (ширина, расстояния между перекладинами)?
жесткий поролон (для утепления окон), а если шаг между шведской стенкой большой, то это лечится двумя алюминиевыми профилями, прикручиваемыми к Э болтами М6 с барашками. Профили покупаются на строит. рынке, отпиливаются по размеру, к ним приматывается скотчем жесткий поролон. И ничего не болтается.
то важно, чтобы расстояние между перекладинами шв. стенки было меньше, чем высота металлической пластины Э, на которой крепится собсссно механизм. Я могу в личку сбросить фото Э с моими колхозными примочками.
Два месяца назад в Поволжье спорт , спасибо Н. Д. Лузину , купил svecom ski , очень доволен , удобно возить в машине , удобно крепить , нагрузка меняется , работаю по 30 -60 минут в день , различными ходами и т. д . очень класная вещь , используют все сборники , думаю зимой будет улучшение .
никакой принципиальной разницы с Эрколиной нет. Мы приобрели тренажеры по специальной цене в порядке спонсорской помощи. Первую партию ребята уже используют, ждем вторую часть...
Основные классические марафоны (Марчелонга, Вазалоппет, Кёниг) да и коньковые Дёмино и Ханты-Мансийск проходят скорее по равнине, где одновременные хода и выступление на лыжах без применения мази держания - залог успеха! Для нас эти тренажеры, помимо развития общей выносливости - основа подготовки...
Я сейчас использую разновидность вот такого тренажера.
Стоит ничегонестоит, при различных упражнениях хорошо тренирует руки, ноги, пресс. Глубоко убежден, что потребности любого разрядника такой тренажер удовлетворяет полностью. Обеспечивая к тому же разнообразие занятий на воздухе и свежую зелень )))))
могут обеспечить и другие упражнения )) Но как говориться: кесарю - кесарево, а слесарю - ... Ну и как говорил Остап Бендер: "пилите Шура - пилите, они золотые!"
И какая из моделей, на ваш взгляд, лучшая ?