Купил лыжи с креплениями rottefella r3 skate. Раньше были у меня были только Nordic 75. Установил я их на лыжи и тут столкнулся с проблемой: крепления застёгиваются с оооочень большим усилием, я реально боюсь их сломать. А открыть их без помощи отвертки вообще нереально. Перед установкой проверял их, все открывалось и закрывалось нормально, с небольшим усилием. Подскажите, в чем может быть проблема? Может ли такое быть из-за слишком сильно завернутых шурупов? Или может я упустил какие-нибудь нюансы установки? И вообще, какое надо прилагать усилие, чтобы застегнуть эти крепления? Заранее благодарю за помощь.
Не знаю, правда, насколько верным путем. На флексорах (резинки, которые вставляются в крепление самостоятельно после установки. Вроде они так называются) были, как я понял, защитные пластиковые накладки. Я их отсоединил от флексора и все стало закрываться и открываться с умеренным усилием. Вот только правильно ли я сделал, что снял эти пластиковые накладки... И зачем они там вообще нужны были, я тоже не понимаю.