******************************************************** Приглашаем всех любителей беговых лыж принять участие в I этапе World Class Outdoor Cup 2013! 24 февраля в «СК Ромашково» пройдет I этап World Class Outdoor Cup 2013 – соревнования по беговым лыжам для всех желающих! Это большое ежегодное соревнование традиционно соберет самых активных любителей фитнеса и здорового образа жизни! В рамках забега участникам предстоит преодолеть дистанцию на беговых лыжах - женщинам в 8 км, а мужчинам в 16! Приглашаем всех желающих испытать свои силы и принять участие в борьбе за главный приз – Кубок World Class OUTDOOR 2013 – сертификат на 3 месяца членства в сети фитнес-клубов World Class! За 1ый этап (беговые лыжи) победители в каждой группе получат призы эквивалентом: · 1 место – 7 500 - 10 000 руб. · 2 место – 5 000 – 7 500 руб. · 3 место – 3 000 – 5 000 руб. Предварительная регистрация открыта до 22.02.2013, 20-00 ********************************************************
Итак, Мужчины – 16 км Женщины – 8 км Гонка пойдёт по 8-километровому кругу. Стиль свободный. 10:30 Начало регистрации 12:00 Старт - мужчины, все группы 12:05 Старт - женщины, все группы 14:00 Награждение
Круг для гонки 8 км готов. Прошлой ночью прокатана срезка в обход Нырков, которая раньше мало использовалась. Спуск перед Чижовским подъемом (единственный спуск на круге!) выровнен. Разметка будет повешена к субботе.
Обратите внимание, используется круг суточной лыжной гонки "Ромашковский Вызов 24". Участники суточной гонки могут заявиться на гонку WorldClass и протестировать круг в боевых условиях.
Обратите внимание, что призы (вещественные призы!) с заявленными выше денежными эквивалентами предусмотрены для КАЖДОЙ группы участников.
В настоящее время заявилось более 100 человек. Напомню, предварительная регистрация открыта до 20 часов 22 февраля. Оплата стартовых взносов на сайте SPORT-ID проходит нормально. Просьба не беспокоиться. Информация по подтверждениям оплат стартовых взносов пока не отображается, программисты над этим работают. Можно заявиться и на месте старта, но это дороже.
Будет онлайн-трансляция результатов.
Будет пункт питания с хорошим меню: сухофрукты, бананы, апельсины, грецкие орехи, овсяное печенье, тортики "Русская Нива" и много чая . В общем, почти как на суточной гонке, только без полевой кухни.
На гонке будут работать мастера фотосъёмки Глеб Салов и Ольга Полякова. Фото отличного качества как в стартовом городке, так и с трассы (в динамике, с экспрессией) гарантированы.
Комментирует гонку знаменитый и харизматичный Денис Провалов, чемпион мира по спортивной спелеологии. Так что, эмоциональный, остроумный и зажигательный комментарий будет обеспечен!
Будет дежурить медицинская бригада компании "Медсвисс". Заказаны 2 (два!) биотуалета! Будет музыка.
Что еще нужно для хорошего спортивного праздника? Добро пожаловать в Ромашково!
продлена до 20:00 сегодняшнего дня. Регистрируйтесь и оплачивайте взносы! В день старта взнос выше, в том числе и для тех, кто предварительно зарегистрировался, но не оплатил. Оплачивайте через Sport-ID, время еще есть!
Уважаемые участники! Просьба подходить на регистрацию в белый шатёр пораньше, чтобы не создавать очередь. Поскольку участников довольно много, регистрацию на месте старта начнём на полчаса раньше - с 10:00. Закрытие регистрации в 11:50. Кто не успел, сами понимаете...
Результаты онлайн-трансляции можно посмотреть здесь:
После гонки результаты не выверялись, поскольку видимых ошибок не замечено. Если какие-либо ошибки или неточности обнаружатся, сообщите здесь или в почту g_a_v@mail.ru
На гонке работали три группы фотографов. Сейчас загружается один из альбомов группы учениц Сергея Коновалова. Съёмка на Чижовском подъёме. Я не разбирал фото, выкладываю, как есть:
Есть еще несколько фотоальбомов той же группы. Выложу позже.
Между прочим, самая "мелкая", а ей всего то 13 (тринадцать!) уже имеет свою персональную выставку. А вчера, после съёмок в фотостудии, её фотографии взяли к себе на страницы люди, которые занимаются профессионально студийной фотографией от 15 лет и более. Вот так. Выложил 84 фотографии на фэйсбуке Гонка World Class в Ромашково 24 февраля 2013 года. Фотографии Яны Ипатовой, Светланы Ипатовой и Сергея Коновалова.
Первый буду. Итак, раскатавшись по серии найт капов, решил попробовать ездить по ромашковским трассам днем. Что хоть и не так романтично, но зато лучше видно трассу. И, несомненно, быстрее. Запуганный страшными историями про то, что места на парковке в Немчиновке нужно занимать за неделю до старта и обязательно в порядке живой очереди, забазировался на Медике. Что, впрочем, все равно «не алё» - дороги до трассы ни я, ни опрашиваемые мной люди не знали и поэтому я проехал лишних 10 км. Ну, может 9. В стартовом коридоре скромно встал позади. После старта понял, что немножко недооценил себя и первые пару километров прошивал участников, пока не зацепился за пелетон, идущий примерно с моей скоростью. Когда отдышался от стартового спурта и решил возглавить пелетон, начался спуск. В результате долго и изобретательно крыл себя матом – пришлось много и сурово плужить – впереди встали в две колоны, обогнать не было никакой возможности. Думаю, секунд 30 я сам у себя украл. В конце спуска на повороте объехал пелетон, впереди остался только один лыжник в костюме World Class. В принципе он шел медленнее, чем мог я, но решил не обгонять, а отдохнуть на подъеме, чтобы «запулить» равнину до второго круга. Что и получилось. На выходе с подъема «смену» мне сдали и я убежал. Ребята пытались зацепиться, но через километр я их уже не видел. Зато стал видеть предыдущий пелетон и поставил цель догнать и по-возможности, обойти. В результате всю равнину они маячили перед мной, потом стали уходить, видать где-то я дернулся и сам не заметил. Перед началом второго круга нагнал-таки хвост пелетона и в начале второго круга обошел одного участника. Зачем-то дернулся в тягунок (ну вот же они! вот! Давай, поддай!), за азартом и накушался. Скорость упала, до подъема нужно было восстановиться. Поехал в раскатку, выдерживая каждый прокат, ловил фазы расслабления. Хвост пелетона исчез. Спуск – ок, максимально быстро и расслаблено. И вдруг посередине подъема слышу сзади преследователей. Что за черт?! Вроде быстро вкатываю… Ускоряюсь. Падаю на каком-то сучке. Ребята обходят. Пока встаю и разгоняюсь, отрываются. Сзади еще нагоняет совершенно свежий гонец. Без отдышки. Вежливый. Легковес. Дальнейшая гонка прошла в гамлетовском стиле: «to catch or not to catch?». Догоню или не догоню? Я старательно пытался ускоряться. Стал даосом. Медитировал на отказывающие мышцы. Дышал жабрами. Пердел горохом (этот способ я подсмотрел у Крисс Веллингтон, так что спортивный способ, не осуждайте). Вызывал метеорит в сторону Кремля (пока соперники будут варежку разевать на чудо природы, я их и объеду). Не вышло. Не догнал. Второй круг слил сам себе на 2 минуты. Наверное, нужно было просто ехать, а не медитировать.
Немного замечаний по организации. Регистрация – ок. Уже привыкаешь в электронным платежкам, что кмк хорошо, потому что есть выбор – раз я ответственная, занудная сволочь – сделайте мне подешевле. Разгильдяи пусть платят за разгильдяйство наличными. Камера хранения – не ок. Не было. Поскольку я предполагал, что так и будет, то взял с собой поясную сумку, куда и хотел спрятать ключ от машины, где миллионы лежат. По закону Мерфи замок на сумке сломался ровно в том момент, когда я уже размялся и раздевался. Сердобольные организаторы все поняли про миллионы и спрятали сумку подальше. Но все равно не ок. Если вдруг сопрут разминку – ну и наплевать. А вот документы, ключи, телефон – вещи ценные тем, что очень долго их восстанавливать. Пожелание на будущее организаторам – делайте камеру, это не сложно, нужен всего один человек, рулон ленты и пакеты. Трасса – ок. В некоторых местах был горб, но не критично. Старт, финиш, результаты – ок. Пункт питания. Вообще странно кормить после 16 км, но раз уж заявили… В общем, я не знаю, что досталось девочкам, но лично я утащил только жопку от банана. Все остальное съела первая половина финишировавших мужчин. Чай тоже выпили в один присест, правда потом обнаружился еще один термос на столе с медом. Даже не знаю, что сказать – с одной стороны жабная жаба душит, что так и не досталось тортика, с другой, был чай, изотоник, вода – и на этом БОЛЬШОЕ спасибо. Правда-правда спасибо, я не ерничаю.  Праздник – ок. Очень понравилась тема с танцами-упражнениями после гонки. Блин, реально тема. Очень задорно… Солнце, музыка, красивые девчонки разные па выдают… Сам хотел присоединится к группе, но постеснялся. Впрочем, оглядев ряды мужчин, понял, что я не один такой «завис». Вообще прикольно. Вот так после гонки можно и сессию растяжки делать и танцы те же. И необычно, и в качестве заминки прекрасно подходит. Организаторам большое спасибо. Появилась мысль поучаствовать в оставшихся двух этапах, где я посильнее, чем в лыжах и таки добраться до тортика. Прекрасная погода, вежливые участники, хорошая организация. Спасибо.
Про путь от Медика до Ромашково. Раз уж я так усердно всех соблазняю ехать именно от Медика, то конечно надо как-то промаркировать путь в лесу (такая мысль есть), чтобы не плутали. Сделаем. А сегодня на парковках и дороге от переезда опять АХТУНГ творился (((, не к добру это...
именно из-за этого в основном решил не ехать в Ромашково, а поехать в Битцу - хотел не приключений, а гонки, первой полноценной после 3 недель болезни. А вышло ...грустно: именно в Битцу, где всегда нет проблем с заездом и парковкой, я на машине сегодня в итоге и не попал - была (как слышал) какая-то жуткая авария на МКАДе, в итоге МКАД и все Ясенево намертво стояли, просто не двигаясь (около километра в районе бывшего "Трансвааль-парка" я ехал час). Еле прорвался к проезду Карамзина, бросил машину - и бегом ногами через переход к базе (а народ, слышал, чуть ли не от метро пешком шел). Еле успел к старту, все думал - а не зря ли я в Ромашково не поехал?
Что еще смущало - старт 200 чел в условиях Ромашково. В условиях пруда в Битце и последующих широченных полей - это я вполне представляю, сегодня выехал без проблем 10м-15м со старта. А как можно нормально разобраться при ширине трассы в Ромашково - не знаю. Это была 2-я причина моего выбора. Напишите, люди из головки, как вы выезжали со старта в Ромашково (интересуют люди примерно моего уровня, т.е. в протоколе - в районе 4 места в открытой группе)? Мне будет полезно на будущее. Да, и что там было с трассой? Не с горбом, а со структурой снега? Наст? Мелкозернистый снег? Фирн? Вчера не нашел за день НИ ОДНОГО чела, кто бы ответил мне на этот вопрос. В Битце сегодня был белейший мелкий мучнистый снег (абсолютно не рекристаллизованный), на котором мои замечательные, обычно всех "давящие" Фишки ехали отвратительно. А в Ромашково?
но у меня это можно сказать единственная лыжная гонка за последние несколько лет (больше 5 точно). Холодные фишки с hf -2-8 сначала ехали также как и теплые с hf +1-4, но через несколько минут на солнышке они уже начали сливать. Поехал на на теплых софт-треках . На старте меня окружали очень нарядные лыжники и с моими 500 км за зиму я считал, что ни на что хорошее рассчитывать не стоит. На старте встал вторым рядом, какой-то нехороший человек все рвался в бой и постоянно наезжал мне на палки, хотя мы еще не стартовали. После старта была сильная толкотня, но я как-то удачно объехал часть народа слева по краю, завал на поле тоже объехал и хорошенько накатил вниз. Я х.з. как называется такой снег - такая крошка ледяная была, катило на 1 кругу шикарно. На втором появилась "мука" и катило похуже, это и по результатам видно. Так вот, посидел поочередно за несколькими лыжниками, обошел их. Двоих обошел в конце подъема, еще двоих добрал через километр и тут кто-то с обочины сказал, что я пятый. Мягко говоря, неожиданно. На втором кругу поработал впереди и один отцепился. Сильно ломить не было сил и второго думал попробовать отцепить на подъеме, но лыжи у него работали получше, поэтому я перед подъемом оказался позади. Так же он уехал и на финиш. Вот как-то так я оказался четвертым в абсолюте.
понял. Там, похоже, идея в том, что средний уровень был очень слабый, если гонцы с моими скоростями были в районе 4-го места (есс-но, слабый именно СРЕДНИЙ уровень - лидеры, Васичев и Саня Денисов, да и примкнувший к ним Саша Будник, гонцы могучие), поэтому все спокойно разобрались и на узкой трассе. В Битце бы такое не прошло. Что касается моего "уровня", если его можно так назвать - его легко по протоколам Найт Капа, например, посмотреть. Где-то минута выигрыша на 10-ке у Юры Власова, т.е. в районе 43 - 44 минут на данной гонке. Потому и спрашивал, как выбирались люди в районе 4 места.
да и примкнувший к ним Саша Будник, гонцы могучие)
25.02.2013 14:06
вот его я и догнал к 6 км без особых напрягов. Мог бы раньше, но в подъем не упирался - он метрах в 40 был. А к финишу было под горочку и из-за разницы в скольжении слил несколько секунд.
не смешите Относительно могучим по моим меркам я был лет 10 назад, когда за тренировку по 40-50-60 км проезжал, и под 1000 за декабрь накатывал, и в двухсотку на лыжне России на полтиннике заезжал (стартуя из жоп). Тогда катал только на Свиксах Алюлайтах, а сейчас один раз выехал, руки чуть не отсохли - привык уже на легеньких карбоновых палках. Вон в теме SNS против NNN меня быстренько с дерьмом смешали за то, что я крепы Р2 на первой же трене разбил. Вот в МТБ среди любителей меня еще можно считать относительно могучим. Хотя там тоже до выходцев из спортшкол и профиков, как до китая раком.
Вы просто подтвердили свой очень высокий любительский уровень, а про велик я вообще молчу, в последнее время, почти везде где учавствуете, Вы в тройке призеров. Но это уже другая тема ; )
В мужском старте насобиралось не более 100. Старт сделали от поляны, где в предыдущие годы был старт найт капов, в сторону 1,5 км круга с поворотом на лэп и далее уже на трассу. Таким образом метров на 300-400 было широкое место, где можно было разобраться. Лично я никаких проблем не ощутил и завала никакого не видел. По ходу гонки на трассе легко обгонялось почти везде. Трасса была жесткая, ровная. В некоторых местах был небольшой горб, но лично мне только помогал. Потому что снег был мелкозернистый, в некоторых местах мучнистый, лыжи на нем катили плохо. Впрочем была пара мест, где снег был более кристализованный, фирновый такой. В колее у меня вообще не ехало.
Спасибо за инфу про состояние трассы, сег в ночь выхожу ровнять горб на 5ке, по отзывам критичные места на прямой к Пивной и на Завьяловской. Потом уеду на 10ку.
Приглашаем всех любителей беговых лыж принять участие в I этапе World Class Outdoor Cup 2013!
24 февраля в «СК Ромашково» пройдет I этап World Class Outdoor Cup 2013 – соревнования по беговым лыжам для всех желающих!
Это большое ежегодное соревнование традиционно соберет самых активных любителей фитнеса и здорового образа жизни!
В рамках забега участникам предстоит преодолеть дистанцию на беговых лыжах - женщинам в 8 км, а мужчинам в 16!
Приглашаем всех желающих испытать свои силы и принять участие в борьбе за главный приз – Кубок World Class OUTDOOR 2013 – сертификат на 3 месяца членства в сети фитнес-клубов World Class!
За 1ый этап (беговые лыжи) победители в каждой группе получат призы эквивалентом:
· 1 место – 7 500 - 10 000 руб.
· 2 место – 5 000 – 7 500 руб.
· 3 место – 3 000 – 5 000 руб.
Предварительная регистрация открыта до 22.02.2013, 20-00